elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  contraseñas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: contraseñas  (Leído 2,216 veces)
ankora45

Desconectado Desconectado

Mensajes: 52



Ver Perfil
contraseñas
« en: 16 Octubre 2012, 14:52 pm »

Hola intento hacer un sistema de contraseñas pero debido a mi poca experiencia en la programacion de c o c++ no detecto el error por el cual el compilador no me deja compilarlo ya que me tira un error
Código
  1. #include <stdlib.h>
  2. #include <stdio.h>
  3. #include <iostream>
  4.  
  5. void pass();
  6. void cp();
  7. char contra[20];
  8. FILE *fichero = fopen("contrasen.txt", "wt");
  9.  
  10. int main()
  11. {
  12. printf("1.crear conraseña\n");
  13. printf("2.comprobacion\n");
  14. switch(getchar())
  15. {
  16.  case '1': pass();
  17.  break;
  18.  case '2': cp();
  19.  break;
  20. }
  21. fclose(fichero);
  22. return 0;
  23. }
  24.  
  25.  
  26. void pass()
  27. {
  28. printf("Escribe una contra\n");
  29. std::cin>>contra;
  30. fputs(contra, fichero);
  31. main();
  32. }
  33.  
  34. void cp()
  35. {
  36. char *resultado;
  37. resultado = fgets(contra, 20, fichero);
  38. printf("introduzca la contra\n");
  39. if(getchar()==resultado)
  40. {
  41.  printf("correcto");
  42. }
  43. else
  44. {
  45.  printf("incorrecto");
  46. }
  47. }

ayudenme plz


En línea

Hay dos cosas infinitas en este mundo, el universo y la estupidez humana, y de la primera no estoy muy seguro
0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: contraseñas
« Respuesta #1 en: 16 Octubre 2012, 15:40 pm »

1.- La variable resultado no te hace falta, fgets te almacena el resultado en el primer parametro.
2.- En esta linea:
Código
  1. if(getchar()==resultado)

Intentas comparar un caracter que te devuelve getchar() con una cadena que es innecesaria, la puedes sustituir por contra. En C/C++ para comparar cadenas tienes la funcion strcmp(), en string.h/cstring.

Saludos.


En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
Puntoinfinito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 919


#! /win/archlinux


Ver Perfil WWW
Re: contraseñas
« Respuesta #2 en: 17 Octubre 2012, 00:33 am »

Sé que lo unico que voy a hacer va a ser poner otra duda más en cuestion xD

La parte de

FILE *fichero = fopen("contrasen.txt", "wt");

Lo que has echo es abrir para el programa "contrasen.txt" para que el puedo interaccionar en el, pero la pregunta es, hace falta indicar la ruta de "contrasen.txt"? Porque veo que tu no has puesto ninguna...

Saludos y espero respuesta:)

PD: Perdón por las molestias xD
En línea

AHORA EN SOFTONIC || CLICK HERE!!
Base64: QWNhYmFzIGRlIHBlcmRlciAxIG1pbnV0byBkZSB0dSB2aWRhLiBPbOkh



HACK AND 1337 : http://hackandleet.blogspot.com
WEBSITE: http://www.infiniterware.
0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: contraseñas
« Respuesta #3 en: 17 Octubre 2012, 12:09 pm »

Sé que lo unico que voy a hacer va a ser poner otra duda más en cuestion xD

La parte de

FILE *fichero = fopen("contrasen.txt", "wt");

Lo que has echo es abrir para el programa "contrasen.txt" para que el puedo interaccionar en el, pero la pregunta es, hace falta indicar la ruta de "contrasen.txt"? Porque veo que tu no has puesto ninguna...

Saludos y espero respuesta:)

PD: Perdón por las molestias xD

Eso depende del sistema operativo, pero normalmente si no especificas ruta se supone que el archivo ha de estar en el mismo directorio que el ejecutable.

Saludos.
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
Puntoinfinito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 919


#! /win/archlinux


Ver Perfil WWW
Re: contraseñas
« Respuesta #4 en: 17 Octubre 2012, 18:37 pm »

Eso depende del sistema operativo, pero normalmente si no especificas ruta se supone que el archivo ha de estar en el mismo directorio que el ejecutable.

Saludos.

Entendido :)
He probado en mi Linux y en un Windows y en los dos funcionan de maravilla, gracias por aclarar.
En línea

AHORA EN SOFTONIC || CLICK HERE!!
Base64: QWNhYmFzIGRlIHBlcmRlciAxIG1pbnV0byBkZSB0dSB2aWRhLiBPbOkh



HACK AND 1337 : http://hackandleet.blogspot.com
WEBSITE: http://www.infiniterware.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
contraseñas
Multimedia
txaler 1 2,113 Último mensaje 13 Diciembre 2004, 03:23 am
por Songoku
contraseñas
Ingeniería Inversa
julyos 1 2,381 Último mensaje 20 Diciembre 2004, 14:53 pm
por -=[ Mr. Knightmare ]=-
Contraseñas....
Programación Visual Basic
AdReNaLiNe 5 2,482 Último mensaje 29 Septiembre 2005, 00:12 am
por NYlOn
contraseñas y bitwarden
Seguridad
guarripei 6 10,065 Último mensaje 27 Mayo 2022, 05:59 am
por guarripei
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines