elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  consulta con ejercicio de practica
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: consulta con ejercicio de practica  (Leído 6,143 veces)
urvreak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 98



Ver Perfil
consulta con ejercicio de practica
« en: 20 Enero 2011, 17:41 pm »

estoy leyendo: como programar en c/c++ de deitel y dietel,
y me surgio un ejercicio que lo plantie asi:

#include <stdio.h>


 main()
{
   int a, b, c;

 
  printf("ingrese dos numeros: \n");
  scanf("%d%d\n", &a, &b);
  printf("la suma es: %d\n", a + b);
  prinft("la resta es: %d\n", a - b);
  printf("la multiplicasion es: %d\n", a * b);
  printf("la division es: %d\n", a / b);
  printf("el modulo es: %d\n", a % b);

  return 0;
 
}

pero no me deja compilarlo me dice que printf no esta declarado


En línea

.:Snifer:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74


Ver Perfil
Re: consulta con ejercicio de practica
« Respuesta #1 en: 20 Enero 2011, 17:44 pm »

El error es chiquitito hermano y sencillo la libreria que te olvidaste poner..     
 Aqui lo tienes corregido y usa Geshi para que se vea mas vistoso, ahora si deberia de dar perfecamente

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <iostream.h>
  3.  
  4. main()
  5. {
  6.   int a, b, c;
  7.  
  8.  
  9.  printf("ingrese dos numeros: \n");
  10.  scanf("%d%d\n", &a, &b);
  11.  printf("la suma es: %d\n", a + b);
  12.  prinft("la resta es: %d\n", a - b);
  13.  printf("la multiplicasion es: %d\n", a * b);
  14.  printf("la division es: %d\n", a / b);
  15.  printf("el modulo es: %d\n", a % b);
  16.  
  17.  return 0;
  18.  
  19. }                    


« Última modificación: 20 Enero 2011, 18:05 pm por .:Snifer:. » En línea

urvreak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 98



Ver Perfil
Re: consulta con ejercicio de practica
« Respuesta #2 en: 20 Enero 2011, 17:47 pm »

como la libreria? hablas sobre el include? recien estoy aprendiendo C por eso puede sonar newbbie jaja
En línea

.:Snifer:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74


Ver Perfil
Re: consulta con ejercicio de practica
« Respuesta #3 en: 20 Enero 2011, 18:06 pm »

Lo siento ya lo edite.... se me escapo jejeje y no te preocupes para eso estamos para colaborarnos aunque no estoy seguro si es libreria o no?? jejeje
En línea

Garfield07


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.121


¡Este año voy a por todas! JMJ 2011


Ver Perfil WWW
Re: consulta con ejercicio de practica
« Respuesta #4 en: 20 Enero 2011, 18:53 pm »

Si esta usando C... como le metes iostream.h?
Código:
c.c:1:22: error: iostream.h: No existe el fichero ó directorio
Que? Jeje imposible...
Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main ()
  4. {
  5. int a, b;
  6.  
  7. printf("Ingrese dos numeros: ");
  8. scanf("%d %d", &a, &b);
  9. printf("\nLa suma es: %d\n", a + b);
  10. prinft("La resta es: %d\n", a - b);
  11. printf("La multiplicacion es: %d\n", a * b);
  12. printf("La division es: %d\n", a / b);
  13. printf("El modulo es: %d\n\n", a % b);
  14.  
  15. return 0;
  16. }
  17.  

Mira mi code y compila asi...
Código:
gcc -o code code.c
./code
Tiene que ir.
Vuestros codes tienen sus fallillos ehh... El mayor es el "main ()"...
En línea



* Quiero cambiar el mundo, pero estoy seguro de que no me darían el código fuente.
* No estoy tratando de destruir a Microsoft. Ese será tan solo un efecto colateral no intencionado.
* Si compila esta bien, si arranca es perfecto.

¡Wiki elhacker.net!
Un saludo
.:Snifer:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74


Ver Perfil
Re: consulta con ejercicio de practica
« Respuesta #5 en: 20 Enero 2011, 18:57 pm »

Emmm no se la verdad pero me recuerdo un poco de Borland para Win ademas no pude encontrar C para Win 7 lo tuyo es en Linux
En línea

Garfield07


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.121


¡Este año voy a por todas! JMJ 2011


Ver Perfil WWW
Re: consulta con ejercicio de practica
« Respuesta #6 en: 20 Enero 2011, 19:10 pm »

¿C para Win7? Es lo mismo. Usa Dev-Cpp si quieres, pero es lo mismo...
Si quieres, puedes probar a usar MinGw + CodeBlocks... Eso te tiene que funcionar, lo uso yo...
Que problema te da exactamente? A mi a lo que me suena es a que no tienes las librerias bien... Reinstala.

Y si no, instalate Linux Ubuntu 10.04, aunque a mi me gusta mas el 9.04, pero el 10 puede ser mejor para empezar...
En línea



* Quiero cambiar el mundo, pero estoy seguro de que no me darían el código fuente.
* No estoy tratando de destruir a Microsoft. Ese será tan solo un efecto colateral no intencionado.
* Si compila esta bien, si arranca es perfecto.

¡Wiki elhacker.net!
Un saludo
.:Snifer:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74


Ver Perfil
Re: consulta con ejercicio de practica
« Respuesta #7 en: 20 Enero 2011, 19:13 pm »

Mira hice la prueba el borland c y no me da tengo algunos portables que usaba en XP.. Asi que ando bajandome el Ubutu siempre el 10 para meterle en VM. Ya que no puedo instalar en la Laptop.. XD me tira error gracias.. por ayudarme en realidad a los dos..
Saludos
En línea

Oblivi0n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392

Odio las ranas.


Ver Perfil
Re: consulta con ejercicio de practica
« Respuesta #8 en: 20 Enero 2011, 19:20 pm »

Código
  1. prinft("La resta es: %d\n", a - b);

Nueva instruccion?  :xD

Aparte de cambiar eso... recuerda poner (como bien dice sagrini) int main(), aunque algunos compiladores lo definen por defecto aunque no lo pongas, puede que esto no ocurra y provocar fallos.

Mira una chincheta de este subforo  de Littlehorse "Lo que no se debe hacer en C/C++"

Un saludo!
En línea

urvreak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 98



Ver Perfil
Re: consulta con ejercicio de practica
« Respuesta #9 en: 20 Enero 2011, 19:35 pm »

jaja gracias se areglo, igual nose que onda.. nunca lei nada de int main, con el dev c++ me aparecio pero como no lei nada todavia lo sacaba

una ultima cosita, como hago para que el programa no se me cierre antes de ver resultados, en pascal lo solucionaba con lo que seria un scanf pero no me funciona
gracias!
« Última modificación: 20 Enero 2011, 19:40 pm por urvreak » En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
consulta ejercicio C++
Programación C/C++
15minutos 3 2,672 Último mensaje 18 Octubre 2010, 21:51 pm
por Littlehorse
consulta ejercicio strings
Programación C/C++
johnstafe 4 2,229 Último mensaje 14 Abril 2012, 00:02 am
por flony
Consulta; ¿Que tipo de ejercicio les parece adecuado?
Programación C/C++
astinx 0 1,359 Último mensaje 10 Abril 2012, 15:15 pm
por astinx
Consulta sobre un ejercicio de clases « 1 2 »
Java
zonahurbana 11 8,962 Último mensaje 24 Noviembre 2013, 21:02 pm
por Mitsu
[Consulta] Es buena práctica agregar un archivo PHP a la carpeta de controllers con codigo que se reutiliza
PHP
UsuarioZ 1 3,619 Último mensaje 23 Enero 2023, 15:40 pm
por MinusFour
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines