Foro de elhacker.net

Programación => Programación C/C++ => Mensaje iniciado por: urvreak en 20 Enero 2011, 17:41 pm



Título: consulta con ejercicio de practica
Publicado por: urvreak en 20 Enero 2011, 17:41 pm
estoy leyendo: como programar en c/c++ de deitel y dietel,
y me surgio un ejercicio que lo plantie asi:

#include <stdio.h>


 main()
{
   int a, b, c;

 
  printf("ingrese dos numeros: \n");
  scanf("%d%d\n", &a, &b);
  printf("la suma es: %d\n", a + b);
  prinft("la resta es: %d\n", a - b);
  printf("la multiplicasion es: %d\n", a * b);
  printf("la division es: %d\n", a / b);
  printf("el modulo es: %d\n", a % b);

  return 0;
 
}

pero no me deja compilarlo me dice que printf no esta declarado


Título: Re: consulta con ejercicio de practica
Publicado por: .:Snifer:. en 20 Enero 2011, 17:44 pm
El error es chiquitito hermano y sencillo la libreria que te olvidaste poner..     
 Aqui lo tienes corregido y usa Geshi para que se vea mas vistoso, ahora si deberia de dar perfecamente

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <iostream.h>
  3.  
  4. main()
  5. {
  6.   int a, b, c;
  7.  
  8.  
  9.  printf("ingrese dos numeros: \n");
  10.  scanf("%d%d\n", &a, &b);
  11.  printf("la suma es: %d\n", a + b);
  12.  prinft("la resta es: %d\n", a - b);
  13.  printf("la multiplicasion es: %d\n", a * b);
  14.  printf("la division es: %d\n", a / b);
  15.  printf("el modulo es: %d\n", a % b);
  16.  
  17.  return 0;
  18.  
  19. }                    


Título: Re: consulta con ejercicio de practica
Publicado por: urvreak en 20 Enero 2011, 17:47 pm
como la libreria? hablas sobre el include? recien estoy aprendiendo C por eso puede sonar newbbie jaja


Título: Re: consulta con ejercicio de practica
Publicado por: .:Snifer:. en 20 Enero 2011, 18:06 pm
Lo siento ya lo edite.... se me escapo jejeje y no te preocupes para eso estamos para colaborarnos aunque no estoy seguro si es libreria o no?? jejeje


Título: Re: consulta con ejercicio de practica
Publicado por: Garfield07 en 20 Enero 2011, 18:53 pm
Si esta usando C... como le metes iostream.h?
Código:
c.c:1:22: error: iostream.h: No existe el fichero ó directorio
Que? Jeje imposible...
Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main ()
  4. {
  5. int a, b;
  6.  
  7. printf("Ingrese dos numeros: ");
  8. scanf("%d %d", &a, &b);
  9. printf("\nLa suma es: %d\n", a + b);
  10. prinft("La resta es: %d\n", a - b);
  11. printf("La multiplicacion es: %d\n", a * b);
  12. printf("La division es: %d\n", a / b);
  13. printf("El modulo es: %d\n\n", a % b);
  14.  
  15. return 0;
  16. }
  17.  

Mira mi code y compila asi...
Código:
gcc -o code code.c
./code
Tiene que ir.
Vuestros codes tienen sus fallillos ehh... El mayor es el "main ()"...


Título: Re: consulta con ejercicio de practica
Publicado por: .:Snifer:. en 20 Enero 2011, 18:57 pm
Emmm no se la verdad pero me recuerdo un poco de Borland para Win ademas no pude encontrar C para Win 7 lo tuyo es en Linux


Título: Re: consulta con ejercicio de practica
Publicado por: Garfield07 en 20 Enero 2011, 19:10 pm
¿C para Win7? Es lo mismo. Usa Dev-Cpp si quieres, pero es lo mismo...
Si quieres, puedes probar a usar MinGw + CodeBlocks... Eso te tiene que funcionar, lo uso yo...
Que problema te da exactamente? A mi a lo que me suena es a que no tienes las librerias bien... Reinstala.

Y si no, instalate Linux Ubuntu 10.04, aunque a mi me gusta mas el 9.04, pero el 10 puede ser mejor para empezar...


Título: Re: consulta con ejercicio de practica
Publicado por: .:Snifer:. en 20 Enero 2011, 19:13 pm
Mira hice la prueba el borland c y no me da tengo algunos portables que usaba en XP.. Asi que ando bajandome el Ubutu siempre el 10 para meterle en VM. Ya que no puedo instalar en la Laptop.. XD me tira error gracias.. por ayudarme en realidad a los dos..
Saludos


Título: Re: consulta con ejercicio de practica
Publicado por: Oblivi0n en 20 Enero 2011, 19:20 pm
Código
  1. prinft("La resta es: %d\n", a - b);

Nueva instruccion?  :xD

Aparte de cambiar eso... recuerda poner (como bien dice sagrini) int main(), aunque algunos compiladores lo definen por defecto aunque no lo pongas, puede que esto no ocurra y provocar fallos.

Mira una chincheta de este subforo  de Littlehorse "Lo que no se debe hacer en C/C++"

Un saludo!


Título: Re: consulta con ejercicio de practica
Publicado por: urvreak en 20 Enero 2011, 19:35 pm
jaja gracias se areglo, igual nose que onda.. nunca lei nada de int main, con el dev c++ me aparecio pero como no lei nada todavia lo sacaba

una ultima cosita, como hago para que el programa no se me cierre antes de ver resultados, en pascal lo solucionaba con lo que seria un scanf pero no me funciona
gracias!


Título: Re: consulta con ejercicio de practica
Publicado por: Oblivi0n en 20 Enero 2011, 20:14 pm
Tienes varios modos: Los buenos y los malos.

Los buenos:
- Compilas el programa, abres el terminal, y lo ejecutas desde ahi.
- Usar codeblocks, al ejecutarlos, cuando acba, pide que presiones enter antes de cerrar
- Usar getchar() (aunque segun lei puede dejar basura en el buffer de entrada, que alguien corriga esto si me equivoco)

Los malos:
- en la libreria stdlib.h se encuentra la funcion system, que hace llamadas a comandos del sistema, si te encuentras en Win2us xD, puedes usar :
Código
  1. system("PAUSE");

NO ES RECOMENDABLE, te lo pongo porque hay que saberlas todas xD, no es recomendable porque es lento, al cargar comandos del sistema, y encima, no es portable.

Yo suelo usar un scanf


Saludos


Título: Re: consulta con ejercicio de practica
Publicado por: Garfield07 en 20 Enero 2011, 20:18 pm
Si sirve de algo yo opto por correr todo desde CMD.exe, y si no, getchar (). A mi me va bien...


Título: Re: consulta con ejercicio de practica
Publicado por: urvreak en 20 Enero 2011, 21:52 pm
que seria CMD.exe? y getchar la defino como char primero, y despues la pongo con los parentesis en blanco?

les comento que mi idea era programar en ubuntu, pero por problemas de driver no me conecta a wifi.. por eso ando en windos xD


Título: Re: consulta con ejercicio de practica
Publicado por: Oblivi0n en 20 Enero 2011, 22:01 pm
cmd.exe seria la consola de windows (Inicio->ejecutar->escribres cmd)


Título: Re: consulta con ejercicio de practica
Publicado por: urvreak en 20 Enero 2011, 22:39 pm
muchas gracias por su ayuda! pude avanzar y hacer formas geometricas :P ajja