elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Comparando resultados[c]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Comparando resultados[c]  (Leído 4,716 veces)
flacc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 854



Ver Perfil WWW
Comparando resultados[c]
« en: 9 Diciembre 2010, 10:34 am »

Hola a todos, estoy alegre porque por fin pude hacer un ejercicio del libro "introducción a la programaión en c", sin tener que veniar a preguntar aqui :laugh:... y no es que no me guste el foro ni nada.. solo que me alegra haber podido encontrar y autoexplicarme mis errores(aunque tarde mas de 1 hora)... en fin... ya que lo tengo hecho, me gustaría si es que tienen tiempo, que ustedes lo hicieran, para comparar resultados en cuanto a líneas de código, sencilles del algoritmo, tamaño del mismo, uso de memoria, etc... el ejercicio es este:

Citar
Escribir un programa que calcule la suma de los 20 primeros números múltiplos de 5 o de 7

yo lo ise con 5, pero 7 o 5 es cosa de cambiar solo el digito... y cierto es que como prueba les voy a colocar mi codigo, pero no le den ojeada hasta que terminen el suyo.. mi idea es comparar basicamente mas que nada, aprender de sus estilos al programar, ya que yo solo soy aficionado y no tengo experiencia alguna escribiendo código, así que espero me perdonen si les suena a sanguijuela, pero asi me pulo al codear... y mi codigo es:

Código
  1. /* Escribir un programa que calcule la suma de los 20 primeros números múltiplos de 5 o de 7 */
  2. #include <stdio.h>
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.    int cont, valor, total, x, final, numero;
  7.    cont = 0;
  8.    final = 0;
  9.    valor = 5;
  10.    total = 0;
  11.    numero = 0;
  12.  
  13.    printf("Calculando la suma de los multiplos de 5... \n");
  14.  
  15.  
  16.    /* se repite 20 veces en función de "cont" */
  17.  
  18.    for ( cont = 0; cont <= 20; numero++ )
  19.    {
  20.        x = (numero % valor == 0) ? 1 : 0;    /* comprobando si es multiplo de "valor" */
  21.        if (x == 1)
  22.        {
  23.              total = total + numero;
  24.              cont++;
  25.              }
  26.        }
  27.  
  28.  
  29.    printf("Resultado: %d\n", total);
  30.    getchar();
  31.    return 0;
  32. }
  33.  

y eso es... si no tienen tiempo no importa... y si quieren sugerir, con confianza nomas... saludoss


En línea

ghastlyX
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.900



Ver Perfil
Re: Comparando resultados[c]
« Respuesta #1 en: 9 Diciembre 2010, 15:19 pm »

Sería mucho más eficiente si en lugar de iterar sobre los números, iteraras sobre el factor del 5, así pasarías directamente por los múltiplos.

Además, matemáticamente puedes resolverlo sin bucles. Pongo un programa que recoge en primer lugar el valor (en tu caso el 5) y a continuación el número de múltiplos que se quiera sumar e imprime su suma.
Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main() {
  4.    int valor, n;
  5.    scanf("%d %d", &valor, &n);
  6.    printf("%d\n", valor*n*(n + 1)/2);
  7. }


En línea

flacc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 854



Ver Perfil WWW
Re: Comparando resultados[c]
« Respuesta #2 en: 10 Diciembre 2010, 02:55 am »

esta claro que me falta por apreder... gracias por tu codigo y criticas... :xD
« Última modificación: 10 Diciembre 2010, 03:58 am por mini_nauta » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Comparando cadenas « 1 2 3 »
Programación C/C++
DickGumshoe 21 10,193 Último mensaje 25 Enero 2012, 21:00 pm
por Eternal Idol
[Solucionado] Comparando 2 arrays
PHP
aaronduran2 2 2,146 Último mensaje 11 Febrero 2012, 08:09 am
por aaronduran2
registros alterados comparando 2 tablas
Bases de Datos
fallout20xx 1 1,878 Último mensaje 24 Septiembre 2012, 13:34 pm
por HdM
Agregar múltiples resultados
PHP
CoolTesting 1 1,329 Último mensaje 15 Marzo 2014, 02:52 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines