elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Como transformar esto en fechas?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como transformar esto en fechas?  (Leído 2,613 veces)
Anastacio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111



Ver Perfil
Como transformar esto en fechas?
« en: 1 Febrero 2012, 17:09 pm »

Yo hice un programa que reconoce cual es tu signo zodiacal. Pero, tengo problemas con la fecha. Anda de lujo, pero para pedir la fecha, tienes que darle primero el mes, sin ceros adelante, y luego, los dias. Es decir que si tienes que escribir el 26/07, en mi programa deberas escribir:726.

Yo quisiera que me transforme el numero a una fecha. Como se haria??


En línea

You, stop to close my post, you were novice too!!!!!!!!!!!!
satu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301

Siempre aprendiendo


Ver Perfil WWW
Re: Como transformar esto en fechas?
« Respuesta #1 en: 1 Febrero 2012, 20:01 pm »

Hola

¿No puedes almacenar el día en una variable de tipo int y el mes en otra? Así sería muy fácil.

Saludos


En línea

Breakbeat como forma de vida
Xandrete

Desconectado Desconectado

Mensajes: 210



Ver Perfil
Re: Como transformar esto en fechas?
« Respuesta #2 en: 1 Febrero 2012, 20:26 pm »

Yo hice un programa que reconoce cual es tu signo zodiacal. Pero, tengo problemas con la fecha. Anda de lujo, pero para pedir la fecha, tienes que darle primero el mes, sin ceros adelante, y luego, los dias. Es decir que si tienes que escribir el 26/07, en mi programa deberas escribir:726.

Yo quisiera que me transforme el numero a una fecha. Como se haria??

¿Tiene que ser necesariamente en ese formato? Si no, haz lo que te dice satu, guarda el número del mes en una variable y el del día, en otra.
En línea

Anastacio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111



Ver Perfil
Re: Como transformar esto en fechas?
« Respuesta #3 en: 1 Febrero 2012, 20:38 pm »

Y como seria, no llego a una idea.

Me dan un ejemplito??

GRacias
En línea

You, stop to close my post, you were novice too!!!!!!!!!!!!
Xandrete

Desconectado Desconectado

Mensajes: 210



Ver Perfil
Re: Como transformar esto en fechas?
« Respuesta #4 en: 1 Febrero 2012, 20:41 pm »

...

Declaras un entero.
Declaras otro
Lees en un entero.
Lees en otro.

¿No?

Código
  1. int day, month;
  2. scanf("%d%d",&day,&month);

Saludos
En línea

Anastacio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111



Ver Perfil
Re: Como transformar esto en fechas?
« Respuesta #5 en: 1 Febrero 2012, 22:44 pm »

Y como armo la sentencia if then else en ese caso??

Al tener dos constantes en cada fecha, no veo como hacer un if then else, si se me trabaria en los dias.

Como hago???
En línea

You, stop to close my post, you were novice too!!!!!!!!!!!!
satu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301

Siempre aprendiendo


Ver Perfil WWW
Re: Como transformar esto en fechas?
« Respuesta #6 en: 2 Febrero 2012, 00:23 am »

Hola

Pues muy fácil

Código
  1. if(mes == 1)
  2. {
  3.    if(dia >= 1 && dia <= 19)
  4.        printf("Eres capricornio");
  5.    else
  6.        printf("Eres acuario");
  7. }
  8. else
  9. {
  10.    if(mes == 2)
  11.    {
  12.        if(dia >= 1 && dia <=18)
  13.            printf("Eres acuario");
  14.        else
  15.            printf("Eres piscis");
  16.    }
  17.    else
  18.    {
  19.        if(mes == 3)
  20.        {
  21.        .........
  22.        }
  23.    }
  24. }
  25.  

Aunque en este caso sería un poco mejor utilizar switch

Código
  1. switch(mes)
  2. {
  3.    case 1:
  4.        if(dia >= 1 && dia <= 19)
  5.            printf("Eres capricornio");
  6.        else
  7.            printf("Eres acuario");
  8.        break;
  9.    case 2:
  10.        if(........)
  11. }
  12.  

Saludos
En línea

Breakbeat como forma de vida
Anastacio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111



Ver Perfil
Re: Como transformar esto en fechas?
« Respuesta #7 en: 15 Febrero 2012, 22:01 pm »

Guau, nunca se me hubiese ocurrido. Ahora tengo una larga tarea (casi rearmar el programa entero) Muchisisisisisisimas gracias.
En línea

You, stop to close my post, you were novice too!!!!!!!!!!!!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como transformar archivos extension m3u de playlist a mp3
Multimedia
cerebral 5 9,200 Último mensaje 3 Agosto 2004, 02:29 am
por cerebral
hola como transformar un archivo dvd o vob
Multimedia
led2006 2 1,617 Último mensaje 18 Julio 2006, 18:27 pm
por led2006
Como transformar juegos clasicos para psx y ps2?
Juegos y Consolas
injahman 0 2,060 Último mensaje 16 Noviembre 2007, 07:54 am
por injahman
Cómo transformar una Xbox One S en un portátil
Noticias
wolfbcn 0 1,116 Último mensaje 16 Enero 2017, 17:44 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines