elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Como recorrer una matriz en forma de culebrita ?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como recorrer una matriz en forma de culebrita ?  (Leído 5,692 veces)
Ivancamilo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Como recorrer una matriz en forma de culebrita ?
« en: 28 Agosto 2016, 15:15 pm »

Hola buenos días, me podrían indicar como puedo recorrer una matriz  de m * n donde m y n son datos que ingresa el usuario, la forma en que se debe de recorrer la matriz es la siguiente, tomando m y n como 3 * 3 las posiciones en el orden en que debe de recorrerse seria el siguiente:
Matriz[0][0]=4
Matriz[1][0]=11
Matriz[0][1]=10
Matriz[0][2]=9
Matriz[1][1]=13
Matriz[2][0]=12
Matriz[2][1]=7
Matriz[1][2]=6
Matriz[2][2]=3
Es que en verdad no entiendo cómo hacerlo, y e  intento y no he conseguida hacer esas secuencia con los for que habitualmente se recorre una matriz.

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int main() {
  5. int f,c;
  6. cout<<"digite el numero de filas"<<endl;
  7. cin>>f;
  8. cout<<"digite el numero de colomnas"<<endl;
  9. cin>>c;
  10. int matriz[f][c];
  11. //lleno la matriz en forma de culebrita
  12. for(int i=0;i<f;i++){
  13. for(int j=0;j<c;j++){
  14.  
  15. cin>>matriz[i][j];
  16.  
  17. }
  18. }
  19. // termino de llenar la matriz
  20.  
  21. //imprimo la matriz
  22. for(int i=0;i<f;i++){
  23. for(int j=0;j<c;j++){
  24. if(j==(c-1)){
  25. cout<<matriz[i][j]<<"\n";
  26. }else{
  27. cout<<matriz[i][j]<<" ";
  28. }
  29.  
  30. }
  31. }
  32. // termino de imprimir la matriz
  33.  
  34. return 0;
  35. system("pause");
  36. }


En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Como recorrer una matriz en forma de culebrita ?
« Respuesta #1 en: 28 Agosto 2016, 20:27 pm »

No se le ve una forma tan obvia de recorrerlos.
Lo que mas se aproxima es poder porgramar un movimiento en diagonal y cada que llegue a alguno de los límites programar con suba o baje segun sea el caso.

El detalle es que los limetes crecen y decresen. Lo interesante seria programar ese movimiento para un arrar bidimensional de cualquier Altura y anchura...


Saludos


En línea

Ivancamilo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Como recorrer una matriz en forma de culebrita ?
« Respuesta #2 en: 28 Agosto 2016, 21:55 pm »

Mira algo así es la forma en que se debe de llenar la matriz.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
MATRIZ que imprima como una matriz en forma de cuadrado... ayudaaaaa!! help
Programación C/C++
oscarpy 3 8,482 Último mensaje 9 Abril 2012, 16:23 pm
por Xandrete
Recorrer un fichero y meterlo en un vector/Matriz/etc
Programación C/C++
TheShocker 0 1,375 Último mensaje 21 Junio 2015, 16:34 pm
por TheShocker
Recorrer Matriz y vector en C#
Programación C/C++
dnxs 2 13,081 Último mensaje 14 Septiembre 2015, 17:35 pm
por DarK_FirefoX
Ayuda, recorrer matriz en L
Programación C/C++
david806 1 1,978 Último mensaje 18 Septiembre 2016, 03:44 am
por A.I.
Recorrer y sustituir en matriz JAVA
Java
Tonyskater 7 5,252 Último mensaje 2 Mayo 2017, 00:56 am
por 3n31ch
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines