elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Como puedo reproduccir 2 sonidos al mismo tiempo en DevC++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como puedo reproduccir 2 sonidos al mismo tiempo en DevC++  (Leído 1,854 veces)
AxelRoman20

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Como puedo reproduccir 2 sonidos al mismo tiempo en DevC++
« en: 24 Abril 2019, 07:10 am »

Hola tengo una situacion y es que estoy haciendo un juego en devC++ y cuando utilizo el comando PlaySound para reproducir una cancion de fondo y deseo otro reproducir otro sonido para ciertas acciones, el primero se detiene y reproduce el segundo pero ya no continua el primero, Me gustaria poder saber como hacer para reproducir 2 sonidos al mismo tiempo.  :-\ :-\


« Última modificación: 24 Abril 2019, 20:51 pm por AxelRoman20 » En línea

RayR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239


Ver Perfil
Re: Como puedo reproduccir 2 sonidos al mismo tiempo en DevC++
« Respuesta #1 en: 24 Abril 2019, 22:24 pm »

Con PlaySound no se puede. La forma más sencilla de hacerlo en Windows sin recurrir a bibliotecas como SDL y demás, es con MCI. La función a utilizar es mciSendString. Un ejemplo de su uso:

Código:
mciSendString("open archivo.wav alias sonido1", NULL, 0, NULL);

El parámetro importante es el primero, que es un comando con la acción a realizar. En este caso se abre el archivo y se le da un alias. A partir de aquí, mandas comandos como "play sonido1", "stop sonido1", etc.; para reproducir más sonidos, ábrelos asignándoles un alias distinto. Para más datos, googlea la función. Eso sí, igual que PlaySound, esto te puede servir para cosas sencillas, pero si necesitaras más control sobre la reproducción, menos latencia, etc. se necesitan métodos más complicados, o usar bibliotecas que lo faciliten.


En línea

BloodSharp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 803


El Messi-Vegeta :D


Ver Perfil
Re: Como puedo reproduccir 2 sonidos al mismo tiempo en DevC++
« Respuesta #2 en: 24 Abril 2019, 22:33 pm »

Yo te recomiendo utilizar SDL2 con SDL_mixer...


B#
En línea



AxelRoman20

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Como puedo reproduccir 2 sonidos al mismo tiempo en DevC++
« Respuesta #3 en: 25 Abril 2019, 22:51 pm »

Gracias chicos :D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines