elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  como puedo mejorar mi programacion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como puedo mejorar mi programacion  (Leído 1,859 veces)
MRx86

Desconectado Desconectado

Mensajes: 88


Math's the way to do philosophy with the universe


Ver Perfil
como puedo mejorar mi programacion
« en: 14 Octubre 2016, 22:52 pm »

Hola, tengo un problema y es grave, les cuento, vivo en venezuela la situacion economica esta fea (en el piso, es como si en españa ganaran unos 100 euros a la semana,  en comida gastas 80, el el bachillerat gastas 10, y una PC vale 150 euros :/) y justo cuando quise una PC (como hace 3 años) puf, el gobierno la **** y bueno... no puedo comprar una. solo somos yo y mi smartphone (lo que quiero dar a entender es uno de los "porque" de porque soy un poco mal programador). bueno toco un PC y/o un circuito digital cada 4 semanas y lo que me queda es aprender la teoria dejando un poco de lado a practica, y este fue mi FEO error.

mi logica computacional esta digamos "bien" ya que soy bueno con las matematicas, pero mi programacion en si es un asco. estaba haciendo un programa (en c++), unas 200 lineas, todo iba bien asi que decidi hacer algo un poco mas completo... hice otro de unas 700 y el comportamiento del programa fue horrible, se desbordaba el buffer daba resultados matematicos erroneos, en fin, hice basura. bueno me puse a pensar y me di cuenta de que necesito ejercitar esta parte de mi programaion, conozco la mayoria de las funciones de c/c++, toda su sintaxis pero en pocas palabras soy un mal porgramador por falta de practica, cada vez que hago un programa que pase de las 400 lineas ya se hace super inestable, y necesito que alguien me diga como hacer para mejorar esta parte cada vez que tenga la oportunidad, en breves palabras quiero saber si despues de aprender un lenguaje existen algun tipo de ejercicios para aprender a programar mejor, busco ejercicios del lenguaje de programacion C y me salen cosas en plan:

#include <stdio.h>

int main(int argc, char **argv)
{
    printf("hola mundo");
    return 0;
}

y bueno, quien no va a entender que hace eso. tambien queria saber de algun foro en el que pueda publicar mis codigos y que la gente programadora de verdad me diga que esta mal para mejorarme. no se si en este foro exista algo asi ya que soy relativamente "nuevo" en este foro, llevo que si 8 o 7 semanas.. quizas una comunidad linux (aunque me han dicho que son un poco duro con lo que dicen pero bueno... lo que importa es que te quieren ayudar cierto? jaja) pero tambein me han dicho cosas buenas por eso pido uno..

y bueno si alguien sabe como puedo mejorar mi programacion o un foro asi, seria importante para mi.

Saludos!!


En línea

"Tengo una pregunta que a veces me tortura: ¿Estoy loco
yo, o los locos son los demas?"
- Albert Einstein
Poyoncio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 220



Ver Perfil WWW
Re: como puedo mejorar mi programacion
« Respuesta #1 en: 14 Octubre 2016, 23:36 pm »

Los grandes problemas de C/C++ es el tema de memoria, sobre todo escritura en sitios que no tienes reservados o fugas de memoria es sencillo pero tienes que aprender a dominarlo:
http://www.dc.uba.ar/materias/int-com/2011/cuat1/Descargas/Memoria%20Dinamica%20en%20C.pdf
http://sedici.unlp.edu.ar/bitstream/handle/10915/21929/Documento_completo.pdf?sequence=1

Aqui tienes documentos basicos para evitar buffer overflow, tambien te recomiendo que no te acostumbres a la libreria string y intentes trabajar con cadenas sin esta libreria.
Saludos

PD: Cuando reserves memoria, liberala cuando termines, es uno de los problemas tambien importantes de bastantes errores


En línea

Curso de ensamblador desde cero
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como puedo mejorar los FPS?
Hardware
Psyfurius 3 6,551 Último mensaje 27 Agosto 2010, 14:39 pm
por Artikbot
Como puedo mejorar mi pc « 1 2 »
Hardware
Tracy1 13 6,093 Último mensaje 18 Noviembre 2010, 15:45 pm
por Aprendiz-Oscuro
Como puedo mejorar mi PC?
Hardware
Hier631 3 2,671 Último mensaje 21 Noviembre 2014, 07:24 am
por Randomize
Que puedo hacer para mejorar mi logica de programacion??
Programación C/C++
AndresEnriquezV 2 2,116 Último mensaje 13 Agosto 2017, 21:04 pm
por PalitroqueZ
¿Cómo la programación puede mejorar al universo?
Dudas Generales
Tachikomaia 2 2,376 Último mensaje 28 Marzo 2021, 17:26 pm
por Machacador
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines