elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  como pasar la funcion BitConverter de VB.NEt a C?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como pasar la funcion BitConverter de VB.NEt a C?  (Leído 1,337 veces)
Belial & Grimoire


Desconectado Desconectado

Mensajes: 559


Tea_Madhatter


Ver Perfil
como pasar la funcion BitConverter de VB.NEt a C?
« en: 28 Enero 2014, 20:25 pm »

hola

tengo un array byte donde guardo informacion guardada por ReadFile, por ejemplo

BYTE buffer[1024]

ReadFile(HFile, buffer, sizeof(buffer), 0);

en VB.net hay una funcion que te convierte bytes en enteros se llama Bitconverter.ToInt16, lo que supuestamente hace es buscar un offset y lo que haya en ese offset lo convierte en decimal

por ejemplo

offset = &HD

BitConverter.ToInt16(buffer, offset)

alli, hasta donde yo se, es que busca en el array BYTE buffer el offset o hexadecimal que en este caso seria 0x0D, y el contenido alli lo cambia a decimal

por ejemplo

primero busca en el array 0x0D, cuando lo encuentra hay un valor que es 0x08 y lo convierte a decimal que igual seria 8, pero puede cambiar el valor, podria ser 0xAF, 0x13, etc...

Entonces quisiera saber como podria leer el array BYTE para encontrar el offset y hacer la conversion de hexadecimal a decimal de lo que haya en cierto offset pero en codigo C

porque Bitconverter convierte dependiendo la base, por ejemplo Int16 convierte los dos primeros bytes, int32 convierte los 4 primeros bytes y int64 convierte los 8 primeros bytes

entonces si por ejemplo en el offset 0x0B hay un valor 0x0102, como encontraria el offset 0x0B para cambiar el valor 0x0102 de hexadecimal a decimal?

me podrian poner algun ejemplo porfavor


« Última modificación: 28 Enero 2014, 21:20 pm por Belial & Grimoire » En línea

.                                 
x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: como pasar la funcion BitConverter de VB.NEt a C?
« Respuesta #1 en: 30 Enero 2014, 20:47 pm »

Pues talvez en NET los array son almacenados en forma diferente ya que si dices que tienes un array de bytes entonces la representación
de la base numerica es aparte a menos a que te refieras que tienes un array de characteres y no de bytes.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines