elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Como ocultar las llamadas al sistema.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como ocultar las llamadas al sistema.  (Leído 4,127 veces)
gxg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37


Ver Perfil
Como ocultar las llamadas al sistema.
« en: 13 Abril 2011, 23:45 pm »

Mi programa de tipo consola lo oculto con la funcion freecosole();

Este programa con un cierto periodo hace llamadas al sistema con system("");

Pero cada vez que hago una llamada con system(""); se ve en la pantalla durante 0.1 segundos una ventana de ms-dos

¿Como puedo ocultar eso?

El SO que estoy usando es windows XP.



« Última modificación: 13 Abril 2011, 23:48 pm por gxg » En línea

Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: Como ocultar las llamadas al sistema.
« Respuesta #1 en: 14 Abril 2011, 00:02 am »

system lo que hace es decirle al sistema que ejecute el comando x, siendo x la cadena que tu le pasas por parámetro. Estos comandos, como ya has notado, se ejecutan en la consola.

Como se hacen llamadas al sistema sin usar la consola? no uses system. Utiliza las funciones o código necesario para realizar lo que quieras hacer SIN necesidad de system.

(Pongo el ejemplo con funciones de Linux que son las que domino, pero la idea es la misma)

Ejemplo supongamos que system("cd /home/usuario" ) cambia el directorio de trabajo a /home/usuario. Esto, obviamente, nos saca la consola y es lo que queremos evitar.

Por otro lado, tenemos la función chdir que nos cambia el directorio de trabajo a donde nosotros le indiquemos, sin recurrir a system, es decir, realizamos la misma llamada al sistema, pero sin system.

(fin del ejemplo)

Si pudieses añadir un ejemplo de llamada system que quieres sustituir, se te podría encabezar hacia la msdn o ayudarte de una forma más concreta.


En línea

Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: Como ocultar las llamadas al sistema.
« Respuesta #2 en: 14 Abril 2011, 00:28 am »

Tiene q tener algun parametro o algo, por ejemplo en vb6 es
Código
  1. System "comando" , vbHide
algo asi.
En línea

gxg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37


Ver Perfil
Re: Como ocultar las llamadas al sistema.
« Respuesta #3 en: 14 Abril 2011, 12:16 pm »

Mi programa  cada x segundos  accede a un servidor, lee un fichero en el servidor y el texto lo pasa a la función system. Osea que no puedo programar todas las funciones una por 1 xD.

Lo que estoy buscando es algo parecido a lo que dice XXX-ZERO-XXX .
En línea

Oblivi0n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392

Odio las ranas.


Ver Perfil
Re: Como ocultar las llamadas al sistema.
« Respuesta #4 en: 14 Abril 2011, 14:17 pm »

Tiene q tener algun parametro o algo, por ejemplo en vb6 es
Código
  1. System "comando" , vbHide
algo asi.

No, esto no es vb.....
Código
  1. int system(const char *cadena);
En línea

Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: Como ocultar las llamadas al sistema.
« Respuesta #5 en: 14 Abril 2011, 15:50 pm »

Oblivi0n dices que el codigo que puse no es vb6? o q? yo bien dije "por ejemplo en vb6" para dar una opinion de como podria ser en C++
En línea

poitier

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: Como ocultar las llamadas al sistema.
« Respuesta #6 en: 14 Abril 2011, 18:43 pm »

Mi programa  cada x segundos  accede a un servidor, lee un fichero en el servidor y el texto lo pasa a la función system. Osea que no puedo programar todas las funciones una por 1 xD.

¿Y para qué le pasa el texto a la función system?  :rolleyes:
En línea

gxg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37


Ver Perfil
Re: Como ocultar las llamadas al sistema.
« Respuesta #7 en: 14 Abril 2011, 21:03 pm »

Porque así accedo a la consola de un ordenador que tenga ejecutandose mi programa, de forma remota.
En línea

Oblivi0n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392

Odio las ranas.


Ver Perfil
Re: Como ocultar las llamadas al sistema.
« Respuesta #8 en: 14 Abril 2011, 21:12 pm »

Oblivi0n dices que el codigo que puse no es vb6? o q? yo bien dije "por ejemplo en vb6" para dar una opinion de como podria ser en C++

Nono, digo que en C/C++ funciona de modo diferente... xD (perdona si puede sonar mal la respuesta)

A el autor del post: Ahora mismo no estoy seguro, pero creo que con WinAPI hay funciones que tienen un uso similar a system  y que puedes pasar como parametro si la consola aparece oculta o no
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Llamadas al sistema
ASM
W0lFy 3 4,081 Último mensaje 30 Junio 2009, 17:33 pm
por YST
Hacker intercepta llamadas GSM con un sistema casero de 1.500 dólares
Noticias
Kasswed 0 1,599 Último mensaje 3 Agosto 2010, 00:15 am
por Kasswed
Monitoriza las llamadas a las API's del sistema
Seguridad
madpitbull_99 0 2,030 Último mensaje 24 Agosto 2011, 12:14 pm
por madpitbull_99
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines