elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  Llamadas al sistema
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Llamadas al sistema  (Leído 4,085 veces)
W0lFy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 551



Ver Perfil WWW
Llamadas al sistema
« en: 30 Junio 2009, 10:47 am »

Gente como puedo encontrar todas las API´s de ASM que referentes a Archivos?

de momeneto las unicas que se son

- invoke CreateFileA
- invoke WriteFile

me gustaria saber algunas como usaba en C como son:
 
 open( abrir archivo)
 FindFirstFile (primer archivo)
 FindNextFile ( devuelve string del siguiente archivo)
 seek ( posicionamiento dentro del archivo)
 read ( leer archivo)

y referentes a Registros:

RegCreateKeyEx ( crearRegistro)
RegSetValueEx ( modificar valor en el registro)
RegEnumValue( enumerar registros de una ruta especificada)


un saludo!
RegCloseKey


En línea

K@NuT0
YST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 965


I'm you


Ver Perfil WWW
Re: Llamadas al sistema
« Respuesta #1 en: 30 Junio 2009, 14:29 pm »

Las api no son de ASM si no que las que nombras son de windows :P , podrias usar la api guide o la msdn


En línea



Yo le enseñe a Kayser a usar objetos en ASM
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Llamadas al sistema
« Respuesta #2 en: 30 Junio 2009, 15:29 pm »

Efectivamente la mayoria de las funciones que nombras son de la API de Windows, no asi open, seek y read que son de C/C++, y las podras encontrar todas documentadas en la MSDN. Para las de C/C++ podes usar las que esten implementadas en Kernel32 (como lseek, lopen, lread) o las de la Run Time de VC++ (MSVCRT) aunque en ese caso me parece que vas a tener que crear tu propio include y libreria de importacion.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
YST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 965


I'm you


Ver Perfil WWW
Re: Llamadas al sistema
« Respuesta #3 en: 30 Junio 2009, 17:33 pm »

Tambien asm permite crear .obj para luego linkearlos y poder utilizar las funciones de C/C++ :P
En línea



Yo le enseñe a Kayser a usar objetos en ASM
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como ocultar las llamadas al sistema.
Programación C/C++
gxg 8 4,129 Último mensaje 14 Abril 2011, 21:12 pm
por Oblivi0n
Monitoriza las llamadas a las API's del sistema
Seguridad
madpitbull_99 0 2,031 Último mensaje 24 Agosto 2011, 12:14 pm
por madpitbull_99
Averiguar llamadas al sistema o comandos desde un programa
Hacking
l_s_h_s 3 2,810 Último mensaje 29 Enero 2015, 01:54 am
por .:UND3R:.
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines