elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Como hago un scanf de un miembro de una clase?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como hago un scanf de un miembro de una clase?  (Leído 2,224 veces)
Rogerta97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Como hago un scanf de un miembro de una clase?
« en: 9 Abril 2016, 18:09 pm »

Basicamente és eso, mi codigo és el siguiente:
class.h:

class B{
public:
     const char* string;
}


main:
#include "class.h"

int main{
B my_class;
scanf_s("%s", &my_class.string);

return 0;

}


En línea

class_OpenGL


Desconectado Desconectado

Mensajes: 437

Si usas Direct3D, no eres mi amigo :P


Ver Perfil
Re: Como hago un scanf de un miembro de una clase?
« Respuesta #1 en: 10 Abril 2016, 02:07 am »

Se hace igual de como si se tratase de una variable normal. Simplemente tienes que tener en cuenta que const char* ya es un puntero, por lo que no tienes que pasar el puntero de ese puntero. scanf_s("%s", &my_class.string);  Te sobra un &


En línea

Programador aficionado. Me quiero centrar en programar videojuegos. La API que uso para crearlos es OpenGL
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Como hago un scanf de un miembro de una clase?
« Respuesta #2 en: 10 Abril 2016, 22:22 pm »

Como detalle, ten en cuenta que si quieres leer cadenas de texto con %s le tienes que pasar un char* que apunte a un bloque de memoria ya reservada. scanf no te reservará memoria así.
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Como hago un scanf de un miembro de una clase?
« Respuesta #3 en: 11 Abril 2016, 16:21 pm »

Y como es C++, por lo de las clases, string es el tipo de una clase. No creo que C++ tenga mecanismos, como C#, como para poder usar el nombre de una clase como variable.
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Como hago un scanf de un miembro de una clase?
« Respuesta #4 en: 11 Abril 2016, 16:32 pm »

Mientras no incluya las cabeceras que declaran la clase, y habiendo hecho esto, mientras que no ponga el "using" o "using namespace" para std, todo irá bien.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines