elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Como hacer una variable tipo string a lower-case en c++?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como hacer una variable tipo string a lower-case en c++?  (Leído 2,798 veces)
UsuarioProgramador

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Con mi espada corto todo problema que se presente


Ver Perfil
Como hacer una variable tipo string a lower-case en c++?
« en: 29 Julio 2017, 23:26 pm »

Hola, mi pregunta es como puedo hacer una variablede tipo string que introduzca el usuario y luego convertirla a lower-case

Mas o Menos asi

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7.    string nom;
  8.  
  9.    cout << "Hola, indique su nombre: ";
  10.    cin >> nom;
  11.    cout << endl;
  12.    cout << endl;
  13.  
  14.   nom.metodo_para_convertir_a_lower-case();
  15.  
  16.   cout << "Su nombre es " << nom << endl; //nom se muestra ya convertido a lowercase
  17.  
  18. return 0;
  19. }
  20.  

No se como hacer la palabra introducida alower case :(


« Última modificación: 29 Julio 2017, 23:28 pm por UsuarioProgramador » En línea

A lo largo de la historia, el mundo ha estado controlado por grandes ideologías como la religión,el socialismo y el capitalismo, entre otras. Estas son todas las formas de esclavitud que han detenido nuestra evolución y nos han quitado nuestra libertad.
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Como hacer una variable tipo string a lower-case en c++?
« Respuesta #1 en: 29 Julio 2017, 23:58 pm »

pasas caracter por caracter revisando si el caracter es mayor o igual que A y menor o igual que Z, si es así le restas 'A' y le sumas 'a'


ejemplo con char
Código
  1. char mayus = 'Q';
  2. char minus = mayus;
  3.  
  4. if(mayus>='A' || mayus <= 'Z'){
  5.  minus = mayus-'A'+'a';
  6. }
  7.  


eso si, cuidado con los que no son ascii basico, porque eso es otro lio :P


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
UsuarioProgramador

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Con mi espada corto todo problema que se presente


Ver Perfil
Re: Como hacer una variable tipo string a lower-case en c++?
« Respuesta #2 en: 30 Julio 2017, 00:15 am »

No entendí  :-\

ok dejame ver, yo tengo mi codigo que es este:

Código
  1.  
  2.    #include <iostream>
  3.  
  4.    using namespace std;
  5.  
  6.    int main()
  7.    {
  8.        string nom;
  9.  
  10.        cout << "Hola su nombre:  " << endl;
  11.  
  12. cin >> nom;
  13.  
  14.       nom.lower-case;
  15.  
  16.       cout << "Su nombre es " << nom << endl; //nom se muestra ya convertido a lowercase
  17.  
  18.    return 0;
  19.    }

como puedo hacer que las letrasesten en lower case?
En línea

A lo largo de la historia, el mundo ha estado controlado por grandes ideologías como la religión,el socialismo y el capitalismo, entre otras. Estas son todas las formas de esclavitud que han detenido nuestra evolución y nos han quitado nuestra libertad.
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Como hacer una variable tipo string a lower-case en c++?
« Respuesta #3 en: 30 Julio 2017, 00:22 am »

primero "nom.lower-case;" es una declaración de un metodo de un objeto, como ese es el objeto string, tendrías que incluir el metodo y no sería, sino "nom.lower-case();"

fuera de eso, el método es recorrer cada letra de ese string y hacer la función que te mostré

En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
UsuarioProgramador

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Con mi espada corto todo problema que se presente


Ver Perfil
Re: Como hacer una variable tipo string a lower-case en c++?
« Respuesta #4 en: 30 Julio 2017, 00:26 am »

a ya ok ok, gracias es que aveces me vuelvo un poco bruto bro :V
En línea

A lo largo de la historia, el mundo ha estado controlado por grandes ideologías como la religión,el socialismo y el capitalismo, entre otras. Estas son todas las formas de esclavitud que han detenido nuestra evolución y nos han quitado nuestra libertad.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Solucionado] comprobar si el fichero existe, variable tipo string
Programación C/C++
tonilogar 7 6,373 Último mensaje 23 Junio 2011, 16:48 pm
por tonilogar
ERROR AL CREAR VARIABLE DE TIPO STRING
Programación C/C++
DarioGarcia 2 2,277 Último mensaje 8 Octubre 2015, 17:56 pm
por DarK_FirefoX
cómo comparar una variable string con una cadena en C
Programación C/C++
etcheverrypablol 6 5,214 Último mensaje 6 Febrero 2016, 18:35 pm
por fary
string como variable
Scripting
PUAROT 4 2,796 Último mensaje 12 Abril 2016, 00:21 am
por PUAROT
Comparar datos tabla SQLite con variable tipo String
Java
rubia28 0 2,846 Último mensaje 28 Noviembre 2021, 21:47 pm
por rubia28
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines