elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Como empezar?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como empezar?  (Leído 3,231 veces)
JOSE23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Como empezar?
« en: 21 Febrero 2011, 18:10 pm »

HOLA, ALGUIEN ME PUEDE INDICAR COMO EMPEZAR ESTE EJERCICIO?


Generar e imprimir ternas de números aleatorios (los dos primeros entre 0 y 50, y el tercero entre 0 y 100, inclusive), hasta que la suma de los dos primeros números sea igual al tercero. Entonces, el programa nos dirá en cuántas de las ternas generadas la suma de los dos primeros números (de cada terna) era mayor que 50.


En línea

drift_bit

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


C - Programming Rulz


Ver Perfil
Re: Como empezar?
« Respuesta #1 en: 21 Febrero 2011, 23:30 pm »

Dividir para conquistar pues amigo :)
Te ayudare con una parte.. generar numeros entre 0-50
para eso usas el operador Modulo %, y la funcion rand().

Ejemplo: array[0] = rand()%51.
Con eso hacemos que el primer elemento de nuestro arreglo genere un numero entre 0 y 50, suerte en tu ejercicio!


En línea

JOSE23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: Como empezar?
« Respuesta #2 en: 23 Febrero 2011, 01:18 am »

ESTO ES LO QUE E PODIDO REALIZAR,

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
// Función Principal
main ()
{
int numero1,numero2,numero3,ternas=0,condicion=0;

while(!condicion){
                  numero1 = rand () %50;
                  numero2 = rand () %50;
                  numero3 = rand () %100;
                 
                 
                  printf ("\n La suma de los numeros 1 y 2 es igual a numero3");
                  }

fflush(stdin);
getchar();
}
En línea

N0body

Desconectado Desconectado

Mensajes: 95


Ver Perfil
Re: Como empezar?
« Respuesta #3 en: 1 Marzo 2011, 02:10 am »

Primero que nada es más que obvio que tu bucle es indefinido, ya que la variable condicion no se modifica en el while...
Creo que lo que te propones hacer es:
-O dadas n iteraciones, cuantas veces de n los dos numeros <=50 suman exactamente el otro numero <=100...
-O hacer el proceso, HASTA que se cumpla 1 vez esta condición que mencionas e ir contando cuantas iteraciones fueron necesarias.

Obviamente que deberias realizar muchas pruebas para elaborar una conclusión (inductiva) estadística precisa...
Si quieres calcular las probabilidades que esto suceda te recomendaría hacerlo de manera deductiva (matemáticamente).

También te recomiendo analizar que posibles números te puede dar por resultado x=(n%50) y te darás cuenta que x (entero) pertenece al rango [0;49]

También creo que no sabés precisamente y con claridad que quieres de entrada y que quieres de salida, así como te falta comprensión tanto de lo que hace tu código como del enunciado en sí...
Y usa las etiquetas GeSHi para el código.

No querría ser grosero, pero me huele a clásica tarea.
Perdón si a veces prejuzgo a la gente, espero que lo puedas resolver...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como empezar con asm
ASM
CICOLO_111234 3 3,768 Último mensaje 22 Junio 2009, 07:34 am
por BlackZeroX
Como empezar?
Desarrollo Web
hares666 3 2,615 Último mensaje 26 Mayo 2011, 17:20 pm
por hares666
¿Duda sobre como empezar en PHP?
PHP
estebanvr 5 2,713 Último mensaje 8 Julio 2011, 07:39 am
por Nakp
Cómo empezar con html5
Desarrollo Web
desastro 2 1,836 Último mensaje 4 Agosto 2011, 10:41 am
por inlain
como empezar a ser hacker?
Hacking
dementier 9 8,134 Último mensaje 22 Diciembre 2011, 23:20 pm
por ps3ps3ps3
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines