elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  como controlo ratón y teclado en c++???
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como controlo ratón y teclado en c++???  (Leído 7,424 veces)
nb248077

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
como controlo ratón y teclado en c++???
« en: 21 Enero 2013, 22:58 pm »

tengo dos dudas en programación en c++...

1º cual seria el código para controlar el ratón (me refiero a que: haga un circuito programado y que haga un clic en el botón derecho o izquierdo del ratón en un punto de la pantalla "donde yo quisiese")

2º cual seria el código para que escribiese en una ventana ya abierta como el word una palabra (me refiero a que: teniendo abierto una ventana como por ejemplo el word o cualquier otra ventana, que escribiese lo que hubiese programado en c++)

EN DEFINITIVA:
cual seria el código para controlar el ratón y el teclado en c++???

PD:
se que se debería hacer en API pero no se como... no he encontrado por la red nada para poder conseguir eso... por eso lo pregunto y si alguien es tan amable de ayudarme le estaría eternamente agradecido


En línea

yoxter

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48



Ver Perfil
Re: como controlo ratón y teclado en c++???
« Respuesta #1 en: 22 Enero 2013, 02:55 am »

Saludos hace un tiempo intente hacer algo igual averigüe que podía hacerlo con xlib pero los libros que encuentro sobre el tema son de los 90's


En línea




Posiblemente soy el intento de programador mas fracaso de la historia !!
nb248077

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
Re: como controlo ratón y teclado en c++???
« Respuesta #2 en: 22 Enero 2013, 21:02 pm »

me puedes pasar los títulos de los libros que encontraste???
En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: como controlo ratón y teclado en c++???
« Respuesta #3 en: 22 Enero 2013, 21:37 pm »

Con esta función puedes ir posicionando el cursor:
SetCursorPos
Código para pulsar una tecla del teclado:
Código
Código para simular un click izquierdo del ratón:
Código

Hay que hurgar más por google  :silbar:

¡Un saludo!
En línea

Regístrate en
Foxy Rider


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.407


Deprecated


Ver Perfil WWW
Re: como controlo ratón y teclado en c++???
« Respuesta #4 en: 23 Enero 2013, 07:15 am »

¿Qué sistema de los chorrocientos millones que existen?  Empecemos por ahí, sino esto es cualquiera ...
En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: como controlo ratón y teclado en c++???
« Respuesta #5 en: 23 Enero 2013, 16:11 pm »

¿Qué sistema de los chorrocientos millones que existen?  Empecemos por ahí, sino esto es cualquiera ...
Se me olvido decir que lo anterior es para Windows.

¡Un saludo!
En línea

Regístrate en
Foxy Rider


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.407


Deprecated


Ver Perfil WWW
Re: como controlo ratón y teclado en c++???
« Respuesta #6 en: 24 Enero 2013, 01:46 am »

@avesudra
Claro, ví la msdn y al toque supe que era windows ... pero me refería al OP: siempre que hay este tipo de dudas me gusta que dejen en claro qué sistema es y que no asuman que hay un "sistema único" por que no es así (Igual, los que nunca aclaran el sistema *casi* siempre son usuarixs de Windows ... por que será? já)


@yoxter
Querés que te ponga algún ejemplo en X? tengo dos códigos que vienen al caso, que hice de muestra a unas personas que querían hacer tal cosa en X y no encontraban cómo ... con eso podés deducir, pero si te cuesta te puedo armar un ejemplo a vos (son 80 lineas seguro, o menos ... pero soy vagx x'D)

Saludos.

Edit: bueh, mejor los dejo por si las dudas.

Este es para filtrar lo que se tipea →  http://pastebin.com/MN7Q2m4u // se hace un grab impidiendo que las teclas lleguen a las demás aplicaciones, pero si la tecla es "a", inyectamos el evento de presionado de tecla para dejar pasar a la "a" ← lo que te importa es el XSendEvent() de la función que "inyecta" la tecla presionada, no el grab

Este es para "simular clicks" →  http://pastebin.com/kRWQweNJ // si chusmeás las funciones, encontrás el dato de cómo manipular el mouse ← ídem, te interesa XSendEvent(),XQueryPointer() y XWarpPointer() - que no está en ese ejemplo -
« Última modificación: 24 Enero 2013, 02:01 am por Alex Mtx » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines