elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  como compilo dos archivos .cpp y un archivo .h ...[resuelto]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como compilo dos archivos .cpp y un archivo .h ...[resuelto]  (Leído 3,716 veces)
flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
como compilo dos archivos .cpp y un archivo .h ...[resuelto]
« en: 1 Octubre 2012, 23:29 pm »

hola amigos, me da mucha verguenza decir que no entendi como hacerlo de esta pagina saque algo pero no termino por entender
http://msdn.microsoft.com/es-es/library/226t7yxe.aspx#Y300
bueno mi pregunta es mas de orden de conocer el IDE que tengo mas que de lo que escribo como codigo...
como dice el titulo tengo dos archivo .cpp y un archivo .h...o sea hasta un achivo .cpp y un archivo .h iba bien eso lo se hacer, pero con dos .cpp ni idea...uso "visual c++ 2012", aclaro es un ejercicio de un libro "c++ como prgramar" deitel

donde ubico LibroCalificaciones.cpp...como compilo...alguna ayuda...algo plis
 alli los codigos
LibroCalificaciones.h
Código:
#include<string>
using std::string;
//definicion de clase
class LibroCalificaciones
{
public:
LibroCalificaciones(string);
~LibroCalificaciones(){};
void establecerNombreCurso(string);
string obtenerNombreCurso();
void mostrarMensaje();

private:
string nombreCurso;
};

LibroCalificaciones.cpp
Código:
#include "LibroCalificaciones.h"

LibroCalificaciones::LibroCalificaciones(string nombre)
{
establecerNombreCurso(nombre);
}

void LibroCalificaciones::establecerNombreCurso(string nombre)
{
nombreCurso=nombre;
}

string LibroCalificaciones::obtenerNombreCurso()
{
return nombreCurso;
}

void LibroCalificaciones::mostrarMensaje()
{
cout<<"haber que pasa"<<obtenerNombreCurso()
<<"!"<<endl;
}

main.cpp
Código:
#include<iostream>
using std::cout;
using std::endl;

#include "LibroCalificaciones.h"

int main()
{
LibroCalificaciones libroCalificaciones1( "flony");
LibroCalificaciones libroCalificaciones2("al pedo");

cout<<"ya ni se que escribir"<<libroCalificaciones1.obtenerNombreCurso()
<<"\n libroCalificaciones creado para el curso:" <<libroCalificaciones2.obtenerNombreCurso()
<<endl;
return 0;
}

 :-\ :-\ :-\
bueno como dije me da cosita preguntar dos veces pero quiero aprender


« Última modificación: 3 Octubre 2012, 05:04 am por flony » En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
n0z

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Re: como compilo dos archivos .cpp y un archivo .h ...
« Respuesta #1 en: 2 Octubre 2012, 22:06 pm »

Tienes que meterlo todo en un mismo proyecto, por lo menos en Dev-C++ es asi, y luego en las opciones del proyecto poner donde tienes los archivos cabecera .h y los .o objeto.

Supongo que en en visual c++ sera parecido.


En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: como compilo dos archivos .cpp y un archivo .h ...
« Respuesta #2 en: 3 Octubre 2012, 04:56 am »

listo lo consegui es tan simple que da bronca, se ubican los dos codes .cpp en archivo de fuentes el encabezado en archivos de encabezados y se lo compila solamente al archivo main.cpp
En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines