elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  comando se ejecute automaticamente a la hora de presionar la tecla sin enter
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: comando se ejecute automaticamente a la hora de presionar la tecla sin enter  (Leído 2,626 veces)
SilentBolt

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
comando se ejecute automaticamente a la hora de presionar la tecla sin enter
« en: 4 Agosto 2017, 07:17 am »

Buenas, soy un nuevo programador y llevo un mes programando mas o menos, uso windows y el IDE dev c++ 5.11...

Mi problema es el siguiente, quize hacer un juego de snake en c, para pasar el rato y termine dedicandole mas de media hora xD, el problema que tengo es que a la hora de que la serpiente se mueva(usando el teclado numerico), tengo que presionar el numero ya sea 6, 4, 8 o 2 y posteriormente presionar enter, quisiera saber si hay alguna manera de que el movimiento de la serpiente se ejecute automaticamente a la hora de presionar la tecla sin la necesidad de presionar enter, gracias aqui esta la parte del codigo fuente que quiero mejorar  gracias  ;-)...

Código
  1. for(i = 1; i <= 10; i++){
  2.  
  3. i = 1;
  4.  
  5. movimiento = 0;
  6. scanf("%i", &movimiento);
  7.  
  8. if(movimiento == 6){
  9. system("cls");
  10.  
  11. movimiento = 0;
  12.  
  13. al6++;
  14. for(a = 1; a <= al2; a++){
  15. printf("\n");
  16. }
  17. for(a = 1; a <= al6; a++){
  18. printf("   ");
  19. }
  20.  
  21.  
  22. al6++;
  23. printf("XXX:D");
  24. printf("\n\n");
  25. }
  26. if(movimiento == 2){
  27. system("cls");
  28.  
  29. movimiento = 0;
  30.  
  31. al2++;
  32. for(a = 1; a <= al2; a++){
  33. printf("\n");
  34. }
  35. for(a = 1; a <= al6; a++){
  36. printf("   ");
  37. }
  38.  
  39. al2++;
  40.  
  41. printf("XXX:D");
  42. printf("\n\n");
  43. }
  44. if(movimiento == 8){
  45. system("cls");
  46.  
  47. movimiento = 0;
  48.  
  49. al2--;
  50.  
  51. for(a = 1; a <= al2; a++){
  52. printf("\n");
  53. }
  54. for(a = 1; a <= al6; a++){
  55. printf("   ");
  56. }
  57.  
  58. al2--;
  59.  
  60. printf("XXX:D");
  61. printf("\n\n");
  62. }
  63. if(movimiento == 4){
  64. system("cls");
  65.  
  66. movimiento = 0;
  67.  
  68. al6--;
  69.  
  70. for(a = 1; a <= al2; a++){
  71. printf("\n");
  72. }
  73. for(a = 1; a <= al6; a++){
  74. printf("   ");
  75. }
  76.  
  77. al6--;
  78.  
  79. printf(":DXXX");
  80. printf("\n\n");
  81. }



· Lostítulos deben ser descriptivos
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex


« Última modificación: 4 Agosto 2017, 07:30 am por engel lex » En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: comando se ejecute automaticamente a la hora de presionar la tecla sin enter
« Respuesta #1 en: 7 Agosto 2017, 18:09 pm »

Sí, hay forma, pero tendrás que usar la API de Windows para configurar la consola. De normal se debe pulsar ENTER, pero eso se puede cambiar.


En línea

SilentBolt

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: comando se ejecute automaticamente a la hora de presionar la tecla sin enter
« Respuesta #2 en: 8 Agosto 2017, 04:11 am »

Gracias por responder xD de todos modos ya lo resolvi usando la funcion getch gracias!!  ;-)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Presionar Tecla en VB
Programación Visual Basic
KPOCH 2 5,178 Último mensaje 29 Enero 2006, 03:21 am
por sch3m4
Mostrar picture al presionar una tecla
Programación Visual Basic
jack06 1 1,462 Último mensaje 19 Julio 2008, 22:17 pm
por Fr4NN^
Eliminar texto seleccionado al presionar una tecla
.NET (C#, VB.NET, ASP)
oliverm 2 2,969 Último mensaje 3 Junio 2013, 20:41 pm
por oliverm
quiero que mi programa termine al presionar la tecla ENTER // hecho en C++
Programación C/C++
juniorAC 1 7,901 Último mensaje 20 Noviembre 2016, 02:22 am
por Drewermerc
llamar a función ajax al presionar tecla enter
Desarrollo Web
proteus8 2 4,269 Último mensaje 6 Enero 2021, 01:46 am
por proteus8
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines