elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Códigos para arduino
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Códigos para arduino  (Leído 11,090 veces)
@synthesize
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 640


Another Brick in the Wall


Ver Perfil WWW
Códigos para arduino
« en: 15 Abril 2010, 06:31 am »

* REFERENCIA ARDUINO *

Página oficial: http://www.arduino.cc/es/

Wikipedia: http://es.wikipedia.org/wiki/Arduino

Referencia Lenguaje: http://arduino.cc/en/Reference/Extended

** * **

Como me he puesto a estudiar C con este cacharrito, os voy dejando algunos de los códigos con los que practico. Por ahora solo práctico con led's, espero ir avanzando poco a poco.

2ledsdegrade

Citar
int ledPin = 11;
int ledPin1 = 9;
int cont=0;
int x=10;


void setup()  
{                
  pinMode(ledPin, OUTPUT);
  pinMode(ledPin1, OUTPUT);
}

void loop()                    
{
  cont=0;
  while (cont<255)
  {
    analogWrite(ledPin, cont);
    analogWrite(ledPin1, cont);  
    delay(x);
    cont=cont+3;
  }
  cont=255;
  while (cont>0)
  {
    analogWrite(ledPin, cont);
    analogWrite(ledPin1, cont);
    delay(x);
    cont=cont-3;
  }
}

/* Explicación:
* Conectamos los polos positivos de 2 led's a los puertos digitales 11 y 9, y conectamos los 2 negativos * al un puerto negativo. Configuramos los puertos como Salida, y declaramos un contador.
*
* En el primer While, se incrementa la potencia del led (Son puertos PWM) de 0 hasta 255
* (el máximo) y el el segundo While, lo contrario, de 255 a 0. Al ser la estructura Loop, esto se repite
* continuamente hasta que deseemos finalizar la aplicación. */


Enlace: PWM = http://es.wikipedia.org/wiki/PWM



« Última modificación: 15 Abril 2010, 06:51 am por Keep_It_Simple » En línea

anonimo12121


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.813


Ver Perfil WWW
Re: Códigos para arduino
« Respuesta #1 en: 15 Abril 2010, 11:16 am »

Wow . esto mola.
que es como programar un harware?. osea para que se encienda y se apague segun las ordenes que pongas?.


En línea

Página para ganar Bitcoins y Dinero: http://earnbit.hol.es/
Video de YouTube con Hack para el LoL: http://adf.ly/5033746/youtube-lolemuhack
Si quieres ganar dinero con adfly entra y registrate aquí -> http://adf.ly/?id=5033746
h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Códigos para arduino
« Respuesta #2 en: 15 Abril 2010, 12:21 pm »

Estás programando un microcontrolador, que a la vez mediante los puertos manejará los LEDS.
En línea

@synthesize
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 640


Another Brick in the Wall


Ver Perfil WWW
Re: Códigos para arduino
« Respuesta #3 en: 15 Abril 2010, 20:37 pm »

Wow . esto mola.
que es como programar un harware?. osea para que se encienda y se apague segun las ordenes que pongas?.

Es un microcontrolador.

EI: juntando mensajes.

Estás programando un microcontrolador, que a la vez mediante los puertos manejará los LEDS.

Va, te adelantaste a mi respuesta xD  ;-)
« Última modificación: 16 Mayo 2010, 17:13 pm por Eternal Idol » En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: Códigos para arduino
« Respuesta #4 en: 16 Mayo 2010, 14:43 pm »

Una duda, si el eld no esta conectado al puerto 13, no se quemará a falta de una resistencia que limite la intensidad?
Ademas por lo que veo llega al limite de intensidad del puerto, cosa que creo que fundirá el led.

Saludos
En línea

h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Códigos para arduino
« Respuesta #5 en: 16 Mayo 2010, 16:12 pm »

Depende mucho del led, en mis inicios dependía del color ya que no me sabía la tabla de valores para ellos... Supongo que con uno rojo, se podría llegar a quemar, pero a la vez depende del datasheet del microcontrolador, con un 16F84 dudo que se pueda quemar un led en el momento... Pero en sí, es recomendable poner una resistencia a masa.

EDIT: Creo que esta pregunta/respuesta no va aquí.
En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: Códigos para arduino
« Respuesta #6 en: 16 Mayo 2010, 17:12 pm »

Hombre, pues viendo que en la explicacion del circuito no habla de resistencia alguna puede suponer una fallo a corregir...

Saludos
En línea

h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Códigos para arduino
« Respuesta #7 en: 16 Mayo 2010, 17:27 pm »

Creería que si necesita una resistencia, según el datasheet de los microcontroladores para arduino, la salida ronda en los 40mA.
En línea

@synthesize
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 640


Another Brick in the Wall


Ver Perfil WWW
Re: Códigos para arduino
« Respuesta #8 en: 16 Mayo 2010, 20:43 pm »

Siempre conviene poner una, o incluso regular con el PWM, pero bueno, para un ejercicio sencillo de este estilo, no creo que queme un led.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines