elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Centenas, Media centena, decena, restantes
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Centenas, Media centena, decena, restantes  (Leído 4,544 veces)
Themegajordan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Centenas, Media centena, decena, restantes
« en: 23 Mayo 2016, 23:57 pm »

EL PROBLEMA ES QUE AL PONER 578 DE DATO DE ENTRADA ME SALE :
-Cajas de ciento : 5
-Cajas de medio ciento : 1
-Cajas de una decena : 7
-Lapices sin embolsar : 8

COSA QUE NO ES CIERTO PORQUE EN LA PARTE DE MEDIO CIENTO DEBERIA SER CERO.

Código
  1. /*El gerente de planta de lápices Faber Castell, desea contar con un programa en C++ que le
  2. permita calcular el menor número de cajas que se necesitarían para colocar cierta cantidad
  3. de lápices utilizando cajas de un ciento, medio ciento, una decena y bolsas de un lápiz*/
  4.  
  5. #include<iostream>
  6. #include<conio.h>
  7.  
  8. using namespace std;
  9.  
  10. int main(){
  11. int num, c100, c50, c10, rest;
  12.  
  13. cout << "Ingresen total de lapices : ";
  14. cin >> num;
  15.  
  16. c100 = num / 100;
  17. c50 = (num % 100) / 50;
  18. c10 = (num % 100) / 10;
  19. rest = (num % 100) % 10;
  20.  
  21. cout << endl;
  22.  
  23. cout << "Cajas de ciento : " << c100 << endl;
  24. cout << endl;
  25. cout << "Cajas de medio ciento : " << c50<< endl;
  26. cout << endl;
  27. cout << "Cajas de una decena : " << c10 << endl;
  28. cout << endl;
  29. cout << "Lapices sin embolsar : " << rest << endl;
  30.  
  31. _getch();
  32. return 0;
  33. }


En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Centenas, Media centena, decena, restantes
« Respuesta #1 en: 24 Mayo 2016, 00:11 am »

Entonces la operacion que pones no es correcta ya que

Código
  1. c50 = (num % 100) / 50;

Ya que el modulo 100 de dicho numero es 78, y al dividirlo por 50 es uno punto y fraccion.


En línea

Themegajordan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Centenas, Media centena, decena, restantes
« Respuesta #2 en: 24 Mayo 2016, 00:16 am »

para el caso de 347 funciona pero ya he probado de todo y no se que operacion poner :(
En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Centenas, Media centena, decena, restantes
« Respuesta #3 en: 24 Mayo 2016, 00:21 am »

Realemente nunca habia escuchado hablar de "medio ciento" y no le veo mucha utilidad pero   :silbar: :silbar: :silbar: Si me dices exactamente la condicion para que sea Medio Ciento te dire que poner.

Saludos!
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Centenas, Media centena, decena, restantes
« Respuesta #4 en: 24 Mayo 2016, 00:32 am »

Es medio centenar, o sea, cajas de 50.  :-X
En línea

Themegajordan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Centenas, Media centena, decena, restantes
« Respuesta #5 en: 24 Mayo 2016, 00:35 am »

ayudame amigo, no sé de la condicion de la que habla alberto I',m afraid
En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Centenas, Media centena, decena, restantes
« Respuesta #6 en: 24 Mayo 2016, 00:42 am »

Es medio centenar, o sea, cajas de 50.  :-X

Jajaja obvio es media centena y eso lo entiendo. Lo que no se es el dato que espera Themegajordan. Si al ser el modulo de 100 de dicho numero el resultado de 78 y luego 78/50 =  ~1.25..

Y que diga que 1 no es la solucion entonces no se que dato espera



Edito...
Lo unico que se me haria logico seria en el numero 578
5 de 100 , 1 de 50, 2 de 10 y el resto 8.

Ahi necesitara
Código
  1. c10 =( (num % 100) % 50) / 10;

Realmente no se que le esten pidiendo al compañero
« Última modificación: 24 Mayo 2016, 00:53 am por AlbertoBSD » En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Centenas, Media centena, decena, restantes
« Respuesta #7 en: 24 Mayo 2016, 00:48 am »

Supongo yo que espera a que el programa sea algo parecido a esto:
Código:
Ingresen total de lapices : 275
Cajas de 100u : 2
Cajas de  50u : 1
Cajas de  10u : 2
Bolsas individuales : 5
En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Centenas, Media centena, decena, restantes
« Respuesta #8 en: 24 Mayo 2016, 00:52 am »

Supongo yo que espera a que el programa sea algo parecido a esto:

Me ganaste la idea acabo de editar mi respuesta...
En línea

Themegajordan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Centenas, Media centena, decena, restantes
« Respuesta #9 en: 24 Mayo 2016, 00:55 am »

Esto fue lo que me pidieron

El gerente de planta de lápices Faber Castell, desea contar con un programa en C++ que le
permita calcular el menor número de cajas que se necesitarían para colocar cierta cantidad
de lápices utilizando cajas de un ciento, medio ciento, una decena y bolsas de un lápiz.
Por ejemplo:
Ingrese cantidad de lápices: 347
Cajas de un ciento: 3
Cajas de medio ciento: 0
Cajas de una decena: 4
Lápices sin embolsar: 7


DE TODAS FORMAS ME SIRVIO TU RESPUESTA. muchas gracias
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines