elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  C/C++ to C#
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: C/C++ to C#  (Leído 3,590 veces)
Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
C/C++ to C#
« en: 23 Mayo 2019, 09:37 am »

Hola quería saber que IDE utilizar para C# en programación concurrente y paralela, por ejemplo en C/C++ programaba en Dev C++ y en Java en NetBeans, pot último algun librazo para C#,  gracias los amo  ;-)


En línea

7w7
rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: C/C++ to C#
« Respuesta #1 en: 23 Mayo 2019, 10:44 am »

Hola quería saber que IDE utilizar para C# en programación concurrente y paralela, por ejemplo en C/C++ programaba en Dev C++ y en Java en NetBeans, pot último algun librazo para C#,  gracias los amo  ;-)

Mi opinión deitel como programar en C#, pero versión actual ahora no c, IDE electro lo ha recomendado muchas veces, visual studio.

Otra cosa, programación concurrente/asíncrona/paralela es independiente del ide.

El popular "" Manolo publico un buscador de PDF muy bueno.


« Última modificación: 23 Mayo 2019, 13:42 pm por rub'n » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
Re: C/C++ to C#
« Respuesta #2 en: 23 Mayo 2019, 20:30 pm »

que hace usted por aquí señor Ruben? pense que solo programaba en Java, necesito ayuda para un proyecto final de Programación Orientada a Objetos que es para presentar en Noviembre, como tengo tiempo de sobra planeo hacerlo a lo grande  :laugh:
En línea

7w7
rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: C/C++ to C#
« Respuesta #3 en: 23 Mayo 2019, 20:32 pm »

que hace usted por aquí señor Ruben? pense que solo programaba en Java, necesito ayuda para un proyecto final de Programación Orientada a Objetos que es para presentar en Noviembre, como tengo tiempo de sobra planeo hacerlo a lo grande  :laugh:

Y puedes contar que planeas hacer ?
En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
Re: C/C++ to C#
« Respuesta #4 en: 23 Mayo 2019, 20:41 pm »

no porque sospecho que mis profesores y compañeros tambien entran a foroelhacker.net  , no pienso trabajar mas en grupo :xD
En línea

7w7
r32
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.297



Ver Perfil WWW
Re: C/C++ to C#
« Respuesta #5 en: 23 Mayo 2019, 21:35 pm »

Hola, aquí te dejo este video tutorial de C#, está muy completo y bien explicado.
Lo saqué de intercambios virtuales, es del año 2014, pero bueno supongo te será útil....

Link: https://mega.nz/#!05xUWCLK!E-MOqm26YQPO3R1glNcsqSXzsnsYSFTTJXnVK5oeG5g
Peso: 665,4 MB

PD: Móntalo con daemon tools, es una imagen iso

Saludos.
« Última modificación: 23 Mayo 2019, 21:40 pm por r32 » En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: C/C++ to C#
« Respuesta #6 en: 24 Mayo 2019, 04:31 am »

Has probado xamaring?, si utilizas visual studio estarás amarrada a C# + .NET y tu app solo será compatible para windows, en cambio si usas c# puro puedes hacer que tu ap sea compatible en casi todo tipo de sistema operativo.

De todas maneras, bajo mi experiencia personal habiendo trabajado durante años con c# y visual studio, te recomiendo no pasar de c++ a c#.

Saludos.
En línea

BloodSharp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 804


El Messi-Vegeta :D


Ver Perfil
Re: C/C++ to C#
« Respuesta #7 en: 24 Mayo 2019, 05:56 am »

Hola quería saber que IDE utilizar para C# en programación concurrente y paralela, por ejemplo en C/C++ programaba en Dev C++ y en Java en NetBeans, pot último algun librazo para C#,  gracias los amo  ;-)

Hace varios años utilizaba Visual Studio para desarrollo en C# con Windows debido a que me facilitaba todo el trabajo de configuración de proyectos, aun así, se pueden utilizar alternativas como atom o vscode/vscodium con extensiones...


B#
En línea



Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
Re: C/C++ to C#
« Respuesta #8 en: 26 Mayo 2019, 02:37 am »

No lo se chicos, yo solo se que tengo que saber todo esto en 2 meses.  ;-)

UNIDAD 1: PARALELISMO Y CONCURRENCIA
Paralelismo y Concurrencia. Que es Concurrencia? Que es Paralelismo? Diferencia entre ambos
conceptos. Especificación de la ejecución concurrente. Paralelización de Tareas. Lenguajes que
implementan Concurrencia. Introducción a los conceptos de procesamiento paralelo. Arquitecturas
de procesamiento paralelo. Identificar cuando un programa puede ser concurrente/paralelo.

UNIDAD 2: TAREAS Y PROCESOS
Tareas. Procesos. Ciclo de vida de un proceso/tarea. Regiones críticas. Comunicación y
sincronización. Concurrencia con variables compartidas. Concurrencia con pasajes de mensajes.

UNIDAD 3: LIBRERIAS System.Threading y System.Threading.Tasks
Librerías System.Threading y System.Threading.Tasks, los pilares de la programación paralela en
C#. Estructuras. Array de tareas/procesos. Instrucción Lock. Semáforos. Monitores. Ejemplo de
consumidor vs productor. Colas de tareas.

UNIDAD 4: PARALLEL FOR Y PLINQ
Bucle For vs Bucle For Paralelo. Comparación entre ambas estructuras. Visualización del
rendimiento de cada una. Utilización del Timer. PLINQ (Parallel LINO), una nueva forma de
ejecutar tareas paralelas. Depuración de estructuras y programas paralelos. Bucles paralelos con
variables globales y locales.

UNIDAD 5: INTERBLOQUEO
Interbloqueos. Pausado / Reanudación / Cancelación de una tarea.
Esperar a que una o más tareas terminen

UNIDAD 6: PARALELISMO EN BASE DE DATOS
Paralelismo en base de Datos.  >:D
En línea

7w7
RayR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239


Ver Perfil
Re: C/C++ to C#
« Respuesta #9 en: 26 Mayo 2019, 03:12 am »

¿El libro tendría que ser en español o puede ser en inglés? En español creo que los más recientes son los libros de Francisco Ceballos. Los demás son demasiado antiguos en mi opinión. En inglés hay muchas opciones, pero no sé si te sirvan.

También hay algunos cursos y tutoriales de Microsoft: https://docs.microsoft.com/es-es/dotnet/

En cuanto al IDE, Visual Studio, por mucho. Es el más utilizado, más completo, y del que más información y ayuda vas a encontrar si en algún momento tienes dudas. Además, permite desarrollar apps para iOS y Android, si llegas a necesitarlo, que no creo que sea el caso actualmente.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines