elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  campos de bits + punteros + macros
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: campos de bits + punteros + macros  (Leído 1,794 veces)
michael_753

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
campos de bits + punteros + macros
« en: 24 Octubre 2023, 04:35 am »

Hola buenas, tengo que dar mi ultimo parcial y me toman principalmente los temas que puse en el asunto.

al tema de campos de bits ya le agarre la mano pero el de punteros + vector de estructuras se me complica, acá hay un modelo integrador que estoy tratando de hacer.

En una fábrica se desea chequear la eficiencia de 16 robots. Para ello se ingresa la cantidad de tiempo (entre 0 y 500 seg) que empleó en el armado de cada artículo, durante un día.
Los datos ingresan por los ports 0X300 (menos significativo) y 0x301 (más significativo). Se han tomado en total 800 mediciones. Los datos son considerados válidos cuando el bit de sincronismo (S) pasa de 0 a 1.  aca el esquema de los campos. (B es espacio que no se usa)

                  S B B T T T T T  T T T T R R R R
                                  tiempo          robot


Se pide almacenar los datos necesarios en un vector de estructuras que permitan:
a) Calcular el promedio de tiempo por Robot.
b) Generar un vector de punteros al vector de estructuras.
c) Ordenar el vector de estructuras utilizando la MACRO ORDEN que ordena de mayor a
    menor por cantidad de artículos.
d) Utilizar una FUNCIÓN CON PUNTEROS para mostrar el robot que obtuvo el promedio de
    tiempo MÁS BAJO.


principalmente necesitaría ayuda al momento de la carga de datos en una función usando punteros, los datos como el tiempo y el numero de robot se cargan con la función rand.


Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <time.h>
  4.  
  5. #define max_robots 6
  6.  
  7. struct mapa
  8. {
  9.    unsigned int robot: 4;
  10.    unsigned int tiempo: 9;
  11.    unsigned int : 2;
  12.    unsigned int sincronismo: 1;
  13. };
  14.  
  15. union u_uni
  16. {
  17.    struct mapa bits;
  18.    unsigned empaquetado[2];
  19. };
  20.  
  21. struct s_datos
  22. {
  23.    int robot;
  24.    int tiempo;
  25.    int rep;
  26.    float prom;
  27.  
  28. };
  29.  
  30.  
  31. void ingreso_datos(struct s_datos *[], int);
  32.  
  33. int main()
  34. {
  35.    union u_uni u;
  36.    struct s_datos datos[max_robots], *datos_ptr[max_robots];
  37.  
  38.    ingreso_datos(&datos, max_robots);
  39.  
  40.  
  41.    return 0;
  42. }
  43.  
  44. void ingreso_datos(struct s_datos *dato[], int max)
  45. {
  46.  
  47.  
  48.  
  49.  
  50. }


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: campos de bits + punteros + macros
« Respuesta #1 en: 24 Octubre 2023, 14:12 pm »

Te iría bien tener una función que tomando como argumentos msB y lsB (301 y 300 respectivamente), rellenara una estructura del tipo

Código:
typedef struct {
    unsigned char robot;
    unsigned short tiempo;
} robot_data;

Date cuenta que s no lo necesitas pues deberías descartar el dato entero al no ser una lectura valida (con s = 0). Es de suponer que haces una lectura tipo poll a dichos registros.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Tamaño de variables y campos de bits
PHP
morpheus747 1 4,639 Último mensaje 12 Enero 2009, 04:11 am
por Karman
Memoria en campos de bits
Programación C/C++
Shon 3 3,731 Último mensaje 31 Julio 2010, 21:01 pm
por do-while
Punteros ensamblador 16 bits
ASM
farresito 3 5,775 Último mensaje 29 Agosto 2010, 01:12 am
por 08l00D
Trabajar los campos de una estructura con o sin punteros (ventajas/desventajas)
Programación C/C++
NOB2014 4 2,492 Último mensaje 30 Junio 2016, 15:34 pm
por NOB2014
campos de bits « 1 2 »
Programación C/C++
michael_753 12 9,600 Último mensaje 5 Octubre 2023, 19:42 pm
por RayR
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines