elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Calculadora en c desde shell
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Calculadora en c desde shell  (Leído 1,983 veces)
Pol23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Calculadora en c desde shell
« en: 23 Septiembre 2018, 16:35 pm »

Hola,

Me han pedido hacer una calculadora en c.
Si usara scanf no tendría problemas, la cuestión es que tengo que hacerlo a través del main utilizando :

int main (int argc, char**argv[] )
así, cuando ejecute el programa con ./programa x y, en donde x e y serán los números a introducir.

La cuestión es que no sé como hacerlo, sé también que argv tendré que pasarlos a enteros, ya que argv si no lo he entendido mal, son caracteres.

Alguna pista/ayuda?

Gracias


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Calculadora en c desde shell
« Respuesta #1 en: 23 Septiembre 2018, 17:37 pm »

Piensa en argv cómo un array de cadenas que te hayan dado rellenado y argc contiene cuántos elementos tiene argv.
Debes saber que:
argv[0] es el nombre del programa,
argv[1] es el primer argumento,
argv[2] es el segundo argumento.
Y así.
En caso de tu programa argc debería valer 3 pues tienes tres cadenas un argv.


En línea

Pol23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Calculadora en c desde shell
« Respuesta #2 en: 23 Septiembre 2018, 19:46 pm »

Gracias Mafus,

Eso lo había encontrado buscando por Google, lo único es que es una calculadora así que todo lo tomaba como arrays y tenía que transformarlo a int para poder realizar operaciones...

y he encontrado el "atoi" --> array to int, así que un paso más...

Lo único que me falta por hacer es enviar la salida a un fichero... que de eso, por ahora ni idea, sí que he visto la entrada estandar, salida estandar y salida de error, pero aun no sé como enviar de un sitio a otro o a un fichero...
En línea

OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: Calculadora en c desde shell
« Respuesta #3 en: 23 Septiembre 2018, 20:01 pm »

https://courses.cs.washington.edu/courses/cse373/99au/assignments/fileIO.html
En línea

I like to test things.
Pol23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Calculadora en c desde shell
« Respuesta #4 en: 23 Septiembre 2018, 23:07 pm »

Gracias por la respuesta Omar,

Lo he leído todo pero creo que no lo soluciona, ya que según el enunciado, primero tengo que enviar la salida estandar a la salida de error y de ahí a un fichero.

Si lo que quisiera es escribir algo en un fichero directamente, creo que la respuesta está en el manual que me has dado, pero creo que en este caso no.

Por lo que he leído, la entrada estandar es el 0, la salida estandar es el 1 y salida de error es el 2, pero eso no sé traducirlo a c
En línea

Pol23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Calculadora en c desde shell
« Respuesta #5 en: 23 Septiembre 2018, 23:53 pm »

He encontrado ya la respuesta, entre la variable errno y la llamada FILE*infile :)
En línea

BloodSharp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 804


El Messi-Vegeta :D


Ver Perfil
Re: Calculadora en c desde shell
« Respuesta #6 en: 24 Septiembre 2018, 03:31 am »

(...)La cuestión es que no sé como hacerlo, sé también que argv tendré que pasarlos a enteros, ya que argv si no lo he entendido mal, son caracteres.

Alguna pista/ayuda?

Código
  1. double atof (const char* str);


B#
En línea



Pol23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Calculadora en c desde shell
« Respuesta #7 en: 24 Septiembre 2018, 10:04 am »

Gracias a todo por vuestras respuestas!!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ejecutar .bat desde shell « 1 2 »
Programación Visual Basic
50l3r 16 9,124 Último mensaje 26 Mayo 2009, 02:01 am
por cassiani
abrir shell desde la shell
Scripting
soyloqbuskas 1 2,311 Último mensaje 28 Agosto 2012, 01:29 am
por adgellida
(Duda) Shell desde vb6
Programación Visual Basic
Enemy 7 2,809 Último mensaje 17 Abril 2013, 15:20 pm
por raul338
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines