elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [C] [solved] Comportamiento inesperado
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [C] [solved] Comportamiento inesperado  (Leído 9,197 veces)
reconFito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31


Ver Perfil
[C] [solved] Comportamiento inesperado
« en: 4 Abril 2022, 22:15 pm »

Hola a todos.
Estoy tratando de implementar el metodo str.center() que existe en Python pero en C y de paso estoy
aprendiendo a programar en C, pero al borrar la linea que añade el carácter nulo al String resultante obtengo un resultado indeseado.

He estado dandole vueltas al asunto pero no me da el maní que tengo por cerebro, asi que acudo a ustedes en buscas de respuesta.

Muchas Gracias.


Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>
  3. char* center(int, char, char *);
  4. int main()
  5. {
  6.    char* pstr = center(30, '*', "hola");
  7.    printf("Value: %s\t Address: %p\n", pstr, pstr);
  8.    return 0;
  9. }
  10.  
  11. char* center(int width, char fc, char* str) {
  12.    char output[width];
  13.    char* buffer = NULL;
  14.    int   cc = 0, n = 0;
  15.    for(char* i = str; *i != '\0'; ++i) cc += 1;
  16.    n = (width - cc) / 2;
  17.    for(int j = 0; j < n; ++j) output[j] = fc;
  18.    output[n] = '\0'; // Al borrar esta linea obtengo una salida incorrecta
  19.    strncat(output, str, cc);
  20.    for(int i = strlen(output); i < width; ++i) output[i] = fc;
  21.    return (buffer = output);
  22. }
  23.  


« Última modificación: 5 Abril 2022, 00:33 am por reconFito » En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: [C] [unsolved] Comportamiento inesperado
« Respuesta #1 en: 5 Abril 2022, 00:05 am »

Estas devolviendo una dirección de la pila que ya se ha liberado. output, de la función center, es un array y por tanto se dimensiona como variable local perteneciente a dicha función. Cuando la función termina la pila decrece y buffer, que apuntaba al inicio del array, ahora apunta a una dirección de la cual no tienes control.

Si quieres devolver esa cadena debes generarla en el montón (heap) y de esta forma va a persistir. Y sí, si eliminas esa línea del \0, tendrás cosas raras porque strcat busca ese carácter para empezar a copiar la cadena origen.

Igualmente, como has generado la cadena con malloc, debes liberarla con free.

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>
  3. #include <stdlib.h>
  4.  
  5. char* center(int, char, char *);
  6.  
  7. int main() {
  8.    char* pstr = center(30, '*', "hola");
  9.    printf("Value: %s\t Address: %p\n", pstr, pstr);
  10.    free(pstr);
  11. }
  12.  
  13. char* center(int width, char fc, char* str) {
  14.    char* buffer = malloc((width+1) * sizeof(char));
  15.    int   cc = 0, n = 0;
  16.  
  17.    cc = strlen(str);
  18.    n = (width - cc) / 2;
  19.  
  20.    for(int i = 0; i < n; ++i)
  21.        buffer[i] = fc;
  22.    buffer[n] = '\0';
  23.  
  24.    strncat(buffer, str, cc);
  25.  
  26.    for(int i = strlen(buffer); i < width; ++i)
  27.        buffer[i] = fc;
  28.    buffer[width] = '\0';
  29.  
  30.    return buffer;
  31. }


En línea

reconFito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31


Ver Perfil
Re: [C] [unsolved] Comportamiento inesperado
« Respuesta #2 en: 5 Abril 2022, 00:33 am »

@Mafus, gracias por tu respuesta, el problema no es con el valor de retorno, pero
leyendo un poco tu respuesta sobre como strncat funciona, ahora comprendo que mi
problema estaba en la concatenación y en el no entender bien como funciona strncat.

Gracias @Mafus.
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: [C] [solved] Comportamiento inesperado
« Respuesta #3 en: 6 Abril 2022, 10:50 am »

Ok, pero sí, también tenías ese problema con el retorno, aunque aparentemente te funcionara el programa.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Comportamiento inesperado [FOR+PAUSE]
Scripting
leogtz 5 3,854 Último mensaje 29 Diciembre 2008, 20:55 pm
por sirdarckcat
Un regalo inesperado?
Foro Libre
rdzlcs 3 2,726 Último mensaje 13 Diciembre 2010, 23:08 pm
por anonimo12121
Inesperado EIP ret2libc
Bugs y Exploits
Lodos76 2 3,248 Último mensaje 1 Agosto 2014, 15:40 pm
por Lodos76
Error inesperado en un codigo de C
Programación C/C++
ferchundo9 3 2,096 Último mensaje 20 Junio 2017, 02:01 am
por engel lex
Reinicio Pc inesperado « 1 2 »
Hardware
fenix2000 11 4,889 Último mensaje 18 Abril 2018, 23:21 pm
por Machacador
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines