elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  C + Powershell
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: C + Powershell  (Leído 4,380 veces)
Poyoncio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 220



Ver Perfil WWW
C + Powershell
« en: 1 Agosto 2016, 15:22 pm »

Hola, estoy desarrollando un pequeño proyecto en C y me he dado cuenta que podria facilitar algunas cosas mediante comandos en PowerShell (una shell parecida a la de linux incluida en todos los windows) pero realmente no he encontrado ninguna libreria ni ninguna forma de correr un comando en powerhsell desde un programa en C, habria una forma que seria crear el fichero con el comando en el escritorio y luego ejecutarlo mediante el cmd, pero no me convence del todo.
Por esa razon me pregunto hay alguna libreria en la que puedas ejecutar el comando y te devuelva la salida para poder manipular el resultado en C o C++?
 


En línea

Curso de ensamblador desde cero
JavierScars

Desconectado Desconectado

Mensajes: 116



Ver Perfil
Re: C + Powershell
« Respuesta #1 en: 1 Agosto 2016, 17:16 pm »

A parte de lo que acabas de decir no encuentro nada mas...

Lo que se me ocurre que podrías hacer es un header que proporcionara un cierto comando que se encargara de crear los archivos con los scripts que necesitas, los uses y luego el mismo header te proporcionara un comando para eliminarlos justo antes de que termine la ejecución del programa... Eso al menos mantendría tu código archivo principal limpio  ;D

Espera a ver hay personas que saben MUCHO mas que yo en este foro quizás ellos tengan una mejor idea, o la solución a tu problema.



En línea

Usa lo malo de la vida a tu favor, escala montañas de problemas para deslizarte sobre soluciones, derrumba muros de decepciones para encontrar la libertar de la felicidad,  y quema la leña del fracaso para calentarte con el éxito. Recuerda que sin la oscuridad la luz no brillaría tanto.
Poyoncio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 220



Ver Perfil WWW
Re: C + Powershell
« Respuesta #2 en: 1 Agosto 2016, 17:22 pm »

A parte de lo que acabas de decir no encuentro nada mas...

Lo que se me ocurre que podrías hacer es un header que proporcionara un cierto comando que se encargara de crear los archivos con los scripts que necesitas, los uses y luego el mismo header te proporcionara un comando para eliminarlos justo antes de que termine la ejecución del programa... Eso al menos mantendría tu código archivo principal limpio  ;D

Espera a ver hay personas que saben MUCHO mas que yo en este foro quizás ellos tengan una mejor idea, o la solución a tu problema.


Como un header? No acabo de entender ese concepto, muchas gracias de todas formas!  ;D
En línea

Curso de ensamblador desde cero
JavierScars

Desconectado Desconectado

Mensajes: 116



Ver Perfil
Re:
« Respuesta #3 en: 1 Agosto 2016, 19:18 pm »

Es algo como crear tu propia librería por así decirlo...  Necesitas crear una cabecera "archivo.h" en el cual estarán sólo los prototipos de las funciones y otro con el mismo nombre pero extensión .c en este caso "archivo.c" donde estarán las funciones desarrolladas luego incluyes la cabecera como cualquier otra cabecera, es decir #include "archivo.h" está vez se usan las comillas porque la cabecera no estará en el directorio estándar de las cabeceras si no en la misma carpeta que donde se encuentra el archivo principal... Ademas de esto debes decirle a tu compilador todos los archivos .c que va a compilar... Esto lo hacen muchos compiladores de manera muy sencilla sólo agregando el archivo al proyecto. Otros simplemente no lo hacen.
Busca algún tutorial en youtube si no te queda muy claro, porque te recomiendo que te acostumbres a trabajar en archivos separados... Quizá mientras tú código sea pequeño no hay problema pero cuando se empiece a volver extenso lo mejor es tener todo ordenado.

Enviado desde mi G630-U251 mediante Tapatalk
En línea

Usa lo malo de la vida a tu favor, escala montañas de problemas para deslizarte sobre soluciones, derrumba muros de decepciones para encontrar la libertar de la felicidad,  y quema la leña del fracaso para calentarte con el éxito. Recuerda que sin la oscuridad la luz no brillaría tanto.
Poyoncio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 220



Ver Perfil WWW
Re: C + Powershell
« Respuesta #4 en: 1 Agosto 2016, 20:06 pm »

Aaaaa vale si si siqe se lo que dices, esque estoy acostumbrado a llamarlo como libreria jeejjejej
Pues en cuanto me ponga un poco con los ficheros de C igual hago alguna cabecera interesante con eso, ademas que no es muy complicado
« Última modificación: 1 Agosto 2016, 20:16 pm por Poyoncio » En línea

Curso de ensamblador desde cero
JavierScars

Desconectado Desconectado

Mensajes: 116



Ver Perfil
Re:
« Respuesta #5 en: 1 Agosto 2016, 20:17 pm »

Si sabes crear o ya tienes creados los scripts para powershell básicamente va a ser copiar y pegar.

Manejar ficheros en C no es para nada complicado o por lo menos no para mi (no se si en otros lenguajes será aún mas fácil, sólo se programar en C/C++).

Enviado desde mi G630-U251 mediante Tapatalk
En línea

Usa lo malo de la vida a tu favor, escala montañas de problemas para deslizarte sobre soluciones, derrumba muros de decepciones para encontrar la libertar de la felicidad,  y quema la leña del fracaso para calentarte con el éxito. Recuerda que sin la oscuridad la luz no brillaría tanto.
Poyoncio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 220



Ver Perfil WWW
Re:
« Respuesta #6 en: 1 Agosto 2016, 20:23 pm »

Si sabes crear o ya tienes creados los scripts para powershell básicamente va a ser copiar y pegar.

Manejar ficheros en C no es para nada complicado o por lo menos no para mi (no se si en otros lenguajes será aún mas fácil, sólo se programar en C/C++).

Enviado desde mi G630-U251 mediante Tapatalk
Estoy leyendo un libro-guia de C y aun no ha llegado a la parte de ficheros, y si realmente no creo que me cueste mucho, alomejor un poco la salida de la cmd, lo demas es código bastante sencillo.
En línea

Curso de ensamblador desde cero
JavierScars

Desconectado Desconectado

Mensajes: 116



Ver Perfil
Re:
« Respuesta #7 en: 1 Agosto 2016, 20:30 pm »

Yo no se nada aún acerca de manejar CMD con lenguaje C. Quizá otro te pueda ayudar en cuanto a eso si tuvieses alguna duda.

Si quedas sin comprender algo acerca de los ficheros los libros de Deitel&Deitel explican muy bien su manejo...

Enviado desde mi G630-U251 mediante Tapatalk
En línea

Usa lo malo de la vida a tu favor, escala montañas de problemas para deslizarte sobre soluciones, derrumba muros de decepciones para encontrar la libertar de la felicidad,  y quema la leña del fracaso para calentarte con el éxito. Recuerda que sin la oscuridad la luz no brillaría tanto.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿PowerShell o MSDos?
Scripting
HIRONAKAMURA 2 3,185 Último mensaje 24 Septiembre 2012, 03:42 am
por HIRONAKAMURA
Resolucion de IP y DNS - Powershell
Scripting
efer27 1 2,933 Último mensaje 4 Abril 2013, 16:51 pm
por efer27
Powershell duda!
Scripting
Ur1cchio 1 2,501 Último mensaje 3 Septiembre 2015, 03:37 am
por Ur1cchio
PowerShell pregunta
Windows
rdzlcs 2 2,229 Último mensaje 11 Julio 2016, 20:56 pm
por rdzlcs
[RESUELTO][PowerShell] Ejecución de código PowerShell dentro de archivo Batch
Scripting
reconFito 2 534 Último mensaje 23 Abril 2024, 07:06 am
por reconFito
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines