elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [C++][?] C++ Integración con wxWidget - Aplicación Cliente/Servidor
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [C++][?] C++ Integración con wxWidget - Aplicación Cliente/Servidor  (Leído 1,647 veces)
marlboreano

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23



Ver Perfil
[C++][?] C++ Integración con wxWidget - Aplicación Cliente/Servidor
« en: 30 Julio 2015, 19:07 pm »

Hola a todos, llevo bastante tiempo sin publicar en el foro (aunque no sin revisar ;D).
El tema es el siguiente:

Estoy desarrollando una aplicación cliente/servidor desde C++ con wxWidget. Tengo las clases wxSocketClient y wxSocketServer, que me sirven para conectar un socket del cliente y otro del server respectivamente. Mi duda es la siguiente:

¿Hay alguna manera de autenticar los datos enviados desde el cliente hacia el server?

Ejemplo:

El cliente tiene un formulario con 2 textbox: "Usuario" y "Contraseña". Conecto desde el cliente al server y le envío los datos de los mismos. Para saber si el cliente que se conecta es un usuario registrado, ¿debería operar de forma totalmente apartadas a las clases de sockets para luego buscarlas en una base de datos y revisar que el cliente existe o las propias clases wx tienen algún método más seguro de autenticación? Desde ya, muchas gracias y perdonen mi ignorancia.



En línea

joecarl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24



Ver Perfil
Re: [C++][?] C++ Integración con wxWidget - Aplicación Cliente/Servidor
« Respuesta #1 en: 30 Julio 2015, 20:48 pm »

De entrada te diría que no usaras esa parte de wxWidgets, pues es bien sabido que son muy incompletas. Usa wxWidgets solo para lo que es la creación del GUI y poco más. Si quieres una biblioteca buena para hacer aplicaciones cliente/servidor usa BOOST.

Y respondiendo a tu pregunta, sí, deberías actuar de forma totalmente apartada.


En línea

marlboreano

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23



Ver Perfil
Re: [C++][?] C++ Integración con wxWidget - Aplicación Cliente/Servidor
« Respuesta #2 en: 30 Julio 2015, 20:53 pm »

Gracias por tu tan pronta respuesta. Voy a intentar familiarizarme con BOOST C++ para ver si puedo terminar la app. Pueden dar por cerrado el tema :).
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Aplicacion cliente-servidor en JAVA
Java
rex 5 21,403 Último mensaje 28 Septiembre 2004, 12:01 pm
por rex
Opinen de aplicacion cliente/servidor
Programación Visual Basic
shadow.darknesses 4 2,014 Último mensaje 20 Enero 2007, 02:16 am
por shadow.darknesses
aplicación cliente-servidor
Programación Visual Basic
saliaz 8 3,659 Último mensaje 5 Abril 2008, 01:39 am
por gulabyte
aplicacion cliente-servidor sin winsock? « 1 2 »
Programación Visual Basic
saliaz 13 6,032 Último mensaje 13 Abril 2008, 11:46 am
por ~~
Aplicacion Cliente-Servidor en VB .Net
.NET (C#, VB.NET, ASP)
CGST 2 5,634 Último mensaje 14 Julio 2011, 19:19 pm
por Jesuscc29
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines