elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Buen dia, soy nuevo programando en C++, pero no me permite ejecutar el archivo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Buen dia, soy nuevo programando en C++, pero no me permite ejecutar el archivo  (Leído 3,668 veces)
andres0139

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Buen dia, soy nuevo programando en C++, pero no me permite ejecutar el archivo
« en: 4 Diciembre 2022, 17:51 pm »

Buen dia

Espero se encuentren muy bien, y agradeceria me pudiesen ayudar.
Estoy tomando un curso virtual de programacion C++, estoy utilizando el programa DEV C++, en su ultima version pero no me deja ejecutar porque me aparece el error "archivo fuente no compilado"

Les agradeceria por favor me dieran una ayuda para saber como lo puedo ejecutar y corroborar que efectivamente funciona.

Este es el código que estoy tratando de ejecutar:
Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4. int main ()
  5.  
  6. {
  7.    int n1, n2;
  8.  
  9.    cout << "Digita el primer nUmero: " << endl;
  10.    cin >>n1;
  11.    cout << "Digita el segUndo nUmero " << endl;
  12.    cin>>n2;
  13.  
  14.    if (n1 > n2)
  15.    {
  16.           cout << "El primer nUmero es mayor que el segUndo: " << endl << endl;
  17.    }
  18.  
  19. system("pause");
  20. return EXIT_SUCCESS;
  21. }

Muchas gracias

MOD: El código debe ir entre etiquetas de Código GeSHi


« Última modificación: 4 Diciembre 2022, 23:10 pm por K-YreX » En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Buen dia, soy nuevo programando en C++, pero no me permite ejecutar el archivo
« Respuesta #1 en: 4 Diciembre 2022, 23:09 pm »

Aquí tienes un tema antiguo con el mismo problema. Échale un vistazo por si te sirve de ayuda.
https://foro.elhacker.net/programacion_cc/error_archivo_fuente_no_compilado_solucionado-t481136.0.html

Si no te funciona, enséñanos la configuración del DevC++ por si hubiera algo mal configurado.
Principalmente tienes que mirar la configuración que mencione algo sobre compilador/compilar.

El programa está bien y no tiene nada que ver con el problema pero ya puestos, un consejo (cuanto antes mejor  :xD):
  • Cambia la llamada system("pause"); por cin.get();. El resultado va a ser el mismo pero es una alternativa mejor.

    Y otro consejo: a punto de empezar el 2023, yo no utilizaría DevC++. Es un programa bastante antiguo y obsoleto.
    Puedes usarlo de primeras para seguir más fácilmente las primeras lecciones del curso pero busca alguna opción más actualizada en cuanto te sientas preparado.


En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines