elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Bucles While / until.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Bucles While / until.  (Leído 2,864 veces)
FKT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 221



Ver Perfil
Bucles While / until.
« en: 5 Agosto 2015, 23:27 pm »

Buenas el caso es que estoy estudiando de un libro y bueno se como se usa el Bucle while
Un ejemplo.
Código:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(){


int x = 12;

while (x == 12)
{  
      printf("X es igual a 12");
}


return 0;
}

Ya se que es un ejemplo muy malo pero bueno al fín y al cabo esun ejemplo.
Bueno aun no he explicado mi problema, en el libro pone que el bucle Until es un bucle while con la instrucción condicional invertida y la pregunta es tu puede hacer esto por ejemplo:

Código:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(){

int x = 9;

while (x != 9)
{
     printf("x es diferente a 9");
}
return 0;
}
Este ejemplo que he echo por ejemplo, no entiendo porque un bucle until tiene que ser el "contrario" de uno while si se puede hacer asi.
Espero que entendais lo que quiero decir.
Salu2.


« Última modificación: 5 Agosto 2015, 23:28 pm por FKT » En línea

Solo hay 10 tipos de personas, las que saben binario y las que no.
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Bucles While / until.
« Respuesta #1 en: 5 Agosto 2015, 23:32 pm »

es algo meramente de nombre, estoy seguro que le mencionas a cualquier programacion un ciclo "until" y no sabrá o simplemente dirán que es while :P



En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Bucles While / until.
« Respuesta #2 en: 5 Agosto 2015, 23:33 pm »

En C o C++ no existe "until". Existe solo "while(){}" y "do{}while();".
En línea

FKT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 221



Ver Perfil
Re: Bucles While / until.
« Respuesta #3 en: 5 Agosto 2015, 23:41 pm »

A vale ya decía yo, bueno lo primero gracias por contestar  :-)

Y ahora ya que estamos si me podeis explicar la diferencia de entre el bucle while y do-While que la verdad lo he estado mirando y no lo entiendo nada jeje.
En línea

Solo hay 10 tipos de personas, las que saben binario y las que no.
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Bucles While / until.
« Respuesta #4 en: 5 Agosto 2015, 23:44 pm »

la única diferencia es que en "do{}while();", la instruccion se hace primero, y se comprueba la condición despues. En "while(){}", primero se comprueba la condición.

Ah, y ten en cuenta que "do{}while();" siempre acaba con punto y coma.
En línea

FKT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 221



Ver Perfil
Re: Bucles While / until.
« Respuesta #5 en: 5 Agosto 2015, 23:53 pm »

la única diferencia es que en "do{}while();", la instruccion se hace primero, y se comprueba la condición despues. En "while(){}", primero se comprueba la condición.

Entonces si haces un programa da lo mismo si lo haces con While(){} o do{}while(){}
és cuestión de gustos??Ah, y ten en cuenta que "do{}while();" siempre acaba con punto y coma.

Ah, y ten en cuenta que "do{}while();" siempre acaba con

Te refieres a la ejecución del while solo o después del parentesis en while?(del do-while)
En línea

Solo hay 10 tipos de personas, las que saben binario y las que no.
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Bucles While / until.
« Respuesta #6 en: 6 Agosto 2015, 00:01 am »

Después del paréntesis del "do{}while();". Se acaba con ;.

No, no es lo mismo do{}while(); que while(){}. Hay ocasiones donde no importa si se comprueba antes o después la condición, pero hay otras donde sí importa. Te pongo un ejemplo.

Es un poco absurdo, pero espero que se entienda:
Código
  1. int arr[0];
  2. int length = 0;
  3.  
  4. int i = 0;
  5. while(i < length){
  6.    printf("%i", arr[i]);
  7.    i++;;
  8. }
  9.  
  10. i = 0;
  11. do{
  12.    printf("%i", arr[i]);
  13.    i++;
  14. }while(i < length);
  15.  

El código es simplemente sacar por pantalla los números del arreglo. La longitud del arreglo es 0.
En el primer while, se comprueba si 'i' es menor a la longitud. Como no cumple la condición, no entra en el bucle.
En el segundo, el do-while, entra directamente al código, sacando por pantalla un resultado erróneo, puesto que no hay ningún valor en arr[0] (por no decir que puede tirar error, según el caso). La comprobación la hace al final, cuando i = 1.
En línea

FKT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 221



Ver Perfil
Re: Bucles While / until.
« Respuesta #7 en: 6 Agosto 2015, 00:10 am »

A vale ya lo entiendo  ;D
Gracias por explicarmelo ivancea96 que la verdad es que no entendia los ejemplos de los sitios donde miraba.
Salu2.
En línea

Solo hay 10 tipos de personas, las que saben binario y las que no.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con Bucles
Programación Visual Basic
Krnl64 2 1,368 Último mensaje 1 Junio 2006, 00:46 am
por Krnl64
Bucles.
Programación Visual Basic
mdg 4 2,442 Último mensaje 28 Agosto 2007, 15:54 pm
por elmaro
Bucles « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Stakewinner00 11 5,226 Último mensaje 18 Enero 2013, 20:11 pm
por Stakewinner00
Problema con bucles if y while.[C]
Programación C/C++
telecocabreado21 6 2,014 Último mensaje 7 Febrero 2016, 01:08 am
por DMG87
Dentro de los bucles
GNU/Linux
Sergiolocuelo 1 1,871 Último mensaje 25 Agosto 2018, 01:03 am
por novicio
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines