elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Ayuda]Serie [(1/1)/(1/2)*(1/3)/(1/4)*...*/(1/n)]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Ayuda]Serie [(1/1)/(1/2)*(1/3)/(1/4)*...*/(1/n)]  (Leído 10,913 veces)
erikskate1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
[Ayuda]Serie [(1/1)/(1/2)*(1/3)/(1/4)*...*/(1/n)]
« en: 21 Febrero 2015, 08:34 am »

Hola amigos me presento soy nuevo en el foro estudio bachillerato y me empeso a gustar esto no soy muy bueno ya que no entiendo muy muy bien :s y estoy estudiando con un libro Piensa en c Mi duda viene siendo la siguiente empese a hacer los problemas todo bien hasta que llegue con esta serie :S Un programa antes me hice la serie de [(1/1)+(1/2)+(1/3) +...+1/n] y esa todo bien pero con esta me atore ya que no entiendo muy muy bien a un los ciclos anidados queria si ver si me pueden orientar como le hago Mi unico codigo que tengo es este

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4. float n=0,mul=0,div=0,resultado=0;
  5. printf("Ingrese el numero que quieres calcular de la serie: ");
  6. scanf("%f",&n);
  7. if (n == 0){
  8. printf("Error no existe la divicion entre 0");
  9. }
  10. else
  11. {
  12. for (int i=1;i<=n;i+=2)
  13. {
  14. printf("(1/%d) / \t",i);
  15. //AQUI ES DONDE SOLO QUIERO QUE ME ORIENTEN PARA QUE ME MUESTRE
  16. //printf("(1/%d /1/%d) * ",i);
  17. //Y A SI ME //MUESTRE MI SERIE CON SUS PAREJAS =)
  18.  
  19. }
  20.  
  21.   }
  22. printf("\nEl resultado de tu serie es: %d",resultado);
  23. return 0;
  24.  
  25. }
  26.  

Solo obtengo (1/1 ,1/3,1/5,1/7) No se como obtener  los numeros pares que son (1/2, 1/4,1/6,1/8) y a si hasta que termine y despues juntarlos  para que pueda imprimir la serie [(1/1)/(1/2)*(1/3)/(1/4)*...*/(1/n)] Me pueden orientar si ocupo un contador mas o otro ciclo se los agradeceria bastante Muchas gracias
PD: Solo ocupo que me ayuden a mostrarlos en ese orden :S y ya de ahi  yo me guio para calcular la serie.


« Última modificación: 21 Febrero 2015, 09:08 am por erikskate1 » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [Ayuda]Serie [(1/1)/(1/2)*(1/3)/(1/4)*...*/(1/n)]
« Respuesta #1 en: 21 Febrero 2015, 08:48 am »

Código
  1. for (int i=1;i<=n;i+=2)

el for tiene 3 partes...
"int i = 1" es donde debe iniciar
"i<=n" es hasta donde debe llegar
"i+=2" como debe avanzar...

i+=2 es lo mismo que decir i = i+2, le estás diciendo que empieze en 1 y vaya de 2 en 2 (1,3,5,7) si quieres los pares debe empezar en un numero multiplo de 2 y si quieres todos debes cambiar i+=1 por i++


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
erikskate1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: [Ayuda]Serie [(1/1)/(1/2)*(1/3)/(1/4)*...*/(1/n)]
« Respuesta #2 en: 21 Febrero 2015, 08:57 am »

Hola amigo gracias por contestar si eso si lo entiendo bien ejeje pero solo una pregunta mira si pongo que recorra todos solo me los agarrara corridos no ? Lo que la serie me pide es agarrar los primeros 2 y esos hacer sus respectivas operaciones y despues irme con la otra pareja y hacer sus operaciones y de ahi multiplicarlas pero no se como hacer eso
si solo uso 1 for solo me agarra asi [(1/1)+ (1/2)+(1/3)+(1/4)+---+(1/n)]
Esa serie me mostraria lo que yo intento saber es como agarro los primeros 2 a si [((1/1)/ (1/2))  *  ((1/3)/(1/4))*...*/(1/n)] No se si me explico :S
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [Ayuda]Serie [(1/1)/(1/2)*(1/3)/(1/4)*...*/(1/n)]
« Respuesta #3 en: 21 Febrero 2015, 09:05 am »

no te entendi  :-X
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
erikskate1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: [Ayuda]Serie [(1/1)/(1/2)*(1/3)/(1/4)*...*/(1/n)]
« Respuesta #4 en: 21 Febrero 2015, 09:16 am »

xDD es que no se como explicar jajaja toy muy menso xD pero mira amm como puedo hacer que me muestre
//printf("(1/%d) / (1/%d) * \t"  ,i);Es que si lo pongo a si con ese for no me muestra mi serie como quiero si no me muestra eso ejemplo le doy que quiere la serie del 3 y me muestra

(1/1)/ (1/-2) *  (1/2)/ (1/-2) * (1/3)/(1/-2)  cuando solo quiero que me muestre
(1/1)/(1/2)* (1/3) U.u
en caso de que sea 4
(1/1)/(1/2)* (1/3) (1/4)
y si es 5
(1/1)/(1/2)* (1/3) (1/4) *(1/5)
:D Estoy mal en el for o ocupo otra cosa :S ?
« Última modificación: 21 Febrero 2015, 09:18 am por erikskate1 » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [Ayuda]Serie [(1/1)/(1/2)*(1/3)/(1/4)*...*/(1/n)]
« Respuesta #5 en: 21 Febrero 2015, 09:25 am »

por lo que te entiendo quieres que intercale los simbolos / y *


puedes hacer

Código
  1. printf("(1/%d)",i);//aqui imprime el numero
  2. if(i%2==0){
  3.   printf(" /\t");
  4. }else{
  5.   printf(" *\t");
  6. }

el "%" es operador de "resto" (tambien conocido como mod)
en caso de dudas sobre eso http://es.wikipedia.org/wiki/Resto

lo imprtante en este caso es que eso hace que cada par imprima "/" y cada impar imprima "*"

y deja de escribir en citas! D:
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
erikskate1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: [Ayuda]Serie [(1/1)/(1/2)*(1/3)/(1/4)*...*/(1/n)]
« Respuesta #6 en: 21 Febrero 2015, 09:38 am »

jajajajaja perdona es que soy nuevo y no se que onda pero ya encontre para responder nomal xD
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda grabar una serie de archivos
Software
Arkhanion 2 2,867 Último mensaje 29 Marzo 2007, 00:30 am
por Arkhanion
Ayuda numero de serie « 1 2 »
Ingeniería Inversa
wconejo 11 12,629 Último mensaje 11 Octubre 2010, 18:19 pm
por wconejo
Ayuda Serie de Fibonacci en RadAsm+Masm32
ASM
JuanElias 0 5,117 Último mensaje 20 Noviembre 2010, 00:03 am
por JuanElias
Ayuda con Exprecion Regular Serie Numerica
Java
cyberserver 4 4,838 Último mensaje 31 Diciembre 2010, 19:55 pm
por cyberserver
ayuda con la serie de Taylor
Programación C/C++
leonardo9307 2 3,467 Último mensaje 24 Mayo 2013, 07:19 am
por leosansan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines