elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayudaaaaaa!!! ejercicios de programacion en c
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayudaaaaaa!!! ejercicios de programacion en c  (Leído 6,076 veces)
Skarface

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Ayudaaaaaa!!! ejercicios de programacion en c
« en: 21 Julio 2010, 06:09 am »

me pueden ayudar a resolver estos ejercicios porfavor =)


1) Construir un programa en C, usando funciones, que permita crear una matriz A de N x
M, una matriz B de P x Q (con P <= N y Q <= M) y permita determinar si la matriz B se
encuentra contenida en la matriz A.


2) Usando la implementación de pilas y filas que se ha revisado en clases se pide
construir un programa en C, usando funciones, que permita cumplir con los siguientes
requerimientos:
Eliminar de una pila ‘p’ todos los elementos que son múltiplos de un valor ‘k’, la
pila resultante de eliminar los elementos DEBE estar a su capacidad MÁXIMA.
Insertar en una pila, en la posición K, un valor X.
Eliminar de una fila ‘f’ todos los elementos que son múltiplos de un valor ‘k’, la
fila resultante de eliminar los elementos DEBE estar a su capacidad MÁXIMA.
Insertar en una fila, en la posición K, un valor X.
Las signaturas de las funciones DEBERÁN ser las que se indican a continuación:
PILA eliminarPilaMultiplos(PILA p, int k)
PILA insertarPilaUbicacionK(PILA p, int k, int x)
FILA eliminarFilaMultiplos(FILA f, int k)
FILA insertarFilaUbicacionK(FILA f, int k, int x)



En línea

Og.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 822


Aprendiendo de la vida


Ver Perfil
Re: Ayudaaaaaa!!! ejercicios de programacion en c
« Respuesta #1 en: 21 Julio 2010, 06:17 am »

No se hacen tareas, postea lo que llevas y te ayudamos.


En línea

|-
Skarface

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Ayudaaaaaa!!! ejercicios de programacion en c
« Respuesta #2 en: 21 Julio 2010, 06:39 am »

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5. int R [50] [50];
  6. int S [50] [50];
  7. int fr, cr, fs, cs;
  8. printf("Inserte filas de R: ");
  9. scanf("%d",&fr);
  10. printf("Inserte columnas de R: ");
  11. scanf("%d",&cr);
  12. printf("Inserte filas de S: ");
  13. scanf("%d",&fs);
  14. printf("Inserte columnas de S: ");
  15. scanf("%d",&cs);
  16.  
  17. printf("\nLLENANDO MATRIS R: \n");
  18. llenarMatriz(R, fr, cr);
  19. printf("\nLLENANDO MATRIS S: \n");
  20. llenarMatriz(S, fs, cs);
  21. printf("\nLA MATRIS R : ");
  22. mostrarMatriz(R, fr, cr);
  23. printf("\n\nLA MATRIS S : ");
  24. mostrarMatriz(S, fs, cs);
  25.  
  26. void llenarMatriz(int M[50][50], int f, int c)
  27. {
  28. for (int i=1;i<=f;i++)
  29. {
  30.  for (int j=1 ;j<=c;j++)
  31.  {
  32.   printf ("Inserte pos[%d][%d]: ",i,j);
  33.   scanf("%d",&M [i] [j]);
  34.  }
  35. }
  36. }
  37.  
  38. void mostrarMatriz(int M[50][50], int f, int c)
  39. {
  40. for (int i = 1 ; i <= f ; i++)
  41. {
  42.  printf("\n");
  43.  for (int j = 1 ; j <= c ; j++)
  44.  {
  45.   printf ("[%d]",M [i] [j]);
  46.  }
  47. }
  48. }






ahora no se como crear la funcion para ver si una esta contenida en la otra =(
« Última modificación: 21 Julio 2010, 14:21 pm por Littlehorse » En línea

do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: Ayudaaaaaa!!! ejercicios de programacion en c
« Respuesta #3 en: 21 Julio 2010, 15:45 pm »

¡Buenas!

El algoritmo de resolucion, consta de 4 sencillos pasos:

1- Te pones a pensar hasta que tengas una idea.
2- Intentas pasar la idea a tu lenguaje favorito.
3- Si encuentras algun problema, lo posteas y vemos que se puede hacer.
4- Si no se ha solucionado el ejercicio vuelves al paso 1.

¡Saludos!
En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
Skarface

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Ayudaaaaaa!!! ejercicios de programacion en c
« Respuesta #4 en: 21 Julio 2010, 17:10 pm »

la idea es guardar todos los elementos de la matriz b en vectores, una fila en cada vector

for(i=1;i<=p;i++){
    for(j=1;j<=q;j++){
       
       V(i)[i-1]= M[j];
    }
   
 aora no se me ocurre como hacer para ver si ese vector esta dentro de la matriz  :( :( :(
En línea

Gallu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 247



Ver Perfil
Re: Ayudaaaaaa!!! ejercicios de programacion en c
« Respuesta #5 en: 21 Julio 2010, 18:24 pm »

Primero que nada compañero te aconsejaria que entiendas bien el enunciado para poder explicarte bien , si no la verdad aqui no se aclara ni Dios....
Cita de: Skarface
1) Construir un programa en C, usando funciones, que permita crear una matriz A de N x
M, una matriz B de P x Q (con P <= N y Q <= M) y permita determinar si la matriz B se
encuentra contenida en la matriz A.
vamos por partes , te piden un programa que cree dos matrices de n dimensiones , la primera matriz será
Código
  1. matrizA [N][M]
  2.  
la matriz B será menor que la matriz a en todo sentido

Cita de: Skarface
(con P <= N y Q <= M)
con lo cual
Código
  1. matrizB[P][Q]
  2.  

en ningun momento dicen que las matrices deben de ser de 50X50 , una vez que las tenga llenas , tomas el primer elemento de la matriz más pequeña y lo vas comparando con cada uno de los elementos de la más grande , si encuentras coincidencia , pasas al segundo elemento de matrizB y asi , si los elementos de matrizB se encuentran consecutivamente en matrizA , significa que matrizA contiene a matrizB.
No se si esto te ha aclarado las cosas , ya me dirás algo ...
 :huh:
En línea

Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo.
Skarface

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Ayudaaaaaa!!! ejercicios de programacion en c
« Respuesta #6 en: 22 Julio 2010, 00:36 am »

si entiendo lo que me dices, pero es como un limite que le doi para ver si compila =)
aora ya tengo casi listo el programa pero no me arroja lo que quiero que es ver que si esta contenida o no, no se donde esta el error   :-(


Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <conio.h>
  3.  
  4. void llenar (int M[20][20], int f, int c)
  5. {
  6. for (int i = 1 ; i <= f ; i++)
  7. {
  8.  for (int j = 1 ; j <= c ; j++)
  9.  {
  10.   printf ("Inserte pos[%d][%d]: ",i,j);
  11.   scanf("%d",&M [i] [j]);
  12.  }
  13. }
  14. }
  15.  
  16. void mostrar (int M[20][20], int f, int c)
  17. {
  18. for (int i = 1 ; i <= f ; i++)
  19. {
  20.  printf("\n");
  21.  for (int j = 1 ; j <= c ; j++)
  22.  {
  23.   printf ("[%d]",M [i] [j]);
  24.  }
  25. }
  26. }
  27.  
  28.  
  29. int main()
  30. {
  31. int A [20] [20];
  32. int B [20] [20];
  33. int V[20];
  34. int m, n, p, q,i,j,x,y,s;
  35. printf("Inserte filas de A: ");
  36. scanf("%d",&m);
  37. printf("Inserte columnas de A: ");
  38. scanf("%d",&n);
  39. printf("Inserte filas de B: ");
  40. scanf("%d",&p);
  41. printf("Inserte columnas de B: ");
  42. scanf("%d",&q);
  43.  
  44. if(m<p){
  45.        printf("B no esta contenida en A \n");
  46.        return 0;
  47.    }
  48. if(n<q){
  49.        printf("B no esta contenida en A \n");
  50.        return 0;
  51.    }
  52.  
  53.  
  54. printf("\nLLENANDO MATRIS R: \n");
  55. llenar (A, m, n);
  56. printf("\nLLENANDO MATRIS S: \n");
  57. llenar (B, p, q);
  58. printf("\nLA MATRIS R : ");
  59. mostrar (A, m, n);
  60. printf("\n\nLA MATRIS S : ");
  61. mostrar (B, p, q);
  62. for(j=1;j<=q;j++){
  63.        i=1;
  64.        V[i-j]= B[i][j];
  65.    }
  66. for(i=1;i<=m;i++){
  67.        for(j=1;j<=n;j++){
  68.            if(V[i-1]==A[i][j]){
  69.                x=j;
  70.            }
  71.        }
  72.    }
  73. for(i=1;i<=p;i++){
  74.        for(j=1;j<=q;j++){
  75.            V[i-j]= B[i][j];
  76.        }
  77.    }
  78. for(i=1;i<=m;i++){
  79.        for(j=1;j<=n;j++){
  80.            if(V[i-1]==A[i][j]){
  81.                y=j;
  82.                s=x+q;
  83.                if((s<=n)&&(x==y)){
  84.                       for(j=x;j<=n;j++){
  85.                            if(V[i-1]=! A[i][j]){
  86.                                printf("B no esta contenida en A \n");
  87.                            }
  88.                            else{
  89.                                printf("B esta contenida en A \n");
  90.                            }
  91.                        }
  92.                    }
  93.                }
  94.            }
  95.        }
  96. getch();
  97. }

« Última modificación: 22 Julio 2010, 00:41 am por Littlehorse » En línea

Littlehorse
All the world's a stage
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: Ayudaaaaaa!!! ejercicios de programacion en c
« Respuesta #7 en: 22 Julio 2010, 00:40 am »

Skarface, te he agregado las etiquetas GeSHi a tu ultimo post. Para la próxima que pongas código, hazlo así:

C
[code=c]codigo[/code]

C++
[code=cpp]codigo[/code]
En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
Skarface

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Ayudaaaaaa!!! ejercicios de programacion en c
« Respuesta #8 en: 22 Julio 2010, 01:04 am »

perdon es que soy nuevo aca   :(  jejeje  me pueden ayudar a corregir ese codigo porfavor???
 :huh:
En línea

.:BlackCoder:.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388


Cada dia C++!!


Ver Perfil
Re: Ayudaaaaaa!!! ejercicios de programacion en c
« Respuesta #9 en: 22 Julio 2010, 01:16 am »

No vi to el codigo pero ya por aqui estas errado:

Código
  1. for(j=1;j<=q;j++){
  2.        i=1;
  3.        V[i-j]= B[i][j];
  4.    }

i-j te puede dar negativo y pes eso no debe pasar  :xD

Saludos... Luego sigo viendo
En línea

"No te esfuerzes por saber mas, esfuerzate por ser el mejor en lo que sabes... Y asi sabras mas" .:BlackCoder:. jajaja



Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ejercicios resueltos C++ [programacion estructurada] « 1 2 »
Ejercicios
Darvein 14 757,511 Último mensaje 5 Abril 2010, 07:49 am
por ^Tifa^
[Pedido]Ejercicios de programacion by soplo
Ejercicios
moises9633 2 3,114 Último mensaje 6 Mayo 2014, 22:42 pm
por NikNitro!
Necesito ayuda con dos ejercicios de programacion en C!!!
Programación C/C++
Gabrielita<3 1 1,743 Último mensaje 9 Octubre 2015, 16:38 pm
por avesudra
ejercicios programacion Fortran
Programación General
Ilcostritore 1 4,334 Último mensaje 27 Octubre 2017, 23:21 pm
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines