elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ejercicios programacion Fortran
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ejercicios programacion Fortran  (Leído 4,280 veces)
Ilcostritore

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
ejercicios programacion Fortran
« en: 26 Octubre 2017, 20:41 pm »

Necesito algunos consejos sobra como hacer estos ejercicios en programacion Fortran95

Determinar si un cierto número entero, n, es par o impar. Utilice funciones
intrínsecas de F : Este lo he planteado de la siguiente manera:
program par
integer:: numero1, numero2
real:: resto
read*, numero1, numero2
resto = mod (numero1,numero2)
if (resto == 0) then
print*, "par"
else if (resto == 1) then
print*, "impar"
end if
end program par

Sin embargo, el comando mod me han dicho que no funciona para hallar el resto asi que estoy intentando usar el algoritmo de euclides pero no se como

• Hallar la suma de los cuadrados de los 100 primeros números enteros impares.
• Encontrar las n raíces n-ésimas de un número.
• Resolver una ecuación de segundo grado. Examine previamente toda la casuística
posible.
• Determinar el factorial de un número. Construya una función factorial


En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.348


Ver Perfil
Re: ejercicios programacion Fortran
« Respuesta #1 en: 27 Octubre 2017, 23:21 pm »

Citar
el comando mod me han dicho que no funciona para hallar el resto asi que...

Cuando un lenguaje carece de una función, toca implementarla.
Código:
entero = funcion Modulo(dividendo, divisor)
   entero n

    n = ParteEntera(dividendo / divisor)

    Devolver (dividendo - n)
fin funcion

Entonces tu función de paridad sin (simplificar), quedaría así:
Código:
buleano = funcion EsPar(valor)
    entero n
    n = Modulo(valor, 2)

    devolver (n = 0)
fin fncion
Igualmente puede recrears ela función inversa, EsImpar devolveindo (n=1)

Citar
• Hallar la suma de los cuadrados de los 100 primeros números enteros impares.
Código:
entero = Funcion SumaCuadrados
    entero k,  suma 
 
    bucle para k desde 1 a 100
        Si EsPar(k) = FALSE luego  //se pide la suma de los impares
            Suma = (suma + k)
        fin si
    fin bucle

    Devolver suma   
fin funcion

Avanza, codifica y luego comenta donde tengas problemas, pero plantea dudas específicas, no el problema completo...


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ejercicios resueltos C++ [programacion estructurada] « 1 2 »
Ejercicios
Darvein 14 757,431 Último mensaje 5 Abril 2010, 07:49 am
por ^Tifa^
Ejercicios resueltos JAVA [programacion estructurada]
Ejercicios
Darvein 6 202,360 Último mensaje 23 Noviembre 2015, 02:10 am
por Alala
Ayudaaaaaa!!! ejercicios de programacion en c « 1 2 »
Programación C/C++
Skarface 10 6,046 Último mensaje 22 Julio 2010, 01:19 am
por Skarface
[Pedido]Ejercicios de programacion by soplo
Ejercicios
moises9633 2 3,094 Último mensaje 6 Mayo 2014, 22:42 pm
por NikNitro!
Necesito ayuda con dos ejercicios de programacion en C!!!
Programación C/C++
Gabrielita<3 1 1,724 Último mensaje 9 Octubre 2015, 16:38 pm
por avesudra
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines