elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  AYUDAAAA CODIGO C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: AYUDAAAA CODIGO C++  (Leído 1,921 veces)
Kevin_ruy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
AYUDAAAA CODIGO C++
« en: 9 Marzo 2016, 07:31 am »

Disculpen, me podrian ayudar? es que en mi codigo tengo un error, dice que "fxi" no puede ser usada como funcion, el programa es el metodo de la secante para encontrar la interseccion con el eje x en una funcion.
Código
  1. #include<conio.h>
  2. #include<math.h>
  3. #include<stdio.h>
  4. float B(float x);
  5. int main ()
  6. {
  7. float i,xie,xi,E,Error,xir,fxie,a;
  8. inicio:
  9. printf("Dame el intervalo: ");
  10. scanf("%f,%f",&xie,&xi);
  11. printf("Dame el error ");
  12. scanf("%f",&E);
  13. printf("i,     xi-1,     xi,     f(xi-1),    f(xi),    xi+1,   Error\n");
  14. i=1;
  15. do
  16. {
  17. fxie=B(xie);
  18. a=B(xi);
  19. xir=xi-((a)(xie-xi))/((fxie)-(a));
  20. Error=(xir-xi)/xir;
  21. printf("%.1f  %.4f  %.4f  %.4f  %.4f  %.4f    %.4f    %.4f\n",i,xie,xi,fxie,a,xir,Error);
  22. xi=xir;
  23. xie=xi;
  24. i++;
  25. }while(E<Error);
  26. getch();
  27. }
  28. float B(float x)
  29. {
  30. return(exp(-x)-log(x));
  31. }
  32.  

[MOD] Usar etiquetas GeSHi para publicar código.Gracias.


« Última modificación: 9 Marzo 2016, 13:29 pm por simorg » En línea

dRak0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 234


Ver Perfil WWW
Re: AYUDAAAA CODIGO C++
« Respuesta #1 en: 9 Marzo 2016, 08:26 am »

xir=xi-((a)(xie-xi))/((fxie)-(a));

Que se supone que hace eso? Dame ejemplo numericamente y con operadores matematicos. O decime que significa para vos. p.ej : xir igual a xi - blah blah.



« Última modificación: 9 Marzo 2016, 08:29 am por L0RdP3I » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: AYUDAAAA CODIGO C++
« Respuesta #2 en: 9 Marzo 2016, 13:07 pm »

Código:
xir=xi-((a)(xie-xi))/((fxie)-(a));

En todo caso querrás poner:

Código
  1. xir=xi-( a*(xie-xi) )/( fxie-a );

En C++ y en la mayoría de lenguajes no puedes poner (a)(b) para multiplicar. Coloca el operador *. (Suponiendo que eso fuera lo que querías)

Luego, no pongas todo un título en mayúsculas, y el título ha de ser descriptivo. Ese título solo logrará que se ignore el post.


Por último, di la línea en la que se produce el error, y si es posible, el error exacto.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayudaaaa pleaseeee
Ingeniería Inversa
IraSoe 3 5,753 Último mensaje 28 Abril 2005, 05:53 am
por DevilInsideTk
Ayudaaaa
Juegos y Consolas
ismamonguzzi 3 1,872 Último mensaje 24 Septiembre 2006, 12:01 pm
por marri55
Ayudaaaa con Spy Net
Dudas Generales
tavoquique 1 1,885 Último mensaje 19 Julio 2015, 07:45 am
por HelThunk
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines