elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda... tutorial getch
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda... tutorial getch  (Leído 3,153 veces)
peterfly

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Ver Perfil
ayuda... tutorial getch
« en: 12 Diciembre 2011, 14:33 pm »

HOLA A TODOS

me podrias dicir algun libro que explique como se usan los getch o por lo menos algun tutorial que lo explique???

GRACIAS

EI: juntando mensajes.

se me olvido decirlo...

en especial, para usar el
Código:
tecla=getch();
que si no me equivoco es para que al pulsar por ejemplo la letra "a" canvie un printf por otro (solo pulsando la letra "a")


« Última modificación: 12 Diciembre 2011, 17:48 pm por Eternal Idol » En línea

Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: ayuda... tutorial getch
« Respuesta #1 en: 12 Diciembre 2011, 15:12 pm »

En realidad, getch() es una función de la librería conio.h (la cual queremos muuuuuucho por aquí :S).
Esta función lo que hace es esperar a que el usuario pulse una tecla para continuar el programa. Mucha gente lo que hace es tomar esa función en introducirla antes de cerrar el programa, para simular una "pausa".

Sobre la librería conio.h, te recomiendo leer este hilo: http://foro.elhacker.net/programacion_cc/lo_que_no_hay_que_hacer_en_cc_nivel_basico-t277729.0.html

Salud!

PD: es cambie
EDIT: PD2: Creo que no hace falta aclarar pero por las dudas, para estos casos, Google es tu mejor amigo :P


« Última modificación: 12 Diciembre 2011, 15:21 pm por Ferno » En línea

peterfly

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Ver Perfil
Re: ayuda... tutorial getch
« Respuesta #2 en: 12 Diciembre 2011, 20:02 pm »

lo que me referia es para acer algo asi:
Código:
# include <conio.h>

 int main ()
 {
   _cprintf ("1. diferentes obras para la consola de E / S, baja: \n");
   _getch ();
   _cprintf ("2. data:. \n");
   _getch ();
   _cprintf ("3. va hacia abajo y atrás:.\n");
   _getch ();
    return 0;
 }

per envez de que pase de un "_cprintf" a otro con cualquier letra... que sea solo en una letra especifica

como por ejemplo con la letra "a"que pase de:

Código:
_cprintf ("1. diferentes obras para la consola de E / S, baja: \n");
   _getch ();
al
Código:
_cprintf ("2. data:. \n");
   _getch ();

con la letra "s" que pase de:
Código:
_cprintf ("2. data:. \n");
   _getch ();
al
Código:
_cprintf ("3. va hacia abajo y atrás:.\n");
   _getch ();

y finalmente con la letra "d" que pase del:
que pase del
Código:
_cprintf ("1. diferentes obras para la consola de E / S, baja: \n");
   _getch ();
al
Código:
_cprintf ("3. va hacia abajo y atrás:.\n");
   _getch ();

Y GRACIAS POR EL ENLAZE
« Última modificación: 12 Diciembre 2011, 21:06 pm por peterfly » En línea

Firos
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.410


Enseña lo que sepas... y oculta lo peor...


Ver Perfil
Re: ayuda... tutorial getch
« Respuesta #3 en: 12 Diciembre 2011, 23:07 pm »

Si lo que quieres es hacer un menú estas un poco perdido.

Deberías hacer un bucle que leyera continuamente, es decir, con un while.

Ejemplo:
Código
  1. do {
  2.  
  3. } while ($a != 's' || $a !='S') ;
  4.  

Con eso y metiendo el caracter que recibas del teclado en la variable $a conseguirás que cuando se pulse la tecla s o S se salga del bucle, finalizando el programa.

Dentro de eso, ya metes el menú.

Código
  1. printf("OpcionA.........\n");
  2. printf("OpcionB.........\n");
  3. $a=getch()
  4. if($a == 'a')
  5. {
  6. ### lo que tu quieras, borras la pantalla y metes un menu diferente, el que vaya dentro de la primera opcion ###
  7. }
  8. else if($a == 'b')
  9. {
  10. ### lo que tu quieras, borras la pantalla y metes un menu diferente, o realizas una accion o lo que quieras ###
  11. }
  12.  

De tal modo que te quedaria asi:

Código
  1. do {
  2. printf("OpcionA.........\n");
  3. printf("OpcionB.........\n");
  4. $a=getch();
  5. if($a == 'a')
  6. {
  7. ### lo que tu quieras, borras la pantalla y metes un menu diferente, el que vaya dentro de la primera opcion ###
  8. }
  9. else if($a == 'b')
  10. {
  11. ### lo que tu quieras, borras la pantalla y metes un menu diferente, o realizas una accion o lo que quieras ###
  12. }
  13. } while ($a != 's' || $a !='S') ;
  14.  

No se si es lo que querias, de todas formas con esto puedes hacer menus jugando con los "do while", "while", "if"...

Si lo que querias era provocar una interrupcion y que solo se mostrara el segundo punto si cuando sale el mensaje del punto 1 y pulses la tecla "a" puedes hacerlo jugando un poco con los menus anteriores.

Puede ser que me esté equivocando en algo con la sintaxis, hace mucho que no toco nada de C, pero vamos, si no funciona, por ahi van los tiros.
En línea

El final del camino no está determinado, lo determinamos nosotros mismos paso a paso, día a día, y se puede cambiar.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
getch propia para no usar getch de conio
ASM
neo_from_cs_matrix 3 5,430 Último mensaje 24 Agosto 2011, 18:43 pm
por Eternal Idol
Getch y return0 no sn amigos :( en Borland c++ 5.02
Programación C/C++
SonaArtica 4 3,238 Último mensaje 22 Mayo 2012, 02:09 am
por icoheed
Problema con un getch() indisciplinado « 1 2 »
Programación C/C++
SCUMM 12 5,519 Último mensaje 31 Enero 2014, 14:53 pm
por vangodp
Eclipse no me reconoce las funciones getch() y cls()
Programación C/C++
momo75 4 4,365 Último mensaje 13 Enero 2015, 18:16 pm
por momo75
no entiendo el funcionamiento del getch
Programación C/C++
raxor12 3 1,862 Último mensaje 10 Febrero 2015, 09:10 am
por eferion
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines