elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda soy estudiante!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda soy estudiante!  (Leído 3,636 veces)
lorenzo1552

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Ayuda soy estudiante!
« en: 3 Julio 2017, 23:11 pm »

Ingresar por teclado n numeros y usando una funcion indicar si son primos. Calcular el primedio del total de numeros y la cantidad de numeros primos ingresados. Mostrar resultado por pantalla.

podrian mostrarme como es ese codigo?


En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Ayuda soy estudiante!
« Respuesta #1 en: 3 Julio 2017, 23:21 pm »

En este foro no se hacen tareas.

Debes mostrar el código que tienes hecho hasta el momento y plantear las dudas puntuales que tengas.

Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

lorenzo1552

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Ayuda soy estudiante!
« Respuesta #2 en: 3 Julio 2017, 23:23 pm »

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
void primo();

void primo(){
   int a, b;
   int cont=0;
   int cont2=0;
   
   printf("Ingrese cantidad de numeros a ingresar:\n");
   scanf("%d",&a);
   
      while(cont!=a){
         printf("Ingrese numero\n");
         scanf("%d",&b);
         cont++;
         if (a%a==0){
            printf("No es primo\n");
         }else{
            printf("Es primo\n");
            cont2++;
         }
         
      }
      printf("Cantidad de primos\n",cont2);
}

int main(){
   
   primo();
}

esto es lo que tengo no se como avanzaar
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Ayuda soy estudiante!
« Respuesta #3 en: 4 Julio 2017, 00:34 am »

¿Cómo sabes que un número es primo?
En línea

PJ Yeah

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Ayuda soy estudiante!
« Respuesta #4 en: 5 Julio 2017, 05:42 am »

Creo que es esto:

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<conio.h>
  3.  
  4. void primo(int a){
  5.   int b, suma=0;
  6.   float promedio;
  7.   int cont=0;
  8.   int cont2=0;
  9.   int contprimos=0;
  10. while(cont!=a){
  11.         printf("\nIngrese numero: "); scanf("%d",&b); printf("\n");
  12.         for(int i=1; i<(b+1);i++){
  13.         if (b%i==0){
  14.             cont2++;
  15.               }
  16.               }
  17.         if(cont2!=2){
  18.         printf("El numero %d no es primo\n",b);
  19.            cont2=0;
  20.            getch();
  21.         }
  22.         else{
  23.         printf("El numero %d es primo\n",b);
  24.            contprimos++;
  25.            cont2=0;
  26.            getch();
  27.         }
  28.         cont++;
  29.         suma=suma+b;
  30.         promedio=suma/a;
  31.      }
  32.      printf("\nLa cantidad de numeros primos es: %d\n",contprimos);
  33.      printf("El promedio de los numeros ingresados es: %.2f\n",promedio);
  34.      getch();
  35. }
  36.  
  37. int main(){
  38.   int a;
  39.   printf("Ingrese cantidad de numeros a evaluar: "); scanf("%d",&a);
  40.   primo(a);
  41. }
  42.  

Haz algo para que no acepte el numero cero ni el 1
« Última modificación: 5 Julio 2017, 05:47 am por PJ Yeah » En línea

0and6

Desconectado Desconectado

Mensajes: 49


Ver Perfil
Re: Ayuda soy estudiante!
« Respuesta #5 en: 5 Julio 2017, 05:45 am »

Un número primo es un numero natural mayo a uno que tiene solamente dos divisores distintos, el uno y el mismo numero. Wikipedia

Entonces tienes que hacer un ciclo desde 1 hasta el numero y contar cuantos divisores tiene el numero, si tiene dos divisores es primo, de lo contrario no es primo, tu solamente estas comprobando la division entre el mismo numero y no lo tienes que hacer asi, primero has una función que te diga si un numero es primo o no y después haces el resto de tu programa
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Consejo a un estudiante
Seguridad
ShotgunLogic 6 3,558 Último mensaje 6 Noviembre 2010, 13:44 pm
por ShotgunLogic
Los 10 mandamientos del estudiante
Noticias
wolfbcn 2 4,232 Último mensaje 8 Junio 2011, 20:47 pm
por MEGAHOM
Soy estudiante de Gra. en Ing Informática y tengo una seria duda, necesito ayuda « 1 2 »
Dudas Generales
SARGE553413 15 8,517 Último mensaje 1 Febrero 2013, 12:08 pm
por NewLog
Ayuda javascript ejercicio de estudiante
Java
masterkein 3 3,070 Último mensaje 12 Mayo 2018, 16:08 pm
por Serapis
[ AYUDA ] Calcular el indice acumulado de un estudiante en .C
Programación C/C++
NelsonR 3 7,478 Último mensaje 28 Julio 2021, 21:51 pm
por K-YreX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines