elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda solucion de un algoritmo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda solucion de un algoritmo  (Leído 4,485 veces)
DannyM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Ayuda solucion de un algoritmo
« en: 16 Octubre 2017, 22:59 pm »

Buenas tardes, me colocaron estos ejercicios y no se muy bien como resolverlos, debo crear un programa para ellos


1.Una cadena de farmacias distribuida en diferentes ciudades. Cada farmacia tiene sus empleados propios y un farmacéutico. Por cada ciudad existe un único farmacéutico; esto es, si en una ciudad hubiera más de una farmacia, el mismo farmacéutico estaría afectado a  todas las farmacias de esa ciudad. Cada farmacia tiene a su vez su stock de medicamentos. El mismo se mantiene por medicamento y presentación. Los medicamentos se organizan según la o las mono drogas que lo componen, su presentación (por ejemplo ampollas de 5 unidades, jarabe de 100ml, inyecciones  por  10  unidades,  pomada  60gr,  etc.),  el  laboratorio  que  lo  comercializa,  y  su  acción terapéutica (analgésico, antibiótico, etc.).  Por cada medicamento se mantiene su precio y la cantidad en existencia del mismo. El sistema deberá permitir consultar la base de datos de diferentes alternativas para medicamentos compuestos por una mono droga, medicamentos de un laboratorio, presentaciones de un medicamento, entre otras.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2.Una pequeña empresa debe contener información acerca de clientes, artículos y pedidos. Hasta el momento se registran los siguientes datos en documentos varios:
• Para cada cliente: Número de cliente (único), Direcciones de envío (varias por cliente), Saldo, Límite de crédito (depende del cliente, pero en ningún caso debe superar los 3.000.000 pts), Descuento.
• Para cada artículo: Número de artículo (único), Fábricas que lo distribuyen, Existencias de ese artículo en cada fábrica, Descripción del artículo.
• Para cada pedido: Cada pedido tiene una cabecera y el cuerpo del pedido. La cabecera está formada por el número de cliente, dirección de envío y fecha del pedido. El cuerpo del pedido son varias líneas, en cada línea se especifican el número del artículo pedido y la cantidad.
Además, se ha determinado que se debe almacenar la información de las fábricas. Sin embargo, dado el uso de distribuidores, se usará: Número de la fábrica (único) y Teléfono de contacto. Y se desean ver cuántos artículos (en total) provee la fábrica. También, por información estratégica, se podría incluir información de fábricas alternativas respecto de las que ya fabrican artículos para esta empresa.
Nota: Una dirección se entenderá como Nº, Calle, Comuna y Ciudad. Una fecha incluye hora.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda solucion de un algoritmo
« Respuesta #1 en: 16 Octubre 2017, 23:31 pm »

que has hecho? cual es tu duda?


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
DannyM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ayuda solucion de un algoritmo
« Respuesta #2 en: 16 Octubre 2017, 23:48 pm »

Siendo sincero no e resuelto nada no se como empezar soy un novato en esto
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda solucion de un algoritmo
« Respuesta #3 en: 17 Octubre 2017, 00:02 am »

la misma respuesta que a los anteriores

recomiendo leer tutoriales basicos para que tengas una mínima noción del lenguaje

aquí uno simple de seguir
http://www.tutorialesprogramacionya.com/cya/
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
srWhiteSkull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 444



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda solucion de un algoritmo
« Respuesta #4 en: 17 Octubre 2017, 00:45 am »

Si son para el cole y se trata de programación en C/C++ posiblemente sea simples ejercicios de estructuras de datos, clases etc...

http://c.conclase.net/curso/?cap=011
En línea

DannyM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ayuda solucion de un algoritmo
« Respuesta #5 en: 17 Octubre 2017, 02:29 am »

[code=cpp]
#include<iostream>
#include<stdlib.h>

using namespace std;
 int main (){
 //double
 int opc, menu,menu2, fin, cedula, telefono, ad,LG001=3500000,LG002=800000,LG003=1100000,S001=3200000,S002=850000,S003=1300000,PANA001=3300000,PANA002=900000,PANA003=1800000,credito=3000000, total_factura=0;
 char nombre [20];
 char apellido [20];
 char direccion [20];
 
 
 do{//menu
    cout<<"\t******AMBIKE ELECTRODOMESTICOS ******\t"<<endl;
    cout<<"QUE TIPO DE  MARCA DE ELECTRODOMESTICO DESEA ADQUIRIR\n";
    cout<<"\n1. LG\n2. SONY\n3. PANASONIC\n4. SALIR"<<endl;
   cin>>menu;
    
    system ("cls");
    do{
    
    switch  (menu){// incio switch 1
                  
                  
                case 1 :
                       cout<<"\t******ELECTRODOMESTICOS LG*******\n";
                       cout<<"Que tipo de electrodomestico desea comprar:\n";
                      cout<<"1. Televisor.\n2. Lavadora.\n3. Equipo de sonido.\n4. Volver a menu."<<endl;
                      cin>>menu2;
                      
                   system ("cls");
                   
                do{//incio de do 2
                       
                  switch(menu2)//incio de switch 2
                   
                   {//abre switch 2 de menu 2
                        
                     case 1://case 1  switch 2
                          cout<<"\t******ELECTRODOMESTICOS LG*******\n";
                            cout<<"\n1. Televisor de 52 pulgadas smartv  "<<endl;
                            cout<<"2. Televisor de 21 lcd smartv  "<<endl;
                          cout<<"3. Televisor de 32 pulgadas smartv curvo  "<<endl;
                              cout<<"\n\nDigite el codigo que desea adquirir: ";cin>>opc;
                          
                    switch (opc){//incio switch3
                       case 1://case1 swithc 3
                          
                       cout<<"\t******ELECTRODOMESTICOS LG*******\n";
                      cout<<"Ha escojido Televisor de 52 pulgadas smartv \n"<<endl;
                      cout<<"Valor del TV: "<<LG001<<endl;   
                       
                       if (LG001<=credito)
                       {
                          
                           cout<<"\nDesea adquirir otro producto 1. Si O 2. No :";cin>>ad;
                       
                       
                          system ("cls");
                         
                         switch (ad){// incio switch 4
                                case 2://case2 del switch ad
                               
                                cout<<"\t******ELECTRODOMESTICOS LG*******\n";                               
                               cout<<"\nDigite su nombre: ";cin>>nombre;    
                                   cout<<"\nDigite su numero de cedula: "; cin>>cedula;
                            cout<<"\nDigite su numero de telefono : "; cin>>telefono;
                            cout<<"\nDigite su direccion de residencia: "; cin>>direccion;
                        
                            system("cls");
                           
                               cout<<"\n\t\t******AMBIKE ELECTRODOMESTICOS*****\n\n\n";
                               cout<<"\nFACTURA\n\n\n";
                               cout<<"\nCLIENTE: "<<nombre<<"\t"<<apellido;
                               cout<<"\nCEDULA: "<<cedula;
                               cout<<"\nDIRECCION: "<<direccion;
                               cout<<"\nTELEFONO: "<<telefono;
                               cout<<"\nCIUDAD: BOGOTA D.C";
                           
                               total_factura=LG001;
                           
                               cout<<"\n\n\nTOTAL VALOR DE FACTURA A PAGAR: "<<total_factura;
                               
                               cout<<"\n\n\n\nDigite 1. Para continuar :";cin>>fin;
                               system ("cls");
                            break;//case2 del switch ad
                         }// fin del  swithc 4
                           
                           
                        }//fin de do 2
                      else {
                      
                      cout<<"\n\n\nSu cupo no es suficiente para esta compra";
                       cout<<"\n\n\n\nDigite 1. Para continuar :";cin>>fin;
                      system ("cls");}
                      
                     
                     break;//case1 swithc 3
                     
                     
                     case 2://case1 swithc 3
                          
                       cout<<"\t******ELECTRODOMESTICOS LG*******\n";
                      cout<<"Ha escojido Televisor de 21 pulgadas smartv \n"<<endl;
                      cout<<"Valor del TV: "<<LG002<<endl;   
                       
                       if (LG002<=credito)
                       {
                          
                           cout<<"\nDesea adquirir otro producto 1. Si O 2. No :";cin>>ad;
                       
                       
                          system ("cls");
                         
                         switch (ad){// incio switch 4
                                case 2://case2 del switch ad
                               
                                cout<<"\t******ELECTRODOMESTICOS LG*******\n";                               
                               cout<<"\nDigite su nombre: ";cin>>nombre;    
                                   cout<<"\nDigite su numero de cedula: "; cin>>cedula;
                            cout<<"\nDigite su numero de telefono : "; cin>>telefono;
                            cout<<"\nDigite su direccion de residencia: "; cin>>direccion;
                        
                            system("cls");
                           
                               cout<<"\n\t\t******AMBIKE ELECTRODOMESTICOS*****\n\n\n";
                               cout<<"\nFACTURA\n\n\n";
                               cout<<"\nCLIENTE: "<<nombre<<"\t"<<apellido;
                               cout<<"\nCEDULA: "<<cedula;
                               cout<<"\nDIRECCION: "<<direccion;
                               cout<<"\nTELEFONO: "<<telefono;
                               cout<<"\nCIUDAD: BOGOTA D.C";
                           
                               total_factura=LG002;
                           
                               cout<<"\n\n\nTOTAL VALOR DE FACTURA A PAGAR: "<<total_factura;
                               
                               cout<<"\n\n\n\nDigite 1. Para continuar :";cin>>fin;
                               system ("cls");
                            break;//case2 del switch ad
                         }// fin del  swithc 4
                           
                           
                        }//fin de do 2
                      else {
                      
                      cout<<"\n\n\nSu cupo no es suficiente para esta compra";
                       cout<<"\n\n\n\nDigite 1. Para continuar :";cin>>fin;
                      system ("cls");}
                      
                        case 3://case1 swithc 3
                          
                       cout<<"\t******ELECTRODOMESTICOS LG*******\n";
                      cout<<"Ha escojido Televisor de 32 pulgadas smartv \n"<<endl;
                      cout<<"Valor del TV: "<<LG003<<endl;   
                       
                       if (LG003<=credito)
                       {
                          
                           cout<<"\nDesea adquirir otro producto 1. Si O 2. No :";cin>>ad;
                       
                       
                          system ("cls");
                         
                         switch (ad){// incio switch 4
                                case 2://case2 del switch ad
                               
                                cout<<"\t******ELECTRODOMESTICOS LG*******\n";                               
                               cout<<"\nDigite su nombre: ";cin>>nombre;    
                                   cout<<"\nDigite su numero de cedula: "; cin>>cedula;
                            cout<<"\nDigite su numero de telefono : "; cin>>telefono;
                            cout<<"\nDigite su direccion de residencia: "; cin>>direccion;
                        
                            system("cls");
                           
                               cout<<"\n\t\t******AMBIKE ELECTRODOMESTICOS*****\n\n\n";
                               cout<<"\nFACTURA\n\n\n";
                               cout<<"\nCLIENTE: "<<nombre<<"\t"<<apellido;
                               cout<<"\nCEDULA: "<<cedula;
                               cout<<"\nDIRECCION: "<<direccion;
                               cout<<"\nTELEFONO: "<<telefono;
                               cout<<"\nCIUDAD: BOGOTA D.C";
                           
                               total_factura=LG003;
                           
                               cout<<"\n\n\nTOTAL VALOR DE FACTURA A PAGAR: "<<total_factura;
                               
                               cout<<"\n\n\n\nDigite 1. Para continuar :";cin>>fin;
                               system ("cls");
                            break;//case2 del switch ad
                         }// fin del  swithc 4
                           
                           
                        }//fin de do 2
                      else {
                      
                      cout<<"\n\n\nSu cupo no es suficiente para esta compra";
                       cout<<"\n\n\n\nDigite 1. Para continuar :";cin>>fin;
                      system ("cls");}
                      
                     
                     break;//case1 swithc 3
                     
                     
                        break;//fin 1  switch 2
                    }//fin de switch3
                  break;
                  //++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                  case 2://case 1  switch 2
                          cout<<"\t******ELECTRODOMESTICOS LG*******\n";
                            cout<<"\n1. Nevera FRIGIDAIRE 518 lt  "<<endl;
                            cout<<"2. Nevera  499 Litros   "<<endl;
                          cout<<"3. Nevera WHIRLPOOL 428 Lt   "<<endl;
                              cout<<"\n\nDigite el codigo que desea adquirir: ";cin>>opc;
                          
                    switch (opc){//incio switch3
                       case 1://case1 swithc 3
                          
                       cout<<"\t******ELECTRODOMESTICOS LG*******\n";
                      cout<<"Ha escojido Nevera FRIGIDAIRE 518 \n"<<endl;
                      cout<<"Valor de la nevera: "<<LG001<<endl;   
                       
                       if (LG001<=credito)
                       {
                          
                           cout<<"\nDesea adquirir otro producto 1. Si O 2. No :";cin>>ad;
                       
                       
                          system ("cls");
                         
                         switch (ad){// incio switch 4
                                case 2://case2 del switch ad
                               
                                cout<<"\t******ELECTRODOMESTICOS LG*******\n";                               
                               cout<<"\nDigite su nombre: ";cin>>nombre;    
                                   cout<<"\nDigite su numero de cedula: "; cin>>cedula;
                            cout<<"\nDigite su numero de telefono : "; cin>>telefono;
                            cout<<"\nDigite su direccion de residencia: "; cin>>direccion;
                        
                            system("cls");
                           
                               cout<<"\n\t\t******AMBIKE ELECTRODOMESTICOS*****\n\n\n";
                               cout<<"\nFACTURA\n\n\n";
                               cout<<"\nCLIENTE: "<<nombre<<"\t"<<apellido;
                               cout<<"\nCEDULA: "<<cedula;
                               cout<<"\nDIRECCION: "<<direccion;
                               cout<<"\nTELEFONO: "<<telefono;
                               cout<<"\nCIUDAD: BOGOTA D.C";
                           
                               total_factura=LG001;
                           
                               cout<<"\n\n\nTOTAL VALOR DE FACTURA A PAGAR: "<<total_factura;
                               
                               cout<<"\n\n\n\nDigite 1. Para continuar :";cin>>fin;
                               system ("cls");
                            break;//case2 del switch ad
                         }// fin del  swithc 4
                           
                           
                        }//fin de do 2
                      else {
                      
                      cout<<"\n\n\nSu cupo no es suficiente para esta compra";
                       cout<<"\n\n\n\nDigite 1. Para continuar :";cin>>fin;
                      system ("cls");}
                      
                     
                     break;//case1 swithc 3
                     
                     
                     case 2://case1 swithc 3
                          
                       cout<<"\t******ELECTRODOMESTICOS LG*******\n";
                      cout<<"Ha escojido Nevera  499 Litros \n"<<endl;
                      cout<<"Valor de la nevera: "<<LG002<<endl;   
                       
                       if (LG002<=credito)
                       {
                          
                           cout<<"\nDesea adquirir otro producto 1. Si O 2. No :";cin>>ad;
                       
                       
                          system ("cls");
                         
                         switch (ad){// incio switch 4
                                case 2://case2 del switch ad
                               
                                cout<<"\t******ELECTRODOMESTICOS LG*******\n";                               
                               cout<<"\nDigite su nombre: ";cin>>nombre;    
                                   cout<<"\nDigite su numero de cedula: "; cin>>cedula;
                            cout<<"\nDigite su numero de telefono : "; cin>>telefono;
                            cout<<"\nDigite su direccion de residencia: "; cin>>direccion;
                        
                            system("cls");
                           
                               cout<<"\n\t\t******AMBIKE ELECTRODOMESTICOS*****\n\n\n";
                               cout<<"\nFACTURA\n\n\n";
                               cout<<"\nCLIENTE: "<<nombre<<"\t"<<apellido;
                               cout<<"\nCEDULA: "<<cedula;
                               cout<<"\nDIRECCION: "<<direccion;
                               cout<<"\nTELEFONO: "<<telefono;
                               cout<<"\nCIUDAD: BOGOTA D.C";
                           
                               total_factura=LG002;
                           
                               cout<<"\n\n\nTOTAL VALOR DE FACTURA A PAGAR: "<<total_factura;
                               
                               cout<<"\n\n\n\nDigite 1. Para continuar :";cin>>fin;
                               system ("cls");
                            break;//case2 del switch ad
                         }// fin del  swithc 4
                           
                           
                        }//fin de do 2
                      else {
                      
                      cout<<"\n\n\nSu cupo no es suficiente para esta compra";
                       cout<<"\n\n\n\nDigite 1. Para continuar :";cin>>fin;
                      system ("cls");}
                      
                        case 3://case1 swithc 3
                          
                       cout<<"\t******ELECTRODOMESTICOS LG*******\n";
                      cout<<"Ha escojido Nevera WHIRLPOOL 428Lt \n"<<endl;
                      cout<<"Valor de la nevera: "<<LG003<<endl;   
                       
                       if (LG003<=credito)
                       {
                          
                           cout<<"\nDesea adquirir otro producto 1. Si O 2. No :";cin>>ad;
                       
                       
                          system ("cls");
                         
                         switch (ad){// incio switch 4
                                case 2://case2 del switch ad
                               
                                cout<<"\t******ELECTRODOMESTICOS LG*******\n";                               
                               cout<<"\nDigite su nombre: ";cin>>nombre;    
                                   cout<<"\nDigite su numero de cedula: "; cin>>cedula;
                            cout<<"\nDigite su numero de telefono : "; cin>>telefono;
                            cout<<"\nDigite su direccion de residencia: "; cin>>direccion;
                        
                            system("cls");
                           
                               cout<<"\n\t\t******AMBIKE ELECTRODOMESTICOS*****\n\n\n";
                               cout<<"\nFACTURA\n\n\n";
                               cout<<"\nCLIENTE: "<<nombre<<"\t"<<apellido;
                               cout<<"\nCEDULA: "<<cedula;
                               cout<<"\nDIRECCION: "<<direccion;
                               cout<<"\nTELEFONO: "<<telefono;
                               cout<<"\nCIUDAD: BOGOTA D.C";
                           
                               total_factura=LG003;
                           
                               cout<<"\n\n\nTOTAL VALOR DE FACTURA A PAGAR: "<<total_factura;
                               
                               cout<<"\n\n\n\nDigite 1. Para continuar :";cin>>fin;
                               system ("cls");
                            break;//case2 del switch ad
                         }// fin del  swithc 4
                           
                           
                        }//fin de do 2
                      else {
                      
                      cout<<"\n\n\nSu cupo no es suficiente para esta compra";
                       cout<<"\n\n\n\nDigite 1. Para continuar :";cin>>fin;
                      system ("cls");}
                      
                     
                     break;//case1 swithc 3
                     break;//case1 swithc 3
                     
                        break;//fin 1  switch 2
                    }//fin de switch3
                  break;
                  //++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                       case 3://case 1  switch 2
                          cout<<"\t******ELECTRODOMESTICOS LG*******\n";
                            cout<<"\n1. Equipo De Sonido Sony Bluetooth De 1800w Rms - Mhc-gpx555 "<<endl;
                            cout<<"2. Equipos De Sonido Lg 0949615- Minicomponente    "<<endl;
                          cout<<"3. Cabina Equipo Sonido Portatil Recargable Microfono Radio Usb  "<<endl;
                              cout<<"\n\nDigite el codigo que desea adquirir: ";cin>>opc;
                          
                    switch (opc){//incio switch3
                       case 1://case1 swithc 3
                          
                       cout<<"\t******ELECTRODOMESTICOS LG*******\n";
                      cout<<"Ha escojido Equipo De Sonido Sony Bluetooth De 1800w Rms - Mhc-gpx555 \n"<<endl;
                      cout<<"Valor del EQUIPO DE SONIDO: "<<LG001<<endl;   
                       
                       if (LG001<=credito)
                       {
                          
                           cout<<"\nDesea adquirir otro producto 1. Si O 2. No :";cin>>ad;
                       
                       
                          system ("cls");
                         
                         switch (ad){// incio switch 4
                                case 2://case2 del switch ad
                               
                                cout<<"\t******ELECTRODOMESTICOS LG*******\n";                               
                               cout<<"\nDigite su nombre: ";cin>>nombre;    
                                   cout<<"\nDigite su numero de cedula: "; cin>>cedula;
                            cout<<"\nDigite su numero de telefono : "; cin>>telefono;
                            cout<<"\nDigite su direccion de residencia: "; cin>>direccion;
                        
                            system("cls");
                           
                               cout<<"\n\t\t******AMBIKE ELECTRODOMESTICOS*****\n\n\n";
                               cout<<"\nFACTURA\n\n\n";
                               cout<<"\nCLIENTE: "<<nombre<<"\t"<<apellido;
                               cout<<"\nCEDULA: "<<cedula;
                               cout<<"\nDIRECCION: "<<direccion;
                               cout<<"\nTELEFONO: "<<telefono;
                               cout<<"\nCIUDAD: BOGOTA D.C";
                           
                               total_factura=LG001;
                           
                               cout<<"\n\n\nTOTAL VALOR DE FACTURA A PAGAR: "<<total_factura;
                               
                               cout<<"\n\n\n\nDigite 1. Para continuar :";cin>>fin;
                               system ("cls");
                            break;//case2 del switch ad
                         }// fin del  swithc 4
                           
                           
                        }//fin de do 2
                      else {
                      
                      cout<<"\n\n\nSu cupo no es suficiente para esta compra";
                       cout<<"\n\n\n\nDigite 1. Para continuar :";cin>>fin;
                      system ("cls");}
                      
                     
                     break;//case1 swithc 3
                     
                     
                     case 2://case1 swithc 3
                          
                       cout<<"\t******ELECTRODOMESTICOS LG*******\n";
                      cout<<"Ha escojido Equipos De Sonido Lg 0949615- Minicomponente  \n"<<endl;
                      cout<<"Valor EQUIPO DE SONIDO: "<<LG002<<endl;   
                       
                       if (LG002<=credito)
                       {
                          
                           cout<<"\nDesea adquirir otro producto 1. Si O 2. No :";cin>>ad;
                       
                       
                          system ("cls");
                         
                         switch (ad){// incio switch 4
                                case 2://case2 del switch ad
                               
                                cout<<"\t******ELECTRODOMESTICOS LG*******\n";                               
                               cout<<"\nDigite su nombre: ";cin>>nombre;    
                                   cout<<"\nDigite su numero de cedula: "; cin>>cedula;
                            cout<<"\nDigite su numero de telefono : "; cin>>telefono;
                            cout<<"\nDigite su direccion de residencia: "; cin>>direccion;
                        
                            system("cls");
                           
                               cout<<"\n\t\t******AMBIKE ELECTRODOMESTICOS*****\n\n\n";
                               cout<<"\nFACTURA\n\n\n";
                               cout<<"\nCLIENTE: "<<nombre<<"\t"<<apellido;
                               cout<<"\nCEDULA: "<<cedula;
                               cout<<"\nDIRECCION: "<<direccion;
                               cout<<"\nTELEFONO: "<<telefono;
                               cout<<"\nCIUDAD: BOGOTA D.C";
                           
                               total_factura=LG002;
                           
                               cout<<"\n\n\nTOTAL VALOR DE FACTURA A PAGAR: "<<total_factura;
                               
                               cout<<"\n\n\n\nDigite 1. Para continuar :";cin>>fin;
                               system ("cls");
                            break;//case2 del switch ad
                         }// fin del  swithc 4
                           
                           
                        }//fin de do 2
                      else {
                      
                      cout<<"\n\n\nSu cupo no es suficiente para esta compra";
                       cout<<"\n\n\n\nDigite 1. Para continuar :";cin>>fin;
                      system ("cls");}
                      
                        case 3://case1 swithc 3
                          
                       cout<<"\t******ELECTRODOMESTICOS LG*******\n";
                      cout<<"Ha escojido Cabina Equipo Sonido Portatil Recargable Microfono Radio Usb \n"<<endl;
                      cout<<"Valor EQUIPO DE SONIDO: "<<LG003<<endl;   
                       
                       if (LG003<=credito)
                       {
                          
                           cout<<"\nDesea adquirir otro producto 1. Si O 2. No :";cin>>ad;
                       
                       
                          system ("cls");
                         
                         switch (ad){// incio switch 4
                                case 2://case2 del switch ad
                               
                                cout<<"\t******ELECTRODOMESTICOS LG*******\n";                               
                               cout<<"\nDigite su nombre: ";cin>>nombre;    
                                   cout<<"\nDigite su numero de cedula: "; cin>>cedula;
                            cout<<"\nDigite su numero de telefono : "; cin>>telefono;
                            cout<<"\nDigite su direccion de residencia: "; cin>>direccion;
                        
                            system("cls");
                           
                               cout<<"\n\t\t******AMBIKE ELECTRODOMESTICOS*****\n\n\n";
                               cout<<"\nFACTURA\n\n\n";
                               cout<<"\nCLIENTE: "<<nombre<<"\t"<<apellido;
                               cout<<"\nCEDULA: "<<cedula;
                               cout<<"\nDIRECCION: "<<direccion;
                               cout<<"\nTELEFONO: "<<telefono;
                               cout<<"\nCIUDAD: BOGOTA D.C";
                           
                               total_factura=LG003;
                           
                               cout<<"\n\n\nTOTAL VALOR DE FACTURA A PAGAR: "<<total_factura;
                               
                               cout<<"\n\n\n\nDigite 1. Para continuar :";cin>>fin;
                               system ("cls");
                            break;//case2 del switch ad
                         }// fin del  swithc 4
                           
                           
                        }//fin de do 2
                      else {
                      
                      cout<<"\n\n\nSu cupo no es suficiente para esta compra";
                       cout<<"\n\n\n\nDigite 1. Para continuar :";cin>>fin;
                      system ("cls");}
                      
                     
                     break;//case1 swithc 3
                     
                     
                        break;//fin 1  switch 2
                    }//fin de switch3
                  break;
                  //++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                  }//final de switch 2
                      break;                    

                    }
               while (opc!=1);
//**************************************************************************************************************************
                       case 2 :
                       cout<<"\t******ELECTRODOMESTICOS SONY*******\n";
                       cout<<"Que tipo de electrodomestico desea comprar:\n";
                      cout<<"1. Televisor.\n2. Lavadora.\n3. Equipo de sonido.\n4. Volver a menu."<<endl;
                      cin>>menu2;
                      
                   system ("cls");
                   
                do{//incio de do 2
                       
                  switch(menu2)//incio de switch 2
                   
                   {//abre switch 2 de menu 2
                        
                     case 1://case 1  switch 2
                          cout<<"\t******ELECTRODOMESTICOS SONY*******\n";
                            cout<<"\n1. Televisor de 52 pulgadas smartv  "<<endl;
                            cout<<"2. Televisor de 21 lcd smartv  "<<endl;
                          cout<<"3. Televisor de 32 pulgadas smartv curvo  "<<endl;
                              cout<<"\n\nDigite el codigo que desea adquirir: ";cin>>opc;
                          
                    switch (opc){//incio switch3
                       case 1://case1 swithc 3
                          
                       cout<<"\t******ELECTRODOMESTICOS SONY*******\n";
                      cout<<"Ha escojido Televisor de 52 pulgadas smartv \n"<<endl;
                      cout<<"Valor del TV: "<<S001<<endl;   
                       
                       if (S001<=credito)
                       {
                          
                           cout<<"\nDesea adquirir otro producto 1. Si O 2. No :";cin>>ad;
                       
                       
                          system ("cls");
                         
                         switch (ad){// incio switch 4
                                case 2://case2 del switch ad
                               
                                cout<<"\t******ELECTRODOMESTICOS SONY*******\n";                               
                               cout<<"\nDigite su nombre: ";cin>>nombre;    
                                   cout<<"\nDigite su numero de cedula: "; cin>>cedula;
                            cout<<"\nDigite su numero de telefono : "; cin>>telefono;
                            cout<<"\nDigite su direccion de residencia: "; cin>>direccion;
                        
                            system("cls");
                           
                               cout<<"\n\t\t******AMBIKE ELECTRODOMESTICOS*****\n\n\n";
                               cout<<"\nFACTURA\n\n\n";
                               cout<<"\nCLIENTE: "<<nombre<<"\t"<<apellido;
                               cout<<"\nCEDULA: "<<cedula;
                               cout<<"\nDIRECCION: "<<direccion;
                               cout<<"\nTELEFONO: "<<telefono;
                               cout<<"\nCIUDAD: BOGOTA D.C";
                           
                               total_factura=S001;
                           
                               cout<<"\n\n\nTOTAL VALOR DE FACTURA A PAGAR: "<<total_factura;
                               
                               cout<<"\n\n\n\nDigite 1. Para continuar :";cin>>fin;
                               system ("cls");
                            break;//case2 del switch ad
                         }// fin del  swithc 4
                           
                           
                        }//fin de do 2
                      else {
                      
                      cout<<"\n\n\nSu cupo no es suficiente para esta compra";
                       cout<<"\n\n\n\nDigite 1. Para continuar :";cin>>fin;
                      system ("cls");}
                      
                     
                     break;//case1 swithc 3
                     
                     
                     case 2://case1 swithc 3
                          
                       cout<<"\t******ELECTRODOMESTICOS SONY*******\n";
                      cout<<"Ha escojido Televisor de 21 pulgadas smartv \n"<<endl;
                      cout<<"Valor del TV: "<<S002<<endl;   
                       
                       if (S002<=credito)
                       {
                          
                           cout<<"\nDesea adquirir otro producto 1. Si O 2. No :";cin>>ad;
                       
                       
                          system ("cls");
                         
                         switch (ad){// incio switch 4
                                case 2://case2 del switch ad
                               
                                cout<<"\t******ELECTRODOMESTICOS SONY*******\n";                               
                               cout<<"\nDigite su nombre: ";cin>>nombre;    
                                   cout<<"\nDigite su numero de cedula: "; cin>>cedula;
                            cout<<"\nDigite su numero de telefono : "; cin>>telefono;
                            cout<<"\nDigite su direccion de residencia: "; cin>>direccion;
                        
                            system("cls");
                           
                               cout<<"\n\t\t******AMBIKE ELECTRODOMESTICOS*****\n\n\n";
                               cout<<"\nFACTURA\n\n\n";
                               cout<<"\nCLIENTE: "<<nombre<<"\t"<<apellido;
                               cout<<"\nCEDULA: "<<cedula;
                               cout<<"\nDIRECCION: "<<direccion;
                               cout<<"\nTELEFONO: "<<telefono;
                               cout<<"\nCIUDAD: BOGOTA D.C";
                           
                               total_factura=S002;
                           
                               cout<<"\n\n\nTOTAL VALOR DE FACTURA A PAGAR: "<<total_factura;
                               
                               cout<<"\n\n\n\nDigite 1. Para continuar :";cin>>fin;
                               system ("cls");
                            break;//case2 del switch ad
                         }// fin del  swithc 4
                           
                           
                        }//fin de do 2
                      else {
                      
                      cout<<"\n\n\nSu cupo no es suficiente para esta compra";
                       cout<<"\n\n\n\nDigite 1. Para continuar :";cin>>fin;
                      system ("cls");}
                      
                        case 3://case1 swithc 3
                          
                       cout<<"\t******ELECTRODOMESTICOS SONY*******\n";
                      cout<<"Ha escojido Televisor de 32 pulgadas smartv \n"<<endl;
                      cout<<"Valor del TV: "<<S003<<endl;   
                       
                       if (S003<=credito)
                       {
                          
                           cout<<"\nDesea adquirir otro producto 1. Si O 2. No :";cin>>ad;
                       
                       
                          system ("cls");
                         
                         switch (ad){// incio switch 4
                                case 2://case2 del switch ad
                               
                                cout<<"\t******ELECTRODOMESTICOS SONY*******\n";                               
                               cout<<"\nDigite su nombre: ";cin>>nombre;    
                                   cout<<"\nDigite su numero de cedula: "; cin>>cedula;
                            cout<<"\nDigite su numero de telefono : "; cin>>telefono;
                            cout<<"\nDigite su direccion de residencia: "; cin>>direccion;
                        
                            system("cls");
                           
                               cout<<"\n\t\t******AMBIKE ELECTRODOMESTICOS*****\n\n\n";
                               cout<<"\nFACTURA\n\n\n";
                               cout<<"\nCLIENTE: "<<nombre<<"\t"<<apellido;
                               cout<<"\nCEDULA: "<<cedula;
                               cout<<"\nDIRECCION: "<<direccion;
                               cout<<"\nTELEFONO: "<<telefono;
                               cout<<"\nCIUDAD: BOGOTA D.C";
                           
                               total_factura=S003;
                           
                               cout<<"\n\n\nTOTAL VALOR DE FACTURA A PAGAR: "<<total_factura;
                               
                               cout<<"\n\n\n\nDigite 1. Para continuar :";cin>>fin;
                               system ("cls");
                            break;//case2 del switch ad
                         }// fin del  swithc 4
                           
                           
                        }//fin de do 2
                      else {
                      
                      cout<<"\n\n\nSu cupo no es suficiente para esta compra";
                       cout<<"\n\n\n\nDigite 1. Para continuar :";cin>>fin;
                      system ("cls");}
                      
                     
                     break;//case1 swithc 3
                     break;//case1 swithc 3
                     
                        break;//fin 1  switch 2
                    }//fin de switch3
                  break;
      //---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------            
                  case 2://case 1  switch 2
                          cout<<"\t******ELECTRODOMESTICOS SONY*******\n";
                            cout<<"\n1. Nevera FRIGIDAIRE 518  "<<endl;
                            cout<<"2. Nevera  499 Litros  "<<endl;
                          cout<<"3. Nevera WHIRLPOOL 428Lt  "<<endl;
                              cout<<"\n\nDigite el codigo que desea adquirir: ";cin>>opc;
                          
                    switch (opc){//incio switch3
                       case 1://case1 swithc 3
                          
                       cout<<"\t******ELECTRODOMESTICOS SONY*******\n";
                      cout<<"Ha escojido Nevera FRIGIDAIRE 518 \n"<<endl;
                      cout<<"Valor de la nevera: "<<S001<<endl;   
                       
                       if (S001<=credito)
                       {
                          
                           cout<<"\nDesea adquirir otro producto 1. Si O 2. No :";cin>>ad;
                       
                       
                          system ("cls");
                         
                         switch (ad){// incio switch 4
                                case 2://case2 del switch ad
                               
                                cout<<"\t******ELECTRODOMESTICOS SONY*******\n";                               
                               cout<<"\nDigite su nombre: ";cin>>nombre;    
                                   cout<<"\nDigite su numero de cedula: "; cin>>cedula;
                            cout<<"\nDigite su numero de telefono : "; cin>>telefono;
                            cout<<"\nDigite su direccion de residencia: "; cin>>direccion;
                        
                            system("cls");
                           
                               cout<<"\n\t\t******AMBIKE ELECTRODOMESTICOS*****\n\n\n";
                               cout<<"\nFACTURA\n\n\n";
                               cout<<"\nCLIENTE: "<<nombre<<"\t"<<apellido;
                               cout<<"\nCEDULA: "<<cedula;
                               cout<<"\nDIRECCION: "<<direccion;
                               cout<<"\nTELEFONO: "<<telefono;
                               cout<<"\nCIUDAD: BOGOTA D.C";
                           
                               total_factura=S001;
                           
                               cout<<"\n\n\nTOTAL VALOR DE FACTURA A PAGAR: "<<total_factura;
                               
                               cout<<"\n\n\n\nDigite 1. Para continuar :";cin>>fin;
                               system ("cls");
                            break;//case2 del switch ad
                         }// fin del  swithc 4
                           
                           
                        }//fin de do 2
                      else {
                      
                      cout<<"\n\n\nSu cupo no es suficiente para esta compra";
                       cout<<"\n\n\n\nDigite 1. Para continuar :";cin>>fin;
                      system ("cls");}
                      
                     
                     break;//case1 swithc 3
                     
                     
                     case 2://case1 swithc 3
                          
                       cout<<"\t******ELECTRODOMESTICOS SONY*******\n";
                      cout<<"Ha escojido Nevera  499 Litros \n"<<endl;
                      cout<<"Valor de la nevera: "<<S002<<endl;   
                       
                       if (S002<=credito)
                       {
                          
                           cout<<"\nDesea adquirir otro producto 1. Si O 2. No :";cin>>ad;
                       
                       
                          system ("cls");
                         
                         switch (ad){// incio switch 4
                                case 2://case2 del switch ad
                               
                                cout<<"\t******ELECTRODOMESTICOS SONY*******\n";                               
                               cout<<"\nDigite su nombre: ";cin>>nombre;    
                                   cout<<"\nDigite su numero de cedula: "; cin>>cedula;
                            cout<<"\nDigite su numero de telefono : "; cin>>telefono;
                            cout<<"\nDigite su direccion de residencia: "; cin>>direccion;
                        
                            system("cls");
                           
                               cout<<"\n\t\t******AMBIKE ELECTRODOMESTICOS*****\n\n\n";
                               cout<<"\ntFACTURA\n\n\n";
                               cout<<"CLIENTE: "<<nombre<<"\t"<<apellido;
                               cout<<"\nCEDULA: "<<cedula;
                               cout<<"\nDIRECCION: "<<direccion;
                               cout<<"\nTELEFONO: "<<telefono;
                               cout<<"\nCIUDAD: BOGOTA D.C";
                           
                               total_factura=S002;
                           
                               cout<<"\n\n\nTOTAL VALOR DE FACTURA A PAGAR: "<<total_factura;
                               
                               cout<<"\n\n\n\nDigite 1. Para continuar :";cin>>fin;
                               system ("cls");
                            break;//case2 del switch ad
                         }// fin del  swithc 4
                           
                           
                        }//fin de do 2
                      else {
                      
                      cout<<"\n\n\nSu cupo no es suficiente para esta compra";
                       cout<<"\n\n\n\nDigite 1. Para continuar :";cin>>fin;
                      system ("cls");}
                      
                        case 3://case1 swithc 3
                          
                       cout<<"\t******ELECTRODOMESTICOS SONY*******\n";
                      cout<<"Ha escojido Nevera WHIRLPOOL 428Lt \n"<<endl;
                      cout<<"Valor de la nevera: "<<S003<<endl;   
                       
                       if (S003<=credito)
                       {
                          
                           cout<<"\nDesea adquirir otro producto 1. Si O 2. No :";cin>>ad;
                       
                       
                          system ("cls");
                         
                         switch (ad){// incio switch 4
                                case 2://case2 del switch ad
                               
                                cout<<"\t******ELECTRODOMESTICOS SONY*******\n";                               
                               cout<<"\nDigite su nombre: ";cin>>nombre;    
                                   cout<<"\nDigite su numero de cedula: "; cin>>cedula;
                            cout<<"\nDigite su numero de telefono : "; cin>>telefono;
                            cout<<"\nDigite su direccion de residencia: "; cin>>direccion;
                        
                            system("cls");
                           
                               cout<<"\n\t\t******AMBIKE ELECTRODOMESTICOS*****\n\n\n";
                               cout<<"\nFACTURA\n\n\n";
                               cout<<"\nCLIENTE: "<<nombre<<"\t"<<apellido;
                               cout<<"\nCEDULA: "<<cedula;
                               cout<<"\nDIRECCION: "<<direccion;
                               cout<<"\nTELEFONO: "<<telefono;
                               cout<<"\nCIUDAD: BOGOTA D.C";
                           
                               total_factura=S003;
                           
                               cout<<"\n\n\nTOTAL VALOR DE FACTURA A PAGAR: "<<total_factura;
                               
                               cout<<"\n\n\n\nDigite 1. Para continuar :";cin>>fin;
                               system ("cls");
                            break;//case2 del switch ad
                         }// fin del  swithc 4
                           
                           
                        }//fin de do 2
                      else {
                      
                      cout<<"\n\n\nSu cupo no es suficiente para esta compra";
                       cout<<"\n\n\n\nDigite 1. Para continuar :";cin>>fin;
                      system ("cls");}
                      
                     
                     break;//case1 swithc 3
                     
                     
                        break;//fin 1  switch 2
                    }//fin de switch3
                  break;
      //---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                        case 3://case 1  switch 2
                          cout<<"\t******ELECTRODOMESTICOS SONY*******\n";
                            cout<<"\n1. Equipo De Sonido Sony Bluetooth De 1800w Rms - Mhc-gpx555  "<<endl;
                            cout<<"2. Equipos De Sonido Lg 0949615- Minicomponente  "<<endl;
                          cout<<"3. Cabina Equipo Sonido Portatil Recargable Microfono Radio Usb  "<<endl;
                              cout<<"\n\nDigite el codigo que desea adquirir: ";cin>>opc;
                          
                    switch (opc){//incio switch3
                       case 1://case1 swithc 3
                          
                       cout<<"\t******ELECTRODOMESTICOS SONY*******\n";
                      cout<<"Ha escojido Equipo De Sonido Sony Bluetooth De 1800w Rms - Mhc-gpx555 \n"<<endl;
                      cout<<"Valor de equipo de sonido: "<<S001<<endl;   
                       
                       if (S001<=credito)
                       {
                          
                           cout<<"\nDesea adquirir otro producto 1. Si O 2. No :";cin>>ad;
                       
                       
                          system ("cls");
                         
                         switch (ad){// incio switch 4
                                case 2://case2 del switch ad
                               
                                cout<<"\t******ELECTRODOMESTICOS SONY*******\n";                               
                               cout<<"\nDigite su nombre: ";cin>>nombre;    
                                   cout<<"\nDigite su numero de cedula: "; cin>>cedula;
                            cout<<"\nDigite su numero de telefono : "; cin>>telefono;
                            cout<<"\nDigite su direccion de residencia: "; cin>>direccion;
                        
                            system("cls");
                           
                               cout<<"\n\t\t******AMBIKE ELECTRODOMESTICOS*****\n\n\n";
                               cout<<"\nFACTURA\n\n\n";
                               cout<<"\nCLIENTE: "<<nombre<<"\t"<<apellido;
                               cout<<"\nCEDULA: "<<cedula;
                               cout<<"\nDIRECCION: "<<direccion;
                               cout<<"\nTELEFONO: "<<telefono;
                               cout<<"\nCIUDAD: BOGOTA D.C";
                           
                               total_factura=S001;
                           
                               cout<<"\n\n\nTOTAL VALOR DE FACTURA A PAGAR: "<<total_factura;
                               
                               cout<<"\n\n\n\nDigite 1. Para continuar :";cin>>fin;
                               system ("cls");
                            break;//case2 del switch ad
                         }// fin del  swithc 4
                           
                           
                        }//fin de do 2
                      else {
                      
                      cout<<"\n\n\nSu cupo no es suficiente para esta compra";
                       cout<<"\n\n\n\nDigite 1. Para continuar :";cin>>fin;
                      system ("cls");}
                      
                     
                     break;//case1 swithc 3
                     
                     
                     case 2://case1 swithc 3
                          
                       cout<<"\t******ELECTRODOMESTICOS SONY*******\n";
                      cout<<"Ha escojido Equipos De Sonido Lg 0949615- Minicomponente \n"<<endl;
                      cout<<"Valor de equipo de sonido: "<<S002<<endl;   
                       
                       if (S002<=credito)
                       {
                          
                           cout<<"
« Última modificación: 17 Octubre 2017, 02:30 am por DannyM » En línea

DannyM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ayuda solucion de un algoritmo
« Respuesta #6 en: 17 Octubre 2017, 02:31 am »

Esto es lo que llevo, pero veo que no me quedan guardados los datos como una base de datos a la hora de comprar un producto
En línea

srWhiteSkull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 444



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda solucion de un algoritmo
« Respuesta #7 en: 17 Octubre 2017, 23:11 pm »

Mi madre chiquito batiburrillo, pero te refieres a guardarlos en un fichero o por qué cuando haces la consulta no se almacena nada?

Bueno, veamos que tenemos aquí... mmm... la estructura del programa no es limpia, podías haber usado funciones para hacer más claro el código. Luego veo que no usas estructuras y en vez de eso has declarado montón de variables... en resumen. Usa funciones y crea estructuras de datos, usándolas en un array, representando cada elemento del array una persona, cliente o lo que sea, una entidad que dispone de unas propiedades tales como precio, id, años, altura, modelo del producto,... etc ya me entiendes.
« Última modificación: 17 Octubre 2017, 23:13 pm por srWhiteSkull » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
dime el algoritmo que más te gusta... ejm:algoritmo del avestruz
Programación General
jhonatanAsm 0 4,473 Último mensaje 13 Mayo 2011, 01:30 am
por jhonatanAsm
Ayuda Algoritmo
Programación General
Negr0 8 4,685 Último mensaje 25 Junio 2011, 11:27 am
por Negr0
AYUDA CON POKERSTARS (Hay premio a la solución):P
Dudas Generales
santiiagovd 9 4,627 Último mensaje 15 Mayo 2020, 18:54 pm
por B€T€B€
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines