elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda proyecto de un hospital en Dev c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda proyecto de un hospital en Dev c++  (Leído 10,870 veces)
pedro0620

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Ayuda proyecto de un hospital en Dev c++
« en: 27 Abril 2016, 22:41 pm »


Tengo que hacer un menu donde simule un hospital y las ultimas 2 opciones son dar de alta pacientes y mostrar pacientes dados de alta.
Mi pregunta es como puedo hacer el metodo para dar de alta a los pacientes o que funcion puedo utilizar...
Les agradeceria mucho su ayuda
Este es lo que llevo de codigo:


Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <string.h>
  3. using namespace std;
  4.  
  5. struct medico
  6. {
  7. string doctor, enfermedad;
  8. };
  9.  
  10. struct domicilio
  11. {
  12. string calle, colonia;
  13. int numero;
  14. };
  15.  
  16. struct paciente
  17. {
  18. string nombre, apep, apem, familiar;
  19. domicilio dom;
  20. medico med;
  21. };
  22.  
  23.  
  24. void borrar();
  25. int bme=0;
  26. int bde=0;
  27.  
  28. int main()
  29. {//Inicia main
  30. paciente pac[100];
  31. string buscar, buscardoc;
  32.  
  33. int n,p=0,j,i;
  34.  
  35. do
  36. {
  37. cout<<"Bienvenido, ingrese la opcion de su preferencia:"<<endl;
  38. cout<<"1.- Ingresar pacientes"<<endl;
  39. cout<<"2.- Mostrar pacientes"<<endl;
  40. cout<<"3.- Buscar paciente por su nombre"<<endl;
  41. cout<<"4.- Buscar pacientes de doctor especifico"<<endl;
  42. cout<<"5.- Dar de alta paciente"<<endl;
  43. cout<<"6.- Pacientes dados de alta"<<endl;
  44. cout<<"7.- Salir"<<endl;
  45. cin>>n;
  46.  
  47. system("cls");
  48. switch(n)
  49. {//Inicia switch
  50.  
  51.  case 1:
  52.   {
  53.   cout<<"Cuantos pacientes desea registrar?  ";
  54.   cin>>p;
  55.  
  56.   for (i=0; i<p; i++)
  57.   {//Inicia for pedir datos
  58.    cout<<"Ingrese los datos del paciente Numero "<<"["<<i+1<<"]: "<<endl;
  59.  
  60.    cout<<"Nombre(s): ";
  61.    fflush(stdin);
  62.    getline(cin,pac[i].nombre);
  63.  
  64.    cout<<"Apellido Paterno: ";
  65.    fflush(stdin);
  66.    getline(cin,pac[i].apep);
  67.  
  68.    cout<<"Apellido Materno: ";
  69.    fflush(stdin);
  70.    getline(cin,pac[i].apem);
  71.  
  72.    cout<<"Nombre del familiar responsable: ";
  73.    fflush(stdin);
  74.    getline(cin,pac[i].familiar);
  75.  
  76.    cout<<"Domicilio"<<endl;
  77.    cout<<"Calle: ";
  78.    getline(cin,pac[i].dom.calle);
  79.  
  80.    cout<<"Numero: ";
  81.    fflush(stdin);
  82.    cin>>pac[i].dom.numero;
  83.  
  84.    cout<<"Colonia: ";
  85.    fflush(stdin);
  86.    getline(cin,pac[i].dom.colonia);
  87.  
  88.    cout<<"Nombre del Doctor: ";
  89.    fflush(stdin);
  90.    getline(cin,pac[i].med.doctor);
  91.  
  92.    cout<<"Padecimiento: ";
  93.    fflush(stdin);
  94.    getline(cin,pac[i].med.enfermedad);
  95.    cout<<endl;
  96.    system("cls");
  97.  
  98. }//CIerra for para pedir datos
  99.  
  100. system("pause>null");
  101. system("cls");
  102. }//termina case 1
  103. break;
  104.  
  105. case 2:
  106. {
  107. cout<<"Los pacientes ingresados en el hospital son: "<<endl<<endl;
  108. if(p==0)
  109. {
  110. cout<<"Hospital vacio... No hay pacientes registrados"<<endl;
  111. system("pause>null");
  112. system("cls");
  113. }
  114. for(i=0; i<p; i++)
  115. {
  116.  
  117.  
  118. cout<<"----------------------------------------------"<<endl;
  119. cout<<"Paciente numero "<<"["<<i+1<<"]: "<<endl;
  120. cout<<"Nombre: "<<pac[i].nombre<<" "<<pac[i].apep<<" "<<pac[i].apem<<endl;
  121. cout<<"Familiar Responsable del paciente: "<<pac[i].familiar<<endl;
  122. cout<<"Domicilio: "<<pac[i].dom.calle<<" #"<<pac[i].dom.numero<<" "<<pac[i].dom.colonia<<endl;
  123. cout<<"Doctor encargado: "<<pac[i].med.doctor<<endl;
  124. cout<<"Padecimiento: "<<pac[i].med.enfermedad<<endl;
  125. cout<<"----------------------------------------------"<<endl;
  126. cout<<endl<<endl;
  127.  
  128. }
  129.  
  130.  
  131. system("pause>null");
  132. system("cls");
  133. }//Termina case 2
  134. break;
  135.  
  136. case 3:
  137. {
  138.           cout<<"Escriba el nombre del paciente que desea buscar (no apellidos): ";
  139.           fflush(stdin);
  140.           getline(cin,buscar);
  141.           cout<<"Informacion del paciente solicitado: "<<endl<<endl;
  142.  
  143.           for(i=0; i<p; i++)
  144.           {    
  145.                  if(pac[i].nombre==buscar)
  146.                {
  147. cout<<"----------------------------------------------"<<endl;
  148. cout<<"Paciente numero "<<"["<<i+1<<"]: "<<endl;
  149. cout<<"Nombre: "<<pac[i].nombre<<" "<<pac[i].apep<<" "<<pac[i].apem<<endl;
  150. cout<<"Familiar Responsable del paciente: "<<pac[i].familiar<<endl;
  151. cout<<"Domicilio: "<<pac[i].dom.calle<<" #"<<pac[i].dom.numero<<" "<<pac[i].dom.colonia<<endl;
  152. cout<<"Doctor encargado: "<<pac[i].med.doctor<<endl;
  153. cout<<"Padecimiento: "<<pac[i].med.enfermedad<<endl;
  154. cout<<"----------------------------------------------"<<endl;
  155. cout<<endl<<endl;
  156. bme=1;
  157.  
  158. }
  159. if(bme!=1)
  160.                  {
  161.                  cout<<"Paciente no registrado..."<<endl;
  162.    }
  163.                 }              
  164.  
  165.   system("pause>null");
  166.   system("cls");
  167. }
  168. break;
  169.  
  170. case 4:
  171. {
  172.           cout<<"Escriba el nombre del doctor para saber que pacientes atiende: ";
  173.           fflush(stdin);
  174.           getline(cin,buscardoc);
  175.           cout<<"El doctor atiende a los siguientes pacientes: "<<endl<<endl;
  176.  
  177.           for(i=0; i<p; i++)
  178.           {
  179.                 if (pac[i].med.doctor==buscardoc)
  180.                 {
  181.      cout<<"----------------------------------------------"<<endl;
  182. cout<<"Paciente numero "<<"["<<i+1<<"]: "<<endl;
  183. cout<<"Nombre: "<<pac[i].nombre<<" "<<pac[i].apep<<" "<<pac[i].apem<<endl;
  184. cout<<"Familiar Responsable del paciente: "<<pac[i].familiar<<endl;
  185. cout<<"Domicilio: "<<pac[i].dom.calle<<" "<<pac[i].dom.numero<<" "<<pac[i].dom.colonia<<endl;
  186. cout<<"Padecimiento: "<<pac[i].med.enfermedad<<endl;
  187. cout<<"----------------------------------------------"<<endl;
  188. cout<<endl<<endl;
  189. bde=1;
  190.    }
  191.   if(bde!=1)
  192.                    {
  193.                   cout<<"El doctor no tiene pacientes en este momento...";
  194.               }
  195.                }
  196.  
  197.  system("pause>null");
  198.  system("cls");
  199. }
  200. break;
  201.  
  202. case 5:
  203. {
  204.  
  205. }
  206. break;
  207.  
  208. case 6:
  209. break;
  210.  
  211. default:
  212.  exit (0);
  213. }//Cierra switch
  214.  
  215. }while(n!=7);
  216.  
  217.  
  218. }//Cierra main





Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi


« Última modificación: 28 Abril 2016, 07:49 am por engel lex » En línea

+ 1 Oculto(s)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 298


un defecto se puede convertir en una virtud


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda proyecto de un hospital en Dev c++
« Respuesta #1 en: 27 Abril 2016, 23:18 pm »

no olvides poner geshi a tu codigo !!!

asi no es muy legible

bueno depende a la enfermedad


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Ayuda proyecto de un hospital en Dev c++
« Respuesta #2 en: 28 Abril 2016, 00:43 am »

Tal y como está planteado el código pon un campo más en el struct paciente que indique si está ingresado en el hospital o no. Para darlo de alta o ingresarlo modifica ese dato. La consulta de pacientes de un médico también debe usarlo.
En línea

pedro0620

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: Ayuda proyecto de un hospital en Dev c++
« Respuesta #3 en: 30 Abril 2016, 07:55 am »

Hola! Intente hacerle de esa forma pero la verdad no me salio. Intente hacerle con banderas pero tampoco tuve muy claras las ideas y creo que estoy un poco estancado. .
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Ayuda proyecto de un hospital en Dev c++
« Respuesta #4 en: 1 Mayo 2016, 10:59 am »

Supongo que ya lo has logrado. Expón lo que tienes hecho y veremos que se puede hacer.
En línea

pedro0620

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: Ayuda proyecto de un hospital en Dev c++
« Respuesta #5 en: 3 Mayo 2016, 03:41 am »

Hola y no aun no eh podido resolverlo.. Perdona pero apenas voy cursando 1 semestre y el profesor dice que esas funciones las veremos en 2 pero quiere que busquemos el metodo nosotros y nadie del salon tiene esto aun...
Esto es lo que tengo de codigo:

#include <iostream>
#include <string.h>
using namespace std;
 
struct medico
{
   string doctor, enfermedad;
};
 
struct domicilio
{
   string calle, colonia;
   int numero;
};
 
struct paciente
{
   string nombre, apep, apem, familiar;
   domicilio dom;
   medico med;
};
 
 
int bme=0;
int bde=0;
 
int main()
{//Inicia main
   paciente pac[100];
   string buscar, buscardoc;
 
   int n,p=0,j,i;
 
   do
   {
      cout<<"Bienvenido, ingrese la opcion de su preferencia:"<<endl;
      cout<<"1.- Ingresar pacientes"<<endl;
      cout<<"2.- Mostrar pacientes"<<endl;
      cout<<"3.- Buscar paciente por su nombre"<<endl;
      cout<<"4.- Buscar pacientes de doctor especifico"<<endl;
      cout<<"5.- Dar de alta paciente"<<endl;
      cout<<"6.- Pacientes dados de alta"<<endl;
      cout<<"7.- Salir"<<endl;
      cin>>n;
 
      system("cls");
      switch(n)
      {//Inicia switch
 
        case 1:
           {
              cout<<"Cuantos pacientes desea registrar?  ";
              cin>>p;
 
              for (i=0; i<p; i++)
              {//Inicia for pedir datos
                cout<<"Ingrese los datos del paciente Numero "<<"["<<i+1<<"]: "<<endl;
 
                cout<<"Nombre(s): ";
                fflush(stdin);
                getline(cin,pac.nombre);
 
                cout<<"Apellido Paterno: ";
                fflush(stdin);
                getline(cin,pac.apep);
 
                cout<<"Apellido Materno: ";
                fflush(stdin);
                getline(cin,pac.apem);
 
                cout<<"Nombre del familiar responsable: ";
                fflush(stdin);
                getline(cin,pac.familiar);
 
                cout<<"Domicilio"<<endl;
                cout<<"Calle: ";
                getline(cin,pac.dom.calle);
 
                cout<<"Numero: ";
                fflush(stdin);
                cin>>pac.dom.numero;
 
                cout<<"Colonia: ";
                fflush(stdin);
                getline(cin,pac.dom.colonia);
 
                cout<<"Nombre del Doctor: ";
                fflush(stdin);
                getline(cin,pac.med.doctor);
 
                cout<<"Padecimiento: ";
                fflush(stdin);
                getline(cin,pac.med.enfermedad);
                cout<<endl;
                system("cls");
 
            }//CIerra for para pedir datos
 
            system("pause>null");
            system("cls");
         }//termina case 1
         break;
 
         case 2:
            {
               cout<<"Los pacientes ingresados en el hospital son: "<<endl<<endl;
               if(p==0)
               {
                  cout<<"Hospital vacio... No hay pacientes registrados"<<endl;
                  system("pause>null");
                  system("cls");
               }            
               for(i=0; i<p; i++)
               {
 
 
                  cout<<"----------------------------------------------"<<endl;
                  cout<<"Paciente numero "<<"["<<i+1<<"]: "<<endl;
                  cout<<"Nombre: "<<pac.nombre<<" "<<pac.apep<<" "<<pac.apem<<endl;
                  cout<<"Familiar Responsable del paciente: "<<pac.familiar<<endl;
                  cout<<"Domicilio: "<<pac.dom.calle<<" #"<<pac.dom.numero<<" "<<pac.dom.colonia<<endl;
                  cout<<"Doctor encargado: "<<pac.med.doctor<<endl;
                  cout<<"Padecimiento: "<<pac.med.enfermedad<<endl;
                  cout<<"----------------------------------------------"<<endl;
                  cout<<endl<<endl;
 
               }
 
 
            system("pause>null");
            system("cls");   
            }//Termina case 2
            break;
 
         case 3:
            {
                 cout<<"Escriba el nombre del paciente que desea buscar (no apellidos): ";
                 fflush(stdin);
                 getline(cin,buscar);
                 cout<<"Informacion del paciente solicitado: "<<endl<<endl;
 
                 for(i=0; i<p; i++)
                 {   
                         if(pac.nombre==buscar)
                       {
                     cout<<"----------------------------------------------"<<endl;
                     cout<<"Paciente numero "<<"["<<i+1<<"]: "<<endl;
                     cout<<"Nombre: "<<pac.nombre<<" "<<pac.apep<<" "<<pac.apem<<endl;
                     cout<<"Familiar Responsable del paciente: "<<pac.familiar<<endl;
                     cout<<"Domicilio: "<<pac.dom.calle<<" #"<<pac.dom.numero<<" "<<pac.dom.colonia<<endl;
                     cout<<"Doctor encargado: "<<pac.med.doctor<<endl;
                     cout<<"Padecimiento: "<<pac.med.enfermedad<<endl;
                     cout<<"----------------------------------------------"<<endl;
                     cout<<endl<<endl;
                     bme=1;
 
                  }
                  if(bme!=1)
                         {
                            cout<<"Paciente no registrado..."<<endl;
                   }
                   }                  
 
               system("pause>null");
               system("cls");   
            }
            break;
 
         case 4:
         {
                 cout<<"Escriba el nombre del doctor para saber que pacientes atiende: ";
                 fflush(stdin);
                 getline(cin,buscardoc);
                 cout<<"El doctor atiende a los siguientes pacientes: "<<endl<<endl;
 
                 for(i=0; i<p; i++)
                 {   
                      if (pac.med.doctor==buscardoc)
                      {
                         cout<<"----------------------------------------------"<<endl;
                     cout<<"Paciente numero "<<"["<<i+1<<"]: "<<endl;
                     cout<<"Nombre: "<<pac.nombre<<" "<<pac.apep<<" "<<pac.apem<<endl;
                     cout<<"Familiar Responsable del paciente: "<<pac.familiar<<endl;
                     cout<<"Domicilio: "<<pac.dom.calle<<" "<<pac.dom.numero<<" "<<pac.dom.colonia<<endl;
                     cout<<"Padecimiento: "<<pac.med.enfermedad<<endl;
                     cout<<"----------------------------------------------"<<endl;
                     cout<<endl<<endl;
                     bde=1;      
                   }
                  if(bde!=1)
                       {
                            cout<<"El doctor no tiene pacientes en este momento...";
                        }
                   }
 
              system("pause>null");
              system("cls");   
         }            
            break;
 
         case 5:
            {
 
            }
            break;
 
         case 6:
            break;         
 
         default:
           exit (0);
      }//Cierra switch
 
   }while(n!=7);
 
 
}//Cierra main
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
PROGRAMA POO EN C++ ** CREACION CONSOLA PARA UN HOSPITAL**
Programación C/C++
jhonnyosorio 4 8,565 Último mensaje 10 Mayo 2011, 04:10 am
por jhonnyosorio
Hospital en Montpellier Francia
Foro Libre
vipamon 5 2,587 Último mensaje 22 Mayo 2014, 18:19 pm
por Gh057
Un virus en Windows XP paraliza todo un hospital
Noticias
wolfbcn 0 1,395 Último mensaje 19 Enero 2016, 14:20 pm
por wolfbcn
Un hospital de Hollywood, víctima del ‘ransomware’
Noticias
wolfbcn 0 1,556 Último mensaje 16 Febrero 2016, 21:46 pm
por wolfbcn
Mental hospital para Android
Software
DJKENSHIN 1 1,429 Último mensaje 12 Marzo 2019, 16:35 pm
por MCKSys Argentina
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines