elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda Programa C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda Programa C++  (Leído 2,213 veces)
chinoman1993

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Ayuda Programa C++
« en: 9 Octubre 2012, 18:36 pm »

Estoy haciendo un programa en C++ para resolver ecuaciones de segundo grado el problema es que al validar si se tienen coeficientes fraccionarios el compilador (Visual C++ 2010) me marca error en que estoy usando las variables x1,x2,a,b,c y discriminante las estoy usando sin inicializarlas ,pero segun yo si le estoy asignando datos correctamente, antes de hacer la validacion de coeficientes fraccionarios, funcionaba perfectamente obviamente antes de ingresar coeficientes fraccionarios

Código:
#include <math.h>//Para usar pow y sqrt
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
int repetir=1,fraccionario;
char opcion;
float numerador,denominador,a,b,c,x1,x2,discri…
do //Ciclo do while para repetir el programa si el usuario lo desea
{
cout<<"Este programa sirve para resolver ecuaciones de segundo grado"<<endl<<endl;
cout<<"\xA8 \bQue tipo de ecuaci\xA2n de segundo grado desea resolver?"<<endl<<endl;
cout<<"De la forma: ax\xFD+bx+c=0, Presionar A"<<endl;
cout<<"De la forma: ax\xFD+c=0, Presionar B"<<endl;
cout<<"De la forma: ax\xFD+bx=0, Presionar C"<<endl;
cout<<"Opci\xA2n: ";
cin>>opcion;
switch(opcion)
{
case 'A': case 'a':
cout<<"\xA8 \bLa ecucacion contiene coeficientes fraccionarios?"<<endl;
cout<<"En caso de que si presione 1"<<endl;
cout<<"En caso de que no presione 2"<<endl;
cin>>fraccionario;
system("cls");
if (fraccionario==1)//Validacion en caso de que la ecuacion tenga exponentes fraccionarios
{
cout<<endl<<"Ingrese el valor del coeficiente del termino cuadratico: ";
cin>>numerador>>denominador;
a=numerador/denominador;
numerador=0;
denominador=0;
cout<<endl<<"Ingrese el valor del coeficiente del termino lineal: ";
cin>>numerador>>denominador;
b=numerador/denominador;
numerador=0;
denominador=0;
cout<<endl<<"Ingrese el valor del coeficiente del termino independiente: ";
cin>>numerador>>denominador;
c=numerador/denominador;
numerador=0;
denominador=0;
discriminante=pow(b,2)-4*a*c;

}
if (fraccionario==0)
{
cout<<endl<<"Ingrese el valor del coeficiente del termino cuadratico: ";
cin>>a;
cout<<endl<<"Ingrese el valor del coeficiente del termino lineal: ";
cin>>b;
cout<<endl<<"Ingrese el valor del coeficiente del termino independiente: ";
cin>>c;
discriminante=pow(b,2)-4*a*c;
}
if (discriminante>0)
{
x1=((-b)+(sqrt(discriminante)))/(2*…
x2=((-b)-(sqrt(discriminante)))/(2*…
}
if (discriminante==0)
{
x1=(-b)/(2*a);
x2=x1;
}
if (discriminante<0)
{
x1=((-b)/(2*a))+(sqrt(-discriminant…
x2=((-b)/(2*a))-(sqrt(-discriminant…
cout<<endl<<"Las raices de la ecuacion son:"<<endl<<endl;
if (x1==1)
{
if (x2==-1)
cout<<"\tx1=i"<<endl;
cout<<"\tx2=-i"<<endl;
}
else
{
cout<<"\tx1="<<x1<<" i"<<endl;
cout<<"\tx2="<<x2<<" i"<<endl;
}
}
else
{
cout<<endl<<"Las raices de la ecuacion son:"<<endl<<endl;
cout<<"\tx1="<<x1<<endl;
cout<<"\tx2="<<x2<<endl;
}
break;
case 'B': case 'b': //Falta actualizar por ahora es una copia del case 'a'
cout<<endl<<"Ingrese el valor del coeficiente del termino cuadratico: ";
cin>>a;
cout<<endl<<"Ingrese el valor del coeficiente del termino lineal: ";
cin>>b;
cout<<endl<<"Ingrese el valor del coeficiente del termino independiente: ";
cin>>c;
x1=((-b)+(sqrt(discriminante)))/(2*a…
x2=((-b)-(sqrt(discriminante)))/(2*a…
cout<<"Las raices de la ecuacion son:"<<endl;
cout<<"\tx1="<<x1<<endl;
cout<<"\tx2="<<x2<<endl;
break;
default:
cout<<"Elija una opci\xA2n valida"<<endl;
cout<<"Opci\xA2n: ";
cin>>opcion;
break;
}
cout<<endl<<"Para realizar otro calculo presione 1, para salir presione 0"<<endl;
cout<<"Opci\xA2n: ";
cin>>repetir;
system("cls");
}while(repetir==1);

}


« Última modificación: 9 Octubre 2012, 18:50 pm por chinoman1993 » En línea

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: Ayuda Programa C++
« Respuesta #1 en: 9 Octubre 2012, 19:04 pm »

pues te marca warnings, no errores, los warnings no importan, el compilador nada màs te avisa que la variable(s) locales no se han inicializado, eso es normal, si no los queres mirar los podes quitar con las instrucciones del preprocesador
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/thxezb7y.aspx


En línea

chinoman1993

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Ayuda Programa C++
« Respuesta #2 en: 9 Octubre 2012, 19:10 pm »

pues te marca warnings, no errores, los warnings no importan, el compilador nada màs te avisa que la variable(s) locales no se han inicializado, eso es normal, si no los queres mirar los podes quitar con las instrucciones del preprocesador
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/thxezb7y.aspx

Bueno el programa en si corre,creo que no me explique bien es a la hora de que el usuario ingresa los coeficientes cuando ya hay problemas, asi que mi duda es valide correctamente la insercion de valores fraccionarios? de ser asi cual es el fallo en el codigo por el cual no se inicializan las variables, y si no esta bien validado como se valida?, porfavor ya que es lo unico que me esta fregando el programa y no se donde ni como moverle
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA CON PROGRAMA
Diseño Gráfico
Luisango 1 2,456 Último mensaje 17 Abril 2005, 13:25 pm
por Sub_Cero
ayuda con mi programa
Programación Visual Basic
nitrox 2 2,355 Último mensaje 31 Julio 2005, 00:48 am
por Slasher-K
ayuda programa!!
Programación C/C++
rodrigo_103 4 3,375 Último mensaje 16 Septiembre 2012, 21:58 pm
por rodrigo_103
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines