elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda Programa
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda Programa  (Leído 1,609 veces)
grandanh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Ayuda Programa
« en: 5 Enero 2014, 18:23 pm »

En el Horóscopo Chino Imaginario, cada persona tiene un signo, que es un animal (rata, dragón o mandril) y un elemento (agua o fuego). El signo de la persona viene determinado por el mes y el año de nacimiento. Así:

a. Si el mes es enero, la persona es “rata”. En febrero es “dragón” y en marzo, “mandril”. A partir de aquí los signos se van repitiendo.
b. Si la suma de las cifras del año es par, el elemento es el fuego. En caso contrario, es el
agua.

Queremos almacenar los signos de una serie de amigos (como mucho 50). De cada amigo almacenaremos su nombre y su signo. Realiza un programa que muestre un menú con las siguientes opciones:

1. Introducir los datos de una persona. Esta opción pide al usuario el nombre, el mes y el año
de nacimiento y guarda el signo (animal y elemento). .

2. Listado. Esta opción imprime en pantalla los nombres y signos de los amigos introducidos y
solicita el nombre de un elemento y al final del listado muestra el número de amigos que
tenemos con ese elemento.
3. Finalizar la ejecución del programa.

La ejecución del programa consistirá en ir seleccionando cualquiera de las 2 primeras opciones del menú, en cualquier orden y número de veces, hasta que se elija la opción 3, en cuyo caso el programa finalizará.


En línea

joanj94

Desconectado Desconectado

Mensajes: 64



Ver Perfil
Re: Ayuda Programa
« Respuesta #1 en: 5 Enero 2014, 18:42 pm »

aja, y de que necesitas ayuda? No entiendes el enunciado o quieres que te hagamos la tarea? jajaja


En línea


jaxoR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93

?


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda Programa
« Respuesta #2 en: 5 Enero 2014, 20:41 pm »

Nosé en lo que tenes problemas porque no especificaste mucho, pero me dí una idea de como hacerlo.

Una forma, es haciendo un enum con los meses:

Código
  1. enum
  2. {
  3. enero,
  4. febrero,
  5. marzo,
  6. abril,
  7. mayo,
  8. junio,
  9. julio,
  10. agosto,
  11. septiembre,
  12. octubre,
  13. noviembre,
  14. diciembre
  15. }

Luego creas las variables y haces los printf y los scanf para obtener los valores que ingresa el usuario.

Para obtener el signo podes hacer un switch utilizando los enums. Puede ser (corrijanme si hay algo mal, no estoy muy familiarizado con los switch):

Código
  1. switch (mes)
  2. {
  3. case 0.3.6.9:
  4.          printf("Tu animal es rata");
  5.  
  6.  case 1.4.7.10
  7.          printf("Tu animal es dragon");
  8.  
  9.  case 2.5.8.11
  10.           printf("Tu animal es mandril");
  11. }

Lo de fuego y agua no se como hacerlo porque no se como hacer para sumar las cifras del mismo numero almacenado.

Espero haberte ayudado
En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Ayuda Programa
« Respuesta #3 en: 5 Enero 2014, 21:15 pm »

nada mal ese es un buen eso de las enumeraciones  ::)

Pero para la proxima, que el posteador original deje algo de sus esfuerzos, realmente estamos para ayudar, pero una cosa es compartir otra cosa es robar, no hacemos tarea.
En línea


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA CON PROGRAMA
Diseño Gráfico
Luisango 1 2,463 Último mensaje 17 Abril 2005, 13:25 pm
por Sub_Cero
ayuda con mi programa
Programación Visual Basic
nitrox 2 2,365 Último mensaje 31 Julio 2005, 00:48 am
por Slasher-K
ayuda programa!!
Programación C/C++
rodrigo_103 4 3,381 Último mensaje 16 Septiembre 2012, 21:58 pm
por rodrigo_103
[Ayuda] ¿Cómo ejecutar otro programa desde mi programa de C#?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Zodiak98 1 6,186 Último mensaje 8 Diciembre 2013, 01:51 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines