elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda principiante C++ (matices)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda principiante C++ (matices)  (Leído 2,575 veces)
Gagy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Ayuda principiante C++ (matices)
« en: 28 Enero 2013, 19:25 pm »

El problema dice así:

"Escribir un programa en el que tenga que introducir unos numeros y este me los ordene de mayor a menor."

Soy principiante y estoy u poco liado con esto, necesito realizarlo de la forma más facil posible y con las librerías #include <iostream>
#include <cmath>  y esto es lo que tengo por ahora:

#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
int main()
{
char a;
int matriz[]={2,5,4,3,6,1},maximo=999,minimo=999;
for(j=0;j>6;j++)
{
for(i=0;i<6;i++)
                if(matriz<minimo)
                minimo=matriz
                pos=i
               
}
                resultado=minimo
                matriz[pos]=999

cin>>a;
}





Ayuda por favor.


En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Ayuda principiante C++ (matices)
« Respuesta #1 en: 28 Enero 2013, 20:33 pm »


"Escribir un programa en el que tenga que introducir unos numeros y este me los ordene de mayor a menor."

Mírate este enlace
http://es.wikipedia.org/wiki/Ordenamiento_de_burbuja
Saluditos!.
P.D: También puedes usar el buscador del foro.


En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Ayuda principiante C++ (matices)
« Respuesta #2 en: 29 Enero 2013, 15:37 pm »

Tienes que buscar el libro: "Como programar en c++ Sexta Edicion de Deitel" o los videotutoriales de paueky sobre c++ en youtube, son buenas maneras de que aprendas por ti mismo.

Te dejo el burbuja, no esta de más que le eches una repasada sobre ordenamientos, hay muchos más, el burbuja solo es el básico (y por ende, el más ineficiente).

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. //La biblioteca <cmath> es para funciones matematicas: seno, coseno...
  4.  
  5. using namespace std;
  6.  
  7. int main()
  8. {
  9.  
  10.    //Solo Es necesaria la matriz, y una variable auxiliar
  11.    //Si hay un elemento mayor al del siguiente,se guarda el numero en la variable auxiliar
  12.    //y se van cambiando el orden de los datos
  13.  
  14.    int numeros[] = {2,5,4,3,6,1};
  15.    int aux;
  16.  
  17.    //Primero imprimos el arreglo inicial, para compararlo con el ordenado
  18.    cout << "NUMEROS INICIALES" << endl;
  19.    for(int i=0; i<6; i++)
  20.    {
  21.        cout << numeros[i];
  22.    }
  23.  
  24.    //Ordenamiento burbuja, funciona intercambiando lugares con la ayuda de la variable auxiliar
  25.    //Si quieres más datos, consulta en google :)
  26.  
  27.    //funciona iterando de la siguiente manera
  28.    //for(int i=1; i<n; i++) donde n es el numero de lugares del arreglo,
  29.    //eso quiere decir la cantidad de numeros que hay que ordenar
  30.    //i  es el numero de recorridos que hace el ordenamiento
  31.    for(int i=1; i < 6; i++)
  32.    {
  33.        //for(j=0; j=n-1; j++)
  34.        //j funciona en el sentido de que es el que se usa para comparar
  35.        //el dato j, con el dato siguiente j+1
  36.        for(int j=0; j < 5; j++)
  37.        {
  38.            //comparamos las posiciones para determinar si el numero es mayor al siguiente
  39.            if(numeros[j] > numeros[j+1])
  40.            {
  41.               aux = numeros[j];
  42.               numeros[j] = numeros[j+1];
  43.               numeros[j+1] = aux;
  44.            }
  45.        }
  46.    }
  47.  
  48.    //Listo ya ordenado el arreglo solo falta imprimir en pantalla
  49.  
  50.    cout << "\n\nNUMEROS ORDENADOS" << endl;
  51.    for(int i=0; i<6; i++)
  52.    {
  53.        cout << numeros[i];
  54.    }
  55.  
  56. }
  57.  

Si le quitas los comentarios veras que casi no hay mucho código, suerte con eso.
En línea


Puntoinfinito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 919


#! /win/archlinux


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda principiante C++ (matices)
« Respuesta #3 en: 29 Enero 2013, 17:40 pm »

Tienes que buscar el libro: "Como programar en c++ Sexta Edicion de Deitel" o los videotutoriales de paueky sobre c++ en youtube, son buenas maneras de que aprendas por ti mismo.

Te dejo el burbuja, no esta de más que le eches una repasada sobre ordenamientos, hay muchos más, el burbuja solo es el básico (y por ende, el más ineficiente).

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. //La biblioteca <cmath> es para funciones matematicas: seno, coseno...
  4.  
  5. using namespace std;
  6.  
  7. int main()
  8. {
  9.  
  10.    //Solo Es necesaria la matriz, y una variable auxiliar
  11.    //Si hay un elemento mayor al del siguiente,se guarda el numero en la variable auxiliar
  12.    //y se van cambiando el orden de los datos
  13.  
  14.    int numeros[] = {2,5,4,3,6,1};
  15.    int aux;
  16.  
  17.    //Primero imprimos el arreglo inicial, para compararlo con el ordenado
  18.    cout << "NUMEROS INICIALES" << endl;
  19.    for(int i=0; i<6; i++)
  20.    {
  21.        cout << numeros[i];
  22.    }
  23.  
  24.    //Ordenamiento burbuja, funciona intercambiando lugares con la ayuda de la variable auxiliar
  25.    //Si quieres más datos, consulta en google :)
  26.  
  27.    //funciona iterando de la siguiente manera
  28.    //for(int i=1; i<n; i++) donde n es el numero de lugares del arreglo,
  29.    //eso quiere decir la cantidad de numeros que hay que ordenar
  30.    //i  es el numero de recorridos que hace el ordenamiento
  31.    for(int i=1; i < 6; i++)
  32.    {
  33.        //for(j=0; j=n-1; j++)
  34.        //j funciona en el sentido de que es el que se usa para comparar
  35.        //el dato j, con el dato siguiente j+1
  36.        for(int j=0; j < 5; j++)
  37.        {
  38.            //comparamos las posiciones para determinar si el numero es mayor al siguiente
  39.            if(numeros[j] > numeros[j+1])
  40.            {
  41.               aux = numeros[j];
  42.               numeros[j] = numeros[j+1];
  43.               numeros[j+1] = aux;
  44.            }
  45.        }
  46.    }
  47.  
  48.    //Listo ya ordenado el arreglo solo falta imprimir en pantalla
  49.  
  50.    cout << "\n\nNUMEROS ORDENADOS" << endl;
  51.    for(int i=0; i<6; i++)
  52.    {
  53.        cout << numeros[i];
  54.    }
  55.  
  56. }
  57.  

Si le quitas los comentarios veras que casi no hay mucho código, suerte con eso.

Lo mismo digo, paueky hace tutoriales de C++ de todo tipo. Encima explica muy bien, puede servirte de ayuda para tal vez la próxima duda saber ya, donde tener una referencia.

Saludos
En línea

AHORA EN SOFTONIC || CLICK HERE!!
Base64: QWNhYmFzIGRlIHBlcmRlciAxIG1pbnV0byBkZSB0dSB2aWRhLiBPbOkh



HACK AND 1337 : http://hackandleet.blogspot.com
WEBSITE: http://www.infiniterware.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda soy principiante! « 1 2 3 »
Programación Visual Basic
xDie 28 8,153 Último mensaje 18 Enero 2007, 20:39 pm
por xDie
ayuda soy principiante
Ingeniería Inversa
nsoffia 4 4,940 Último mensaje 21 Junio 2008, 23:28 pm
por apuromafo CLS
Ayuda con .bat <Principiante>
Scripting
ChaCkaLneT 1 3,307 Último mensaje 28 Diciembre 2008, 17:00 pm
por slyfox
Ayuda principiante! :(
Programación C/C++
Makum 1 2,282 Último mensaje 14 Junio 2010, 10:33 am
por Gallu
ayuda a un principiante
GNU/Linux
danimarsan 0 1,502 Último mensaje 17 Noviembre 2011, 01:01 am
por danimarsan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines