elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda porfavor arreglos en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda porfavor arreglos en C  (Leído 1,688 veces)
lavidgm

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
ayuda porfavor arreglos en C
« en: 22 Noviembre 2016, 01:32 am »

Hola tengo un trabajo que hacer que trata de funciones con arreglos en C. Trata de hacer dos funciones.
1) la primera es donde uno ingresa un numero el cual se guarda de manera ordenada(ascendente) en un arreglo que parte vació pero que tiene un limite de 10 elementos, no se pueden ingresar elementos repetidos.y al final siempre te debe dar la opción de agregar otro elemento y si no, de imprimir el arreglo.

2) la segunda función trata de querer eliminar un elemento existente dentro del arreglo y a la vez dejarlo ordenado(ascendente mente).

Cualquier ayuda, o tips es bienvenida de antemano gracias.


En línea

palacio29

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Re: ayuda porfavor arreglos en C
« Respuesta #1 en: 22 Noviembre 2016, 04:39 am »

En la primera funcion lo que tendrias que hacer es cada vez que pidas un nuevo numero, hacer un for o un while en el cual busques en tooodo el arreglo si el numero que te estan ingresando esta ya en el arreglo.
Luego, para ordenarlo de manera ascendente o descendente, podes llamar a otra funcion o en la misma funcion y usar un burbujeo.
El burbujeo es un codigo que esta por todos lados, es siempre el mismo y ordena el arreglo de la manera que vos queres.

En la segunda es prácticamente lo mismo, recorres con un while el arreglo y si el elemento que queres eliminar esta dentro del arreglo, lo eliminas. Y haces un burbujeo tmb.
El tema es que cuando vos elimines el elementos esa posicion va a estar vacia, por lo cual lo que tenes que hacer es mover toodo lo que queda del arreglo 1 posicion de manera que quede ordenado (Esta ultima parte no me acuerdo como se hace, quizas alguien mas experimentado puede aportar).


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con arreglos
Java
Slayer_Zero 3 2,795 Último mensaje 20 Junio 2012, 08:23 am
por s00rk
Ayuda arreglos
Java
iChris 2 2,666 Último mensaje 22 Septiembre 2012, 09:07 am
por horny3
Ayuda con arreglos.
Programación C/C++
acega 8 3,184 Último mensaje 6 Marzo 2013, 02:46 am
por rir3760
Arreglos entre clases - Ayuda porfavor!!
Java
tmpDash 6 2,296 Último mensaje 31 Julio 2014, 23:07 pm
por tmpDash
Ayuda con c# y arreglos
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Extravagan 1 2,092 Último mensaje 8 Febrero 2016, 08:53 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines