elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda porfa!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda porfa!!  (Leído 1,732 veces)
andreacmt

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ayuda porfa!!
« en: 24 Octubre 2010, 05:11 am »

Bueno no soy muy buena programando pero no soy muy buena asi que quiero ver s me pueden ayudar
veran tengo este progrma hecho y lo que quiero aunmentarle es que el programa le pid aal usuario ingresar un numero  y este deber ser sumado o restado segun si lo ingreso como 10 o -10 (puede ser cualquier numero). Ademas el usuario debe decidir a quien le quiere sumar este valo, ya sea a las horas, los minutos o los segundo de la hora que determine en el programa. Otra dificultad es que por ejemplo si yo puse 9:45:56 y el usario ingresa 10, 4 segundos van a ser sumados a los segundos y lo demas a los minutos y asi sucesivamente, justo como n la vida real!! xfa xfa ayudenme!!

el programa es este:
//#include "stdafx.h"
#include <iomanip>
#include <iostream>
using namespace std;

class Hora
{
private:
     int horas; // 0 - 23 (formato 24-horas )
     int minutos; // 0 - 59
    int segundos; // 0 -59

public:
   Hora(); // Constructor
   void setHoras( int h); //Fija Horas
   void setMinutos( int m); //Fija Minutos
   void setSegundos( int s); //Fija Segundos
   int  getHoras(); // Retorna las horas
   int  getMinutos(); // Retorna los minutos
   int  getSegundos(); // Retorna los segundos
   int  compara(Hora h); //Se compara con h
   void mostrar(); // Imprime la hora.
};
// Implementacion de la clase hora
Hora::Hora()
{   setHoras(0); setMinutos(0); setSegundos(0);
}

void Hora::mostrar() // Imprime la hora.
{    cout << setfill( '0' ) << setw( 2 ) << horas << ":";
    cout << setfill( '0' ) << setw( 2 ) << minutos << ":";
    cout << setfill( '0' ) << setw( 2 ) << segundos;
}
void Hora::setHoras(int h) // Fija Hora
{   horas = ( h >= 0 && h < 24 ) ? h : 0; // valida la hora
}
void Hora::setMinutos(int m) // Fija  Minuto
{   minutos = ( m >= 0 && m < 60 ) ? m : 0; // valida minutos
}
void Hora::setSegundos( int s) // Fija Segundos
{   segundos = ( s >= 0 && s < 60 ) ? s : 0; // valida segundos
}
int  Hora::getHoras() // Retorna las horas
{   return horas;
}
int  Hora::getMinutos() // Retorna los minutos
{   return minutos;
}
int  Hora::getSegundos() // Retorna los segundos
{   return segundos;
}
int  Hora::compara(Hora h) //Se compara con h
{   if (horas > h.getHoras()) return 1;
   if (horas < h.getHoras()) return -1;
   if (minutos > h.getMinutos()) return 1;
   if (minutos < h.getMinutos()) return -1;
   if (segundos > h.getSegundos()) return 1;
   if (segundos < h.getSegundos()) return -1;
   return 0;
}

int main()
{
   Hora x, y, a[100];
   
   x.setHoras(12); x.setMinutos(35); x.setSegundos(40);

   x.mostrar();
   cout << endl;
   y.setHoras(12); y.setMinutos(35); y.setSegundos(42);
   y.mostrar();
   cout << endl;

   if (x.compara(y)>0)
      cout << "mayor" << endl;
   if (x.compara(y)==0)
      cout << "igual" << endl;
   if (x.compara(y)<0)
      cout << "menor" << endl;

   cout << endl;
   system ("pause");
   return 0;
}


En línea

Oblivi0n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392

Odio las ranas.


Ver Perfil
Re: Ayuda porfa!!
« Respuesta #1 en: 24 Octubre 2010, 15:56 pm »

Buenas andreacmt.
Lo primero, utiliza titulos mas descriptivos para el post, y utiliza las etiquetas GeSHi, que permiten leer muhco mejor el codigo
Código
  1. #include "stdafx.h"
  2. #include <iomanip>
  3. #include <iostream>
  4. using namespace std;
  5.  
  6. class Hora
  7. {
  8. private:
  9.     int horas; // 0 - 23 (formato 24-horas )
  10.     int minutos; // 0 - 59
  11.    int segundos; // 0 -59
  12.  
  13. public:
  14.   Hora(); // Constructor
  15.   void setHoras( int h); //Fija Horas
  16.   void setMinutos( int m); //Fija Minutos
  17.   void setSegundos( int s); //Fija Segundos
  18.   int  getHoras(); // Retorna las horas
  19.   int  getMinutos(); // Retorna los minutos
  20.   int  getSegundos(); // Retorna los segundos
  21.   int  compara(Hora h); //Se compara con h
  22.   void mostrar(); // Imprime la hora.
  23. };
  24. // Implementacion de la clase hora
  25. Hora::Hora()
  26. {   setHoras(0); setMinutos(0); setSegundos(0);
  27. }
  28.  
  29. void Hora::mostrar() // Imprime la hora.
  30. {    cout << setfill( '0' ) << setw( 2 ) << horas << ":";
  31.    cout << setfill( '0' ) << setw( 2 ) << minutos << ":";
  32.    cout << setfill( '0' ) << setw( 2 ) << segundos;
  33. }
  34. void Hora::setHoras(int h) // Fija Hora
  35. {   horas = ( h >= 0 && h < 24 ) ? h : 0; // valida la hora
  36. }
  37. void Hora::setMinutos(int m) // Fija  Minuto
  38. {   minutos = ( m >= 0 && m < 60 ) ? m : 0; // valida minutos
  39. }
  40. void Hora::setSegundos( int s) // Fija Segundos
  41. {   segundos = ( s >= 0 && s < 60 ) ? s : 0; // valida segundos
  42. }
  43. int  Hora::getHoras() // Retorna las horas
  44. {   return horas;
  45. }
  46. int  Hora::getMinutos() // Retorna los minutos
  47. {   return minutos;
  48. }
  49. int  Hora::getSegundos() // Retorna los segundos
  50. {   return segundos;
  51. }
  52. int  Hora::compara(Hora h) //Se compara con h
  53. {   if (horas > h.getHoras()) return 1;
  54.   if (horas < h.getHoras()) return -1;
  55.   if (minutos > h.getMinutos()) return 1;
  56.   if (minutos < h.getMinutos()) return -1;
  57.   if (segundos > h.getSegundos()) return 1;
  58.   if (segundos < h.getSegundos()) return -1;
  59.   return 0;
  60. }
  61.  
  62. int main()
  63. {
  64.   Hora x, y, a[100];
  65.  
  66.   x.setHoras(12); x.setMinutos(35); x.setSegundos(40);
  67.  
  68.   x.mostrar();
  69.   cout << endl;
  70.   y.setHoras(12); y.setMinutos(35); y.setSegundos(42);
  71.   y.mostrar();
  72.   cout << endl;
  73.  
  74.   if (x.compara(y)>0)
  75.      cout << "mayor" << endl;
  76.   if (x.compara(y)==0)
  77.      cout << "igual" << endl;
  78.   if (x.compara(y)<0)
  79.      cout << "menor" << endl;
  80.  
  81.   cout << endl;
  82.   system ("pause");
  83.   return 0;
  84. }


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
c++ ayuda porfa soy nuevo en progra...
Programación C/C++
alession 1 1,894 Último mensaje 3 Mayo 2020, 01:17 am
por K-YreX
ayuda porfa
Programación C/C++
MarSalem 0 2,178 Último mensaje 25 Mayo 2020, 21:44 pm
por MarSalem
Una Mega Ayuda Porfa.
Windows
exor 2 3,075 Último mensaje 24 Agosto 2020, 09:07 am
por Randomize
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines