elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda por favor c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda por favor c++  (Leído 1,585 veces)
juanelloco

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Ayuda por favor c++
« en: 1 Octubre 2015, 21:59 pm »

Me pidieron hacer un programa que almacene nombres de la siguiente manera
juan#
mario, juan#
maria, mario, juan#
eliminar nombre mario
maria,juan#

alguien podria ayudarme


En línea

DarK_FirefoX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.263


Be the change you wanna see in te world


Ver Perfil
Re: Ayuda por favor c++
« Respuesta #1 en: 1 Octubre 2015, 22:02 pm »

Hola! Bienvenido!

Antes que nada, deberías leerte las reglas del foro.

Ahi verás que debes escribir títulos a los temas que sean descriptivos de acuerdo a tu problema o duda. También que aquí no se hacen tareas, se resuelven y asesora sobre dudas concretas, debes intentar hacer las cosas y si te trabas o tienes alguna duda o no sabes como hacer algo en específico ponerlo bien detalladamente para que podamos ayudarte.

No esperes que plantees un ejercicio y te lo resolvamos.

Salu2s

PD: No obstante no entendí para nada el ejercicio


« Última modificación: 1 Octubre 2015, 22:08 pm por DarK_FirefoX » En línea

Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda por favor c++
« Respuesta #2 en: 1 Octubre 2015, 23:27 pm »

Yo "creo" que lo entiendo

El programa si no me equivoco, pide nombres, y devuelve una secuencia con los nombres que se han dado

Si se introduce "juan" devuelve "juan #", pide de nuevo un dato y ponemos "mario" y devuelve una cadena con los dos nombres y una almohadilla, etc.

Opcionalmente si introducimos "eliminar nombre" elimina el nombre que se indica.

Parece un ejercicio de manejo de cadenas, en la que debemos de utilizar los métodos para localizar una cadena, eliminar parte de la misma y contatenar las cadenas.

Lo sencillo es añadir, supongo que se podría hacer una función para que a cada entrada compruebe que no hay numeros (si queremos ser puntillosos) y que coja solo la primera palabra. Esa palabra la metemos en un string, le añadimos una coma y un espacio y lo sumamos a la cadena final que inicializamos en blanco.

En la función de comprobación que cito antes, podemos también ver si las primeras dos palabras son "eliminar nombre", y en ese caso cogemos la palabra restante y comprobamos si existe en el array, de ser así como conocemos su ubicación y longitud la eliminamos.

Ahora que se curre un poco de código y a partir de ahi hablamos
En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: Ayuda por favor c++
« Respuesta #3 en: 1 Octubre 2015, 23:33 pm »

Si es en C++ entonces está regalado si es C pues también. Sólo tienes que usar vectores de String:

Código
  1. std::vector<std::string> strVec;
  2. strVec.push_back("Fernando");
  3. strVec.push_back("Juan");
  4.  

Creo que con eso todo está claro, sino entonces investiga qué es y cómo utilizar un vector en C++.
En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
juanelloco

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Ayuda por favor c++
« Respuesta #4 en: 2 Octubre 2015, 05:55 am »

tengo la estructura del programa que crea el archivo .txt escribir en el pero nose como colocar la ide que me suguirio mi profesor
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
SOS:AYUDA POR FAVOR!!!
Juegos y Consolas
wennam 2 3,188 Último mensaje 5 Enero 2004, 04:01 am
por FeRmO
AYUDA -.- ahora no entro más en 4chan (tengo una duda, ayuda por favor)
Foro Libre
Draklit 6 8,780 Último mensaje 15 Octubre 2010, 03:14 am
por Draklit
Ayuda por favor
Programación C/C++
Camiloher1961 1 1,849 Último mensaje 23 Mayo 2021, 22:56 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines