elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda para interpretar esta consigna .
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda para interpretar esta consigna .  (Leído 1,880 veces)
Blazjker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Ayuda para interpretar esta consigna .
« en: 5 Marzo 2019, 21:02 pm »

Buenas tardes, tengo varias dudas con respecto a la consigna que mostraré a continuación. Desde ya solo quiero que me puedan orientar un poco.

https://ibb.co/T0tRbHB

.:Dudas:.

* Promedio de la totalidad de la matriz: Una vez que defino el tamaño que tendrá esta matriz, debo proceder a digitar los valores correspondientes a
  las filas,columnas y profundidad .Una vez hecho esto  ¿ debo sacar el promedio de cada sector ?

* Submatriz de la mitad del tamaño: en esta sección debo reducir a la mitad los tamaños que elegí anteriormente (con respecto a la TOTALIDAD de la matriz)
  si es así, tengo que volver a digitar otros valores para "esta nueva" matriz ? (con el fin de sacar el promedio nuevamente.)

* ... y así sucesivamente hasta alcanzar el tamaño de un solo elemento : esto significa que debo lograr reducir LA MATRIZ a este tamaño [filas = 1] [columnas = 1] [profundidad = 1] ?




En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Ayuda para interpretar esta consigna .
« Respuesta #1 en: 5 Marzo 2019, 21:56 pm »

Citar
Promedio de la totalidad de la matriz: Una vez que defino el tamaño que tendrá esta matriz, debo proceder a digitar los valores correspondientes a las filas,columnas y profundidad .Una vez hecho esto  ¿ debo sacar el promedio de cada sector ?
En este punto debes crear una matriz de base * altura * profundidad e introducir valores a cada celda (ya sea manualmente o de forma aleatoria). Con la condición de [base <= 20] [altura <= 20] [profundidad <= 20].
No estoy muy seguro si tienes que calcular el promedio; en tal caso sería sumar el valor de cada celda entre el número de celdas.

Citar
Submatriz de la mitad del tamaño: en esta sección debo reducir a la mitad los tamaños que elegí anteriormente (con respecto a la TOTALIDAD de la matriz) si es así, tengo que volver a digitar otros valores para "esta nueva" matriz ? (con el fin de sacar el promedio nuevamente.)
Aquí tienes que coger la matriz anterior y hacerla más pequeña pero la misma, es decir; con los mismos valores que tenía antes.
Y en el caso de tener que calcular el promedio, pues igual que en el caso anterior.
Te pongo un ejemplo en 2 dimensiones para que lo veas:
Código:
MATRIZ 1
[ a1  a2  a3  a4  a5  a6  a7 ]
[ b1  b2  b3  b4  b5  b6  b7 ]
[ c1  c2  c3  c4  c5  c6  c7 ]
[ d1  d2  d3  d4  d5  d6  d7 ]
[ e1  e2  e3  e4  e5  e6  e7 ]
[ f1  f2  f3  f4  f5  f6  f7 ]
[ g1  g2  g3  g4  g5  g6  g7 ]

MATRIZ 2
[ c3  c4  c5 ]
[ d3  d4  d5 ]
[ e3  e4  e5 ]

MATRIZ 3
[ d4 ]

Citar
... y así sucesivamente hasta alcanzar el tamaño de un solo elemento : esto significa que debo lograr reducir LA MATRIZ a este tamaño [filas = 1] [columnas = 1] [profundidad = 1] 
Como has visto en el ejemplo anterior, sí. Tienes que ir reduciendo hasta que sólo quede el elemento más central de la matriz. Cuyo promedio en caso de tener que calcularlo será el propio valor. Suerte :-X


En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Blazjker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Ayuda para interpretar esta consigna .
« Respuesta #2 en: 5 Marzo 2019, 22:10 pm »

Desde ya muchísimas gracias, cuanto te refieres a "base,altura" haces referencia a lo que serían "filas y columnas" ? perdón si la pregunta es estúpida, pero me entró la duda jaja
En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Ayuda para interpretar esta consigna .
« Respuesta #3 en: 5 Marzo 2019, 22:13 pm »

Sí, exacto a eso me refiero  :xD :-X
En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Blazjker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Ayuda para interpretar esta consigna .
« Respuesta #4 en: 5 Marzo 2019, 23:20 pm »

Tengo otra duda :P, que función tiene dentro de la matriz la "profundidad" ,por ejemplo a la hora de solicitar que ingresemos el tamaño que tendrá, cuando quiera mostrar los "números" que le ingresé a la matriz en su totalidad, debo mostrar también los de "profundidad" ?


Código
  1. int  matriz [20][20][20];
  2.  
  3. for (int i=0; i<filas; i++) {
  4. for (int j=0; j<columnas; j++) {
  5. for (int k=0; k<profundidad; k++) {
  6.  
  7. cout<<"Digite un valor: "; cin>>matriz[i][j][k];
  8.  
  9. }
  10. }
  11. }
  12.  
  13. for (int i=0; i<filas; i++) {
  14. for (int j=0; j<columnas; j++) {
  15. for (int k=0; k<profundidad; k++) {
  16.  
  17. cout<<matriz[i][j][k] << " ";
  18.  
  19. }
  20. }
  21. }
  22.  
  23.  
  24.  
  25.  
  26.  
  27.  
« Última modificación: 5 Marzo 2019, 23:23 pm por Blazjker » En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Ayuda para interpretar esta consigna .
« Respuesta #5 en: 5 Marzo 2019, 23:30 pm »

Lo más sencillo sería no mostrar la matriz. Determina tu los valores para poder comprobar si los resultados son correctos sin tener que mostrarla. Y simplemente muestra el promedio en cada caso.

La otra forma que se me ocurre para que quede más o menos bien (dentro de nuestras posibilidades) es que vayas mostrando cada capa de la matriz como si fuera de dos dimensiones. No sé si me explico, algo así:
Código:
Profundidad 0:
1  1
1  1

Profundidad 1:
2  2
2  2

Profundidad 2:
3  3
3  3
Así es como si fueramos viendo la cara frontal del cubo y la vamos eliminando para ver la siguiente... Hasta llegar a la última. Elige la opción que más te convenza o que mejor se adapte. Suerte :-X
En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda para ver un dvd que esta en formato .iso!!!
Multimedia
brank87 2 2,061 Último mensaje 14 Octubre 2005, 22:10 pm
por brank87
Ayuda a interpretar codigo js y pasarlo a vb6
Programación Visual Basic
Erika Vega 4 1,779 Último mensaje 10 Febrero 2006, 18:41 pm
por Erika Vega
Consigna con EOF > No se aplicarlo .
Programación C/C++
axeelcs 7 3,514 Último mensaje 15 Agosto 2011, 00:06 am
por Dark Invader
manuales para saber interpretar y leer los tester analogos y digitales
Electrónica
HALCONDS 1 4,182 Último mensaje 18 Octubre 2011, 17:00 pm
por Epzylon
Duda consigna
Java
axeelcs 6 2,603 Último mensaje 7 Julio 2012, 14:15 pm
por axeelcs
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines