elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda para comentar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda para comentar  (Leído 1,957 veces)
dgg006

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Ayuda para comentar
« en: 7 Julio 2011, 01:49 am »

Hola.
Hoy vengo con un problema que puede parecer tonto, pero soy malisimo para esto.
Tengo este codigo, pero necesito comentarlo linea por linea.
Les marco, las que no entiendo bien que hacen, quizas me puedan ayudar.
Código:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <time.h>

//************DESDE ACÁ**********************
char buffer [40];
char *times ()
{
time_t now = time (0);
struct tm *ahora;
ahora=localtime ((const time_t*)&now);
strftime (buffer, 40, "%H:%M", ahora);
return (char *) buffer;
}
//************HASTA ACÁ******************

int main ()
{
    char resul[6];
    int estado=-1;
    int infinito=0;
    int val;

    FILE *hora;
    hora = fopen ("Hora.txt","r");
    fscanf (hora, "%s",&resul);
    fclose (hora);

    FILE *valo;
    valo = fopen ("val.txt","r");
    fscanf (valo, "%d",&val);
    fclose (valo);

while (infinito == 0)
{

if (strcmp (times (),("%s", resul)) == 0)//****Y ESTA LINEA TAMBIÉN*****
{
    if (estado != 1)
        {
            printf ("Encendido");
            FILE *valor;
            valor = fopen ("valor.txt","w+");
            fprintf (valor, "%d",val);
            fclose (valor);
        }
        estado=1;
        return 0;
}
else
    {
        if (estado != 0)
        {
            printf ("Apagado");
        }
        estado=0;
}
}
    return 0;
}


Este código, hace de un estilo de temporizador, para un proyecto domotico que estoy realizando.
El pedirle que me ayuden a comentarlo tiene 2 razones.
1º Lo tengo que entregar comentado  :rolleyes:
2º Fijándome en los comentarios de demás programas y libros, es como aprendí lo poco que se, y espero que los comentarios me ayuden a entender bien que hace esa parte del código.
Se que no les gusta "hacer la tarea" de otro, pero yo solo, no logro entender lo que hace.


Desde ya, gracias!!


En línea

Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: Ayuda para comentar
« Respuesta #1 en: 7 Julio 2011, 01:55 am »

http://cplusplus.com/reference/clibrary/ctime/

Mira en esa referencia que hace cada función y lo sabrás.

El resumen rápido es obtener la hora en formato Hora:Minuto


En línea

dgg006

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: Ayuda para comentar
« Respuesta #2 en: 7 Julio 2011, 02:01 am »

Gracias por contestar tan rapido.
Ya estuve por esa pagina, trate de hacerlo solo.
Pero tengo muchas dudas, que solas no salen.
Por ejemplo.
En la linea 10 (   struct tm *ahora;) = Time Structure...¿?¿?¿?
Que es eso? el "*ahora" de donde salio??
Cosas asi, por eso, si lo veo comentado es mas facil ir viendo para que sirve cada cosa
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda para comentar
« Respuesta #3 en: 7 Julio 2011, 09:04 am »

Necesitas leer un poco sobre punteros para poder entender.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Comentar Noticias « 1 2 »
Sugerencias y dudas sobre el Foro
Mance 16 5,355 Último mensaje 3 Julio 2006, 12:45 pm
por Neobius
theme web black (vale comentar u.u xd)
Diseño Gráfico
Darioxhcx 9 7,164 Último mensaje 28 Mayo 2009, 18:56 pm
por Darioxhcx
Nace una herramienta española para comentar sin censura cualquier sitio web
Noticias
wolfbcn 0 2,428 Último mensaje 4 Mayo 2010, 02:03 am
por wolfbcn
[Ayuda] Pedir E-Mail a los usuarios anónimos que quieran comentar en Drupal
Desarrollo Web
agus0 0 1,472 Último mensaje 24 Julio 2011, 18:56 pm
por agus0
Quisiera debatir y/o comentar una cosa con vosotros
Foro Libre
crazykenny 3 1,805 Último mensaje 14 Septiembre 2013, 23:16 pm
por Last_
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines