elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda para agregar arreglos unidimensionales o bidimensionales
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda para agregar arreglos unidimensionales o bidimensionales  (Leído 2,106 veces)
rampi90

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ayuda para agregar arreglos unidimensionales o bidimensionales
« en: 26 Marzo 2018, 04:35 am »

Buenas noches chicos! Tengo una duda de como hacer lo siguiente:
Debes describir cómo agregarías ya sea un arreglo unidimensional (Vector), bidimensional (Matriz) o bien una estructura de datos, dentro del diseño de tu programa.

Mi actual programa es:
int main()
{
    int edad;

    printf( " Bienvenido! Introduce tu edad: \n" );
    scanf( "%d", &edad );

    if ( edad >= 0 && edad <= 120 )
    {  if ( edad < 10 )
            printf( "Eres un infante \n", 144 );
        else
            if ( edad < 15 )
                printf( " Aun eres adolescente, espera unos años mas.\n", 165 );
        if ( edad < 18 )
            printf( "  Aun debes esperar para el tramite. Vuelve cuando tengas 18.\n", 144 );
        else
            if ( edad < 120 )
                printf( "  ¡Felicidades! Ya puedes tramitar tu credencial de elector del INE.\n" );
    }
    else
        printf( "  ERROR: Edad incorrecta.  \n" );

    getch(); /* Pausa */
   
    return 0;
}

Alguien me podria ayudar a poner algunos ejemplos o decirme como se hace?


En línea

dariodr01

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
Re: Ayuda para agregar arreglos unidimensionales o bidimensionales
« Respuesta #1 en: 26 Marzo 2018, 11:53 am »

No entiendo bien tu consulta, quieres colocar las edades en un arreglo o que es lo que quieres, explicate mejor.
Saludos.


En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.351


Ver Perfil
Re: Ayuda para agregar arreglos unidimensionales o bidimensionales
« Respuesta #2 en: 26 Marzo 2018, 22:32 pm »

Básicamente te está pidiendo que ya que has solucionado un 'problema' específico, ahora seas más eficiente en el diseño... del código, sea usando estructuras, o arrays.



Yo te propongo un ejemplo con peseudocodigo usando una estructura y un array.
Código:
Estructura SolucionesPorEdad
    entero Edad
    string Problema
Fin estructura

Array de SolucionesPorEdad spe(0 a 3) // 4 elementos por ejemplo...

funcion Main

     spe(0).Edad = 10
     spe(0).Problema = "Eres un infante, vuelve a casa."

     spe(1).Edad = 15
     spe(1).Problema = "Eres adolescente, espera unos años más aún (pero espera en casa)."

     spe(2).Edad = 18
     spe(2).Problema = "Todavía te falta tu acreditación de mayoría de edad, te falta poco para solicitarlo."

     spe(3).Edad = 120
     spe(3).Problema = "Preséntate en las oficinas del censo, para solicitar tus credenciales..."

     Hacer
         entero edad = PedirEdad("Bienvenido, danos tu edad para ver si podemos darte tus credenciales (Introduce un valor entre 0 y 120)")
     Repetir mientras ((edad<0) o (edad > 120))

     Bucle para k desde 0 a 3
         Si (edad < spe(k).edad) luego
             mostrarMensaje( spe(k).Problema )
         Fin si
     Fin bucle    
Fin funcion

Algo así... ahora te toca a tí pasarlo a código...
« Última modificación: 26 Marzo 2018, 22:35 pm por NEBIRE » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
duda con arreglos bidimensionales
Programación C/C++
nicolas04 1 1,854 Último mensaje 26 Junio 2014, 21:23 pm
por Flakito81
Cómo agregar varios arreglos en un arreglo de dos dimensiones
Programación C/C++
UmbraNoche 5 3,201 Último mensaje 5 Febrero 2015, 22:57 pm
por _Enko
duda aplicando arreglos unidimensionales y funciones
Programación C/C++
R_11 3 2,224 Último mensaje 15 Mayo 2016, 21:45 pm
por R_11
arreglos unidimensionales
Programación C/C++
zeyris 1 1,587 Último mensaje 5 Septiembre 2019, 23:21 pm
por K-YreX
Arreglos Bidimensionales
Java
Marthy 1 2,206 Último mensaje 9 Febrero 2021, 15:50 pm
por K-YreX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines