elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Ayuda] Matriz
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Ayuda] Matriz  (Leído 1,845 veces)
Sothu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
[Ayuda] Matriz
« en: 6 Diciembre 2015, 15:51 pm »

Buenas gente del foro!
Necesito desarrollar un programa al que se le introduzca una matriz de nxm dimensiones y luego un numero. El resultado que tiene que mostrarnos el programa es el primer multiple dentro de la matriz del numero que hemos entrado. He creado una funcion para crear la matriz pero no tengo ni idea de como hacer la parte del multiple :S Dejo lo que tengo de codigo por aqui.
Gracias a todos!
Código:
#include <iostream>
using namespace std;

void MatriuN(int **m,int f,int c)
{
    for(int i=0;i<f;i++)
    for(int j=0;j<c;j++)
        {
        cout << "ENTRAR ELEMENT FILA " << i+1 << " COLUMNA " << j+1 << endl;
        cin >> m[i][j];
        }
}

int main()
{
    int **matriu, n, m, p;
    cout << "NUMERO DE FILES?" << endl;
    cin >> n;
    matriu = new int*[n];
    cout << "NUMERO DE COLUMNES?" << endl;
    cin >> m;
    for(int i=0;i<n;i++)
        matriu[i]=new int[m];
    MatriuN(matriu,n,m);
    cout << "NUMERO?" << endl;
    
return 0;}

Añado tambien una imagen de como deberia ser la salida completa, esta en catalan pero supongo que se entiende, si no preguntad^^
http://imageshack.com/a/img905/2083/CQtsgH.png


« Última modificación: 6 Diciembre 2015, 15:57 pm por Sothu » En línea

A.I.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Matriz
« Respuesta #1 en: 6 Diciembre 2015, 17:56 pm »

Código
  1. if (num1 % num2 == 0)
  2.    //num1 es multiplo de num 2

recorre la matriz y ves probando elemento a elemnto hasta que encuentres el primero


En línea

Sothu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Matriz
« Respuesta #2 en: 6 Diciembre 2015, 19:00 pm »

Pero como recorro la matriz?
En línea

0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: [Ayuda] Matriz
« Respuesta #3 en: 6 Diciembre 2015, 20:01 pm »

Pues es mao meno como lo que ya tienes:

Código
  1. for(int i=0;i<f;i++)
  2.    for(int j=0;j<c;j++)
  3.        {
  4.           if( NUMERO == m[i][j] )
  5.               cout << "PRIMER MULTIPLE TROBAT A LA FILA " << i+1 << " COLUMNA " << j+1 << endl;
  6.        }

En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
Sothu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Matriz
« Respuesta #4 en: 6 Diciembre 2015, 20:23 pm »

Pero eso no lo puedo poner dentro del main, no? Tendria que hacer una accion a parte que fuese de multiples?
En línea

A.I.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Matriz
« Respuesta #5 en: 6 Diciembre 2015, 23:34 pm »

Pero como recorro la matriz?

Es un poco extraño que preguntes eso ya que el código que tú has puesto recorre la matriz.

Para lo de los múltiplos puedes crear una función o ponerlo en el main, como mejor te venga.
« Última modificación: 6 Diciembre 2015, 23:37 pm por A.I. » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines