elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda error en codigo simple
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda error en codigo simple  (Leído 3,022 veces)
Milde

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Ayuda error en codigo simple
« en: 30 Abril 2013, 20:22 pm »

Bueno, recien estoy empezando en la facultad a aprender programacion y echo un simple contador de truco, para compilarlo estoy usando Dev C++ pero me da error, aca les dejo el code y en el lugar que me tira

Código:
//Consola para el truco
#include <iostream>
using namespace std;
int main( )
{
    string J1,J2,GAN;
    int P1,P2,T1,T2;
    cout <<"Ingrese los nombres de los jugadores"<<endl;
    cin>>J1>>J2;
    while ((T1<30)&&(T2<30))
{
    cout <<"Ingrese Los puntajes"<<endl;
    T2=T2+P2
    T1=T1+P1 //Error aca
} //Error aca
if (T1>T2)
{
           GAN=J1
} //Error aca
           else
{
                GAN=J2
}
cout<<"El ganador es"<<GAN<<endl;

return 0;
}


« Última modificación: 30 Abril 2013, 20:24 pm por Milde » En línea

NoLife

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17



Ver Perfil
Re: Ayuda error en codigo simple
« Respuesta #1 en: 1 Mayo 2013, 00:50 am »

tu error basicamente que no estas colocando el punto y coma en
Código:
T2=T2+P2 //<-- no hay(;)
T1=T1+P1 //<-- no hay(;)

y tambien aqui:
if (T1>T2)
{
           GAN=J1  //<-- no hay(;)
} //Error aca

Espero haberte ayudado. ;)


« Última modificación: 1 Mayo 2013, 15:15 pm por NoLife » En línea

“Cualquier tonto puede escribir código que la PC entienda. Los buenos programadores escriben código que los humanos pueden entender.” – Martin Fowler
Milde

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Ayuda error en codigo simple
« Respuesta #2 en: 1 Mayo 2013, 01:43 am »

Muchas gracias! ahora tengo otra duda, me di cuenta que cuando ingreso los puntajes el total llevado (contador) no es mostrado, como puedo hacer para que luego de sumar muestre un resultado?

por ahora lo hize asi pero seguro hay algo mas acortado o otra manera de hacerlo todo en una linea

Código:
 cout <<"El puntaje de ";
    cout << J1;
    cout <<" es ";
    cout << T1<<endl;
    cout <<"El puntaje de ";
    cout << J2;
    cout <<" es ";
    cout << T2<<endl;
EDIT:
-----------------------------------------------------

ya lo hize :p use

Código:
cout <<"El puntaje de "<<J1, cout <<" es "<<P1<<endl;
    cout <<"El puntaje de "<<J2, cout <<" es "<<P2<<endl;

Habria otra manera?
« Última modificación: 1 Mayo 2013, 02:02 am por Milde » En línea

NoLife

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17



Ver Perfil
Re: Ayuda error en codigo simple
« Respuesta #3 en: 1 Mayo 2013, 02:08 am »

en realidad me parece que no tendrias que escribir tantos cout, podrias continuar pues el limite es el punto y coma. podrias hacer esto:

Código:
cout << "hello world!" << endl << "hello world again!"; 

y estaria correcto
« Última modificación: 1 Mayo 2013, 15:16 pm por NoLife » En línea

“Cualquier tonto puede escribir código que la PC entienda. Los buenos programadores escriben código que los humanos pueden entender.” – Martin Fowler
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Ayuda error en codigo simple
« Respuesta #4 en: 1 Mayo 2013, 17:29 pm »

Ademas de lo ya comentado hay que inicializar a cero la variables que almacenaran los totales (T1 y T2). Eso por dos razones: 1) garantizar se entre al bucle y 2) se impriman correctamente los totales.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
pacoperico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 100


Ver Perfil
Re: Ayuda error en codigo simple
« Respuesta #5 en: 1 Mayo 2013, 20:09 pm »

Volviendo al codigo de tu primer post, mas concretamente en la parte de tu segundo cout:
Citar
cout <<"Ingrese Los puntajes"<<endl;
    T2=T2+P2
    T1=T1+P1 //Error aca

Aparte de los ; que ya te han dicho que faltaban, te falta algo basico y es guardar esos puntajes, que seguramente tendras que escribirlos desde el teclado (stdin), en las variables destinadas a ello P1 y P2. Es decir, te falta escribir esto en tu codigo:

Código
  1. cout <<"Ingrese Los puntajes"<<endl;
  2. cin >> P1 >> P2;                           //Esta es la linea que te faltaba
  3. T2=T2+P2;
  4. T1=T1+P1;
  5.  
« Última modificación: 1 Mayo 2013, 20:11 pm por pacoperico » En línea

Milde

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Ayuda error en codigo simple
« Respuesta #6 en: 2 Mayo 2013, 02:15 am »

Si gracias, eso me di cuenta cuando ejecute el programa y no tenia en donde ingresar el puntaje :p

asi me quedo entero y funcionando.

Código
  1. //Consola para el truco
  2. #include <iostream>
  3. using namespace std;
  4. int main( )
  5. {
  6.    string J1,J2,GAN;
  7.    int P1=0,P2=0;
  8.    int T1=0,T2=0;
  9.    cout <<"Ingrese los nombres de los jugadores v3"<<endl;
  10.    cin>>J1>>J2;
  11.    while ((T1<30)&&(T2<30)){
  12.    cout <<"Ingrese Los puntajes"<<endl;
  13.    cin>>P1>>P2;
  14.    T2=T2+P2;
  15.    T1=T1+P1;
  16.    cout <<"El puntaje de "<<J1, cout <<" es "<<T1<<endl;
  17.    cout <<"El puntaje de "<<J2, cout <<" es "<<T2<<endl;
  18. };
  19. if (T1>T2)
  20. {
  21.           GAN=J1;
  22. }
  23.           else
  24. {
  25.                GAN=J2;
  26. }
  27. cout<<"El ganador es "<<GAN<<endl;
  28.  
  29. return 0;
  30. }

Todavia tengo algunas dudas con esto,

Código
  1.    cout <<"El puntaje de "<<J1, cout <<" es "<<T1<<endl;
  2.    cout <<"El puntaje de "<<J2, cout <<" es "<<T2<<endl;

de que otra manera lo puedo poner?
« Última modificación: 2 Mayo 2013, 02:26 am por Milde » En línea

Blaster

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190


Ver Perfil
Re: Ayuda error en codigo simple
« Respuesta #7 en: 2 Mayo 2013, 02:46 am »

Por que te complicas con tantos cout simplemente hazlo asi queda mas light  ;D

Código
  1. cout <<"El puntaje de "<< J1 <<" es "<< T1 << endl;
  2. cout <<"El puntaje de "<< J2 <<" es "<< T2 << endl;

Un Saludo..
« Última modificación: 4 Mayo 2013, 15:57 pm por двоичный » En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Ayuda error en codigo simple
« Respuesta #8 en: 2 Mayo 2013, 05:40 am »

que carajos pasa con este spam??
En línea


Blaster

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190


Ver Perfil
Re: Ayuda error en codigo simple
« Respuesta #9 en: 2 Mayo 2013, 14:13 pm »

Es desesperante que alguien se inscriba unicamente para hacer esto, pero que
bueno que la gente del del foro lo haya solucionado.

Saludos..
« Última modificación: 4 Mayo 2013, 15:58 pm por двоичный » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda nuevamente con este simple codigo
Programación C/C++
spiderboot 9 3,612 Último mensaje 13 Mayo 2014, 15:39 pm
por spiderboot
[AYUDA] Error con codigo
Programación C/C++
VintageChanel 2 1,848 Último mensaje 30 Enero 2015, 03:45 am
por vangodp
Error en codigo Ayuda!!!
Programación C/C++
arkangel2006 2 1,987 Último mensaje 10 Marzo 2015, 04:02 am
por rir3760
Ayuda error en codigo
Programación C/C++
enzopaez14 2 1,663 Último mensaje 5 Septiembre 2016, 02:41 am
por deadpool-x
Error en el código!! Ayuda
Java
Compila 0 2,009 Último mensaje 4 Julio 2022, 11:41 am
por Compila
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines