elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda en validacion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda en validacion  (Leído 2,275 veces)
josue_tux

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
ayuda en validacion
« en: 25 Mayo 2010, 02:30 am »

bueno estoy en la desarollando un sistema de invetario lo que no se como puedo hacer es hacer la validacion de texto por ejemplo yo hice este programa que valida la entrada de 5 caracteres de una cadena y no permite mas caracteres exactamente  5, pero el problema me surge que el programa lo estoy trabajano en linux no se si habra otra forma de hacer esto porque en linux.
En linux  da error por la libreria conio... les agradeceri si hay alguna forma de validar cadena ya sea con un ciclos for , while les estaria muy agradecido


por ejemplo si el usuario quiere difitar lo siguiente
  codigo -> elhacker
el programa solo le escribira "elhac" y aunque el usuario digite no se le deplegara mas caracactere solo exactamente 5, eso es lo que hace este programa. pero lo malo que se vale mucho de la libreria conio y el problema que lo desarollo en linux

vean
Código:
//****  este programa lo desarolle en turbo c++ 3.0 ***** ///
// permite la entrada solo de 5 caracteres ideales para validacion de cadenas

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main(void)
{
    char cadena[6];       // contiene el array char
    char *puntero;         // es el puntero donde se almacena el array char
    clrscr();
    cadena[0] = 6;       
    printf("Digite el codigo:\n");
    puntero = cgets(cadena);
    fflush(stdin);
putchar(*puntero);
putchar('\n');

    getch();
    return 0;
 }



En línea

h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: ayuda en validacion
« Respuesta #1 en: 25 Mayo 2010, 02:32 am »

fgets()


En línea

nicolas_cof


Desconectado Desconectado

Mensajes: 348


Into the Wild


Ver Perfil WWW
Re: ayuda en validacion
« Respuesta #2 en: 25 Mayo 2010, 02:49 am »

No es recomendable el uso de la libreria conio.h ya que no es estandar.

Te recomiendo la lectura del siguiente tema creado por Littlehorse
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/lo_que_no_hay_que_hacer_en_cc_nivel_basico-t277729.0.html

Salu10.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda eliminar validacion de fecha tomada del window por saint administrativo
Ingeniería Inversa
eeau 7 4,170 Último mensaje 13 Septiembre 2011, 00:48 am
por .:UND3R:.
AYUDA VALIDACION
Java
taos19 4 2,678 Último mensaje 21 Marzo 2014, 16:06 pm
por taos19
ayuda en validacion de html5 con jquery
Desarrollo Web
geshiro 1 1,821 Último mensaje 14 Agosto 2015, 20:00 pm
por fdap91
Ayuda con validación porfavor
Programación C/C++
Giankaa 2 1,920 Último mensaje 31 Octubre 2016, 07:38 am
por engel lex
[Ayuda] Ideas para Validacion
PHP
danny920825 2 3,233 Último mensaje 19 Junio 2017, 21:48 pm
por danny920825
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines