elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda en matriz c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda en matriz c++  (Leído 1,628 veces)
sabar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
ayuda en matriz c++
« en: 8 Diciembre 2014, 02:12 am »

Código
  1. #include<iostream>
  2. #include<stdlib.h>
  3.  
  4.  
  5. using namespace std;
  6.  
  7.  
  8.  
  9.  
  10. int main(){
  11.           char sala[50][50];
  12.           int fila2,colum2,fila,opcion,colum,i,j;
  13.           cout<<"ingrese tamaño de la fila: ";
  14.           cin>>fila;
  15.           cout<<"ingrese tamaño de la columna: ";
  16.           cin>>colum;
  17.           for(i=0;i<fila;i++){
  18.            for(j=0;j<colum;j++){
  19.                cout<<"0"<<" ";
  20.                }
  21.                cout<<endl;
  22.                }
  23.  
  24.  
  25.           while(opcion!=2){
  26.                cout<<"\nseleccione una opcion.";
  27.                cout<<"\n1. ingresar una silla a llenar. ";
  28.                cout<<"\n2. salir. \n";
  29.                cin>>opcion;
  30.                system("cls");
  31.                if((opcion<2)&&(opcion>0)){
  32.                   switch(opcion){
  33.                       case 1:{
  34.                              cout<<"ingrese la fila de la silla a ocupar: ";
  35.                              cin>>fila2;
  36.                              cout<<"ingrese la columna de la silla a llenar: ";
  37.                              cin>>colum2;
  38.                               for(i=0;i<fila;i++){
  39.                               for(j=0;j<colum;j++){
  40.                                if(i==fila2&&j==colum2){
  41.                                 sala[fila2][colum2]= 3;
  42.                                    cout<<sala[i][j]<<" ";
  43.                                    }else{
  44.                                    cout<<"0"<<" ";
  45.           }
  46.           }
  47.                           cout<<endl;
  48.                           }
  49.  
  50.                           opcion=0;
  51.                           }break;
  52.                           }
  53.                }else if(opcion==2){
  54.                           break;
  55.                        }else{
  56.                        cout<<"opcion incorrecta, escoja otro valor"<<endl;
  57.                        }
  58.           }
  59.  
  60. }
  61.  
  62.  
  63.  
  64.  
  65.  
  66.  
el problema dice lo siguiente:En una matriz se va a representar una sala de cine. Cada posición es una silla. Haz un programa que permita que la vendedora digite la fila y la columna y se cambie esa silla a ocupado o no disponible utilizando los simbolos que requieras como por ejemplo un * para libre y una x para ocupado, eres libre de decidir los símbolos. Esto se debe hacer hasta que la sala esté llena.
lo que quiero es saber como ir guardando el progreso de la sala (lugares que esten llenos y vacios) ya que no los guarda, lo que quiero es ver donde puedo meter un cin u otro metodo para que me guarde el progreso y asi me aparezca en pantalla como va la sala de cine.


En línea

Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: ayuda en matriz c++
« Respuesta #1 en: 8 Diciembre 2014, 09:02 am »

La verdad es que no veo el problema, quizás es que lo enfocas mal.

Tienes una matriz de (por ejemplo) 50x50 sillas, y quieres saber cuantas están libres... bueno, pues tienes dos maneras, la "bruta" y la "obvia".

La bruta sería recorrer toda la tabla sumando las vacias, la obvia es mucho mas simple.

50 x 50 son 2.500 sillas, cada vez que vendas una, resta a ese número una unidad, y tendrás las sillas libres, o acumula en una variable de tipo entero las vendidas y por diferencia sacarás las libres.


En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines