elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda en C. Unir char a char[] SOLUCIONADO
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda en C. Unir char a char[] SOLUCIONADO  (Leído 5,239 veces)
NeoB

Desconectado Desconectado

Mensajes: 69


Ver Perfil
Ayuda en C. Unir char a char[] SOLUCIONADO
« en: 9 Abril 2012, 22:40 pm »

Buenas, tengo un problema que no consigo resolver en C, y espero que puedan ayudarme.
Quiero unir un char (ejemplo '9') a una cadena (ejemplo "6533") de forma que luego imprima la cadena y sea "65339".
He googleado bastante y veo que con strcat() puedo unir dos cadenas, pero yo quiero unir una cadena y un carácter, y al intentarlo con strcat() me da error.
¿Hay alguna función que lo haga? ¿De que manera puedo hacerlo? Gracias.


« Última modificación: 10 Abril 2012, 23:08 pm por NeoB » En línea

DaniekL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14



Ver Perfil
Re: Ayuda en C. Unir char a char[]
« Respuesta #1 en: 9 Abril 2012, 23:22 pm »

Prueba esto

Código
  1. char *cadena;
  2. int numero;
  3. strcat(cadena, itoa(numero));


« Última modificación: 10 Abril 2012, 21:47 pm por DaniekL » En línea

durasno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 373


Ver Perfil
Re: Ayuda en C. Unir char a char[]
« Respuesta #2 en: 9 Abril 2012, 23:39 pm »

Hola! como itoa no es estandar, lo que podrias hacer es buscar la posicion donde se encuentra el caracter '\0' y ahi guardes ese caracter que queres concatenar. No te olvides que despues del caracter guardado tenes que guardar el '\0' al final

Saludos

PD: acordate que el arreglo tiene q ser lo suficientement grande como para guardar un caracter mas(si trabajas con punteros vas a tener q reservar memoria)
En línea

Ahorrate una pregunta, lee el man
armizh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187

His brain caught in a hole...


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda en C. Unir char a char[]
« Respuesta #3 en: 10 Abril 2012, 00:22 am »

A mi se me ocurre esta solución!
Código
  1. char * cadena;
  2. char caracter;
  3. /* ... */
  4. for(;*cadena='\0';*cadena++);
  5. *cadena++ = caracter;
  6. *cadena = '\0';
Todo esto dentro del main... claro, es una de las soluciones que se me ocurre :D Espero que se entienda bien lo que se esta haciendo con esto...

Saludos!
En línea

Visita mi blog:
http://armizh.10h.us/
Fnx, fork de FreeNOS:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Fnx
Hamster, Entorno Integrado de Desarrollo C/C++:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Hamster
Beakman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda en C. Unir char a char[]
« Respuesta #4 en: 10 Abril 2012, 02:35 am »

strcat recibe dos char*. Si querés pasarle un solo carácter podés agregarle un '\0'.
Código
  1. char caracter = 'a';
  2. char aux[ 2 ];
  3. aux[ 0 ] = caracter;
  4. aux[ 1 ] = '\0';
En línea

NeoB

Desconectado Desconectado

Mensajes: 69


Ver Perfil
Re: Ayuda en C. Unir char a char[]
« Respuesta #5 en: 10 Abril 2012, 23:07 pm »

Ok, ya lo solucioné, ¡se me había olvidado poner al final un '\0' !! ...fallo tonto... Muchas gracias.
« Última modificación: 10 Abril 2012, 23:10 pm por NeoB » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con el uso de malloc en char (C) « 1 2 »
Programación C/C++
m4rkk0s 15 7,062 Último mensaje 3 Julio 2012, 14:42 pm
por DickGumshoe
(Ayuda) Programa crashea al analizar una cadena (char *) « 1 2 »
Programación C/C++
Seyro97 14 5,349 Último mensaje 27 Mayo 2015, 09:18 am
por Eternal Idol
ayuda paso de byte* a char* « 1 2 3 »
Programación C/C++
Kaxperday 21 7,231 Último mensaje 27 Junio 2015, 03:22 am
por Kaxperday
Por favor ayuda con esto | char c++
Programación C/C++
reinon 1 1,521 Último mensaje 8 Noviembre 2015, 22:57 pm
por 0xFer
Ayuda por favor! Con c, unsigned char y array de char !
Programación C/C++
Yurasamai 1 2,833 Último mensaje 24 Noviembre 2015, 09:14 am
por avesudra
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines