elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda en c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda en c++  (Leído 2,350 veces)
andres199

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
ayuda en c++
« en: 1 Diciembre 2015, 00:34 am »

alguien que me pueda ayudar a solucionar este problema con este codigo


Código
  1.  
  2. #include <iostream>
  3. using namespace std;
  4. int main()
  5. {
  6. int num,n,c=0,a,con=0;
  7. for(a=1;a<=5;a++)
  8. {
  9.  
  10. cout<<"ingrese un numero";
  11. cin>>num;
  12. for(n=1;n<=num;n++)
  13. {
  14. if(num%n==0)
  15. {
  16. c=c+1;
  17. }
  18.  
  19. }
  20. if(c>0&&c<=2)
  21. {
  22. con=con+1;
  23. }
  24. }
  25.  
  26.  
  27. cout<<con<<" numeros primos";
  28. }
  29.  
  30.  
  31.  


el programa tiene que mostrarme cuantos numeros primo introduce por teclado

[MOD] Al publicar código usar las etiquetas GeSHi


« Última modificación: 1 Diciembre 2015, 01:15 am por simorg » En línea

daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: ayuda en c++
« Respuesta #1 en: 1 Diciembre 2015, 01:34 am »

no lo he probado pero creo que si se cambia esto
Código
  1. if(c>0&&c<=2)
por
Código
  1. if(c==1 || c==2)
(dos divisores(1 y el mismo) y en el caso del 1 pues solamente el mismo)
funcionaria


« Última modificación: 1 Diciembre 2015, 01:38 am por daryo » En línea

buenas
andres199

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
Re: ayuda en c++
« Respuesta #2 en: 1 Diciembre 2015, 01:48 am »

la parte que no me funciona es el contador al ejecutar el código introduzco los cinco numero y solo me evalúa el primero :(  

si el primero que introduzco es primo me muestra 1 números primos.
 de lo contrario me muestra 0 números primos.

el mismo programa debo real izarlo  pero introducir números y al obtener 5 números primos mostrar la suma de estos

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. int main(){
  4. int num,p=1,n,s=0,c=0;
  5. while (p<=5){
  6. cout<<"ingrese un numero";
  7. cin>>num;
  8. for(n=1;n<=num;n++)
  9. {
  10. if(num%n==0)
  11. {
  12. c=c+1;
  13. }
  14. }
  15.  
  16. if (c>0&&c<=2)
  17. {
  18.  s=s+num;
  19.  p++;
  20. }
  21.  
  22.  
  23.  
  24.    }
  25.     cout<<s;
  26. }

lo peor es que tambien tengo el mismos problema con el contador q es "p" y el acumulador q es "s"..

agradezco su ayuda ;)
En línea

daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: ayuda en c++
« Respuesta #3 en: 1 Diciembre 2015, 02:03 am »

ah ya vi el error ademas del if que dije prueba volviendo c a cero despues del ciclo for , asi:
Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. int main()
  4. {
  5. int num,n,c=0,a,con=0;
  6. for(a=1;a<=5;a++)
  7. {
  8.  
  9. cout<<"ingrese un numero>";
  10. cin>>num;
  11. cout << endl;
  12. for(n=1;n<=num;n++){
  13. if(num%n==0)
  14. {
  15. c=c+1;
  16. }
  17.  
  18. }
  19. if(c==1 || c==2)
  20. {
  21. con=con+1;
  22. }
  23. c=0;
  24. }
  25.  
  26. cout<<con<<" numeros primos";
  27. }
En línea

buenas
andres199

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
Re: ayuda en c++
« Respuesta #4 en: 1 Diciembre 2015, 02:11 am »

amigo muchas gracias ........  si ese es el error pues c no retornava a 0 de nuevo para poder evaluar los otros numeros, por eso olo me evaluava si era primo el primero   muchas gracias
En línea

daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: ayuda en c++
« Respuesta #5 en: 1 Diciembre 2015, 02:14 am »

por nada y ahora que lo pienso ambos if tienen el mismo efecto xD
En línea

buenas
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines